Начну со старой записи
В первый раз в жизни я посетил такое событие, как открытие кинофестиваля в Москве. Впервые за восемнадцать лет я побывал в кинотеатре "35мм" и не просто остался доволен - я прыгал до потолка от счастья.
В этом кинотеатр меня привел премьера кинофильма "Wir wollten aufs Meer"/"В море!", в котором снялся один из лучших, по моему скромному мнению, актеров современности Аугуст Диль.
Коварная надпись "Свободных мест нет" повергла меня в шок. Ни одного билетика. И вот ваш покорный слуга выжидал у кассы снятия хотя бы одной брони. И тут - девушки-спасительницы, пришедшие возвращать билеты В ПЕРВЫЙ РЯД!
Именно у кассы я достал флаер кинофестиваля... каково же было мое удивление, когда я увидел в афише надпись "Гости показа: режиссер Токе Константин Хеббельн, актер Аугуст Диль"!
Я видел его. Я держал его за руку. Я получил от него автограф. Не думал я, что меня так просто можно сделать счастливым.
Фильм превзошел всякие ожидания. Возможно, я просто пребывал в эйфории после встречи с любимым актером, но весь фильм я улыбался, как идиот, и таращил глаза от восторга. Мне было плевать на затекшую шею, неудобные кресла, на которые жаловались пресытившиеся киноманы, окружавшие меня. Экран полностью поглотил меня.
Эта история о тяжелой жизни в ГДР. Во время просмотра целиком и полностью погружаешься в атмосферу того времени и порою ужасаешься: разве могло ли быть все так строго? Пожалуй тот, кто никогда не жил в ГДР, не сможет полноценно передать эмоции людей, кому режим социализма был не по нраву.
Режиссеру Токе Константину Хеббельну это удалось.
Эта история о дружбе. Воочию на экране можно увидеть, как можно одной единственной ошибкой разрушить воздвигаемые годами отношения или же напротив, верным решением укрепить их.
Эта история о мечтах и о ее способах достижения. Во время просмотра можно убедиться в том, что неправильные шаги только больше отдаляют от цели.
Особенно хочется отметить игру актеров. Александр Фелинг и Аугуст Диль, исполнившие главные роли в киноленте, более чем полностью раскрыли своих героев.
Кроме того, фильм обладает прекрасным музыкальным сопровождением.
Абсолютно каждый герой картины впечатлил меня: и благородный Конни, и предатель-Анди, и бесстрашная Май, и крепкий Шёнгер. Каждый персонаж раскрыт полностью. Конец печальный, и оставляет приятное ощущение незавершенности.
От просмотра у меня остались только приятные впечатления. Чувствую, что не в последний раз посещаю "35мм".
Отредактировано Konstantin Richter (2013-01-29 20:55:25)