Чужая ярость застилала глаза.
Она была слишком личной, почти неконтролируемой. Расстояние в несколько прыжков достаточно, чтобы увернуться от пули или хотя бы не получить смертельное ранение, но рука противника дрожит, и тёмный рыцарь не может найти этому объяснение.
Красный Колпак – как заявление, росчерк под прошлым; в голове невольно всплывает картина, в которой старый враг, подскользнувшись на собственном плаще и крича что-то вслед, падает в чан с химикатами, перерождаясь в нечто новое. Кто же этот? Напоминание из тех времён? Фанат? Просто случайный преступник, взявший себе этот атрибут, чтобы скрыть лицо? Нет, явно не последнее. Бэтмен уверен, что это напоминание человека, который знает достаточно о его семье.
Но таких мало.
Единицы, если быть точнее.
И часть из них уже лежит под землёй.
читать продолжение без регистрации и СМС
13/04/17. Пссст, игрок, не хочешь немного квестов?

25/03/17. Мы слегка обновили гардероб. Все пожелания, отзывы и замечания можете высказать в теме "К администрации", но помните, что дизайнер очень старался, чтобы всем понравилось, а еще не забывайте, что у дизайнера есть базука.

20/01/17. А мы тут что-то делаем, но это пока секрет. Терпите, господа.

06/01/17. Мы всю неделю отходили от празднования Нового года и толком ничего не сделали. Но мы все еще котики и любим вас, но странною любовью.

01/01/17. С НОВЫМ ГОДОМ!

29/12/16. Микроновости:
- запустили квестовые шестеренки, обязательно прочитайте объявление;
- запустили конкурсы, а теперь готовим к новому году подарочки;
- любим наших игроков, скорректировали шрифты на форуме;
- создали краткий шаблон для нужных персонажей и шаблон для оформления цитат;
- поправили F.A.Q.

19/12/16. Отсыпали всем немного новостей, го знакомиться.

05/12/16. За окном сейчас метель, и мне нечем заняться, поэтому было решено обновить таблицу. Население Готэма с момента последнего обновления резко увеличилось, куда ни плюнь - везде знакомые лица, будь то герой или злодей. Желаем всем новоприбывшим приятной игры и вдохновения, а теперь подняли задницы - и кликнули на баннеры топов.

13/11/16. Итак, герои и злодеи, добро пожаловать в Готэм, один из самых темных и мрачных городов США. Мы официально открыли двери и ждем вас.

30/10/16. Мы еще не открылись, а уже сменили дизайн. Ну а что? Все кругом обновляются к Хеллоуину, а родное гнездо летучей мыши - одного из главных символов праздника - еще даже не украшено. Не порядок.

26/08/16. Усиленно готовимся к открытию, которого заслуживает этот город.
dick
× вопросы по Вселенной DC, матчасти проекта;
× консультации по написанию/исправлению анкет;
× спорные вопросы, нештатные ситуации, связанные с игровым процессом и работой администрации форума.
tim
× аватармейкер;
× непонятки и вопросы в темах организации;
× помощь с домашним заданием и написанием анкеты;
× душевный завсегдатай и уши во флуде, поддержит любую беседу.
jason
× ошибки/недочеты/баги в коде дизайна или его отображении;
× организационные и технические вопросы (перенос тем, внесение в список занятых, бронирование роли, оформление личного звания);
× предложения партнерства.
bruce
× вмешательство в игровой процесс/эпизод;
× реклама;
× автограф от Бэтмена;
× селфи с Бэтменом.

Гостевая Сюжет Правила Список персонажей FAQ Акции Игровая система Шаблон анкеты

DEUTSCHLAND 2020

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DEUTSCHLAND 2020 » Корзина » Защита дурного деяния хуже самого деяния

Защита дурного деяния хуже самого деяния

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Участники: Helmut Bekker, Marthe Dreiling
Место и время: 01/03/2020, Офисное здание, около полудня.
События: Если Ад существует, то в нем Марту заставят наобум подписывать бумаги, не разобравшись в их сути. И вдевать пододеяльники. И чинить принтеры. И ходить по юридическим конторам, заламывая руки, как самая каноничная drama queen, жалуясь на свою горькую судьбу. Вдруг помогут?

Отредактировано Marthe Dreiling (2013-07-04 21:32:06)

0

2

- Скажи, что меня затянуло в 3D-принтер. Покажи какую-нибудь кружку оранжевую, у меня на столе стоит одна и прочувствованно, с надрывом так скажи: «Это все, что от нее осталось…» - Марта, зацепившись каблуком за неровность асфальта, едва не влетела в объятия тротуара. Сдавленно выругавшись, она прижала телефон щекой к плечу и принялась рыться в ежедневнике, сверяя адрес. – О Господи, Катя, конечно же, я не серьезно! Ну не знаю, соври ему что-нибудь. Если Каспар узнает… Я даже думать не хочу, что тогда будет. Все, я на месте. Если что – пиши смс.
Девушка посмотрела на высветившееся время телефонного диалога: почти 37 минут. Что-то быстро. Теряет хватку. С другой стороны, она звонила только по делу – так нагло сбегать с работы Марта никогда не пробовала. С другой стороны, Каспар как-то упоминал, что одно из лучших качеств секретарши – «быть незаметной». Вот она и незаметна, пусть попробует найти. Она и так слишком долго тянула, как бы чего не вышло.
Дитрих прочел ей целую лекцию о метафизических основаниях мира, в которых Марта неизменно выступает корнем зла, когда дело доходит до серьезных вещей. «Как, как ты могла ее выкинуть?!». Она кивала, насупившись и невпопад. Соглашалась в особенно ругательных моментах, мол, да, грешна, батенька. Главное в общении с братом – переждать бурю, а потом он и дельный совет даст, и пожалеет. Не пожалел. Нашел адрес, телефон, заставил позвонить и назначить встречу, контролируя сам процесс. И вот она здесь, опоздала больше, чем на полчаса. Одна перед лицом офисного монолита. Хотелось развернуться и уйти в закат, унося с собой гордость и все сезоны с Сантой Барбарой в качестве самого справедливого наказания своей глупости.
Были и положительные стороны. Она не заблудилась в трех соснах, адрес верный. 
А все так хорошо начиналось. И курьер симпатичный, и солнышко в окно кабинета светит, и начальство в добром расположении духа. Она действительно расписалась в бланке, подтверждая получение корреспонденции. Положила ее на стол, как всегда. А потом в памяти наступает провал: «Упал. Очнулся – гипс». Конверт, затерявшийся среди других, менее важных документов, внезапно нашелся с уже просроченной информацией. Марта вспомнила, как пару недель назад поднималась шумиха с угрозой судебного разбирательства, в суть которого девушка тогда не вникала. А теперь Каспар должен был присутствовать в суде, но сам процесс он «прогулял» по ее вине. Сдуру, Марта еще и уничтожила повестку. Нет бумаги – нет проблемы. Вселенная саркастично посмеялась над ней голосом Дитриха. «Ты действительно считаешь, что если спрячешься под стол – проблема тебя не найдет?», спросил брат.
«Да, да, я действительно так думаю», - Марта нажала кнопку лифта и тяжелые двери захлопнулись за ее спиной, отсекая от внешнего мира. – «Господи, боже мой, я даже молиться не умею».
Ну какое тебе Господи, господи. Никакие Высшие Силы не станут помогать идеальной не глупости даже – дураков там любят, – а рассеянности. Но, как утверждала тетушка близнецов: «Часть Господа всегда с тобой». Обычно где-то на этом моменте ее прочувственной речи о приближении Конца и Апостолах, появлялся Дитрих и сдавленным шепотом вопрошал кто впустил в дом эту бесноватую. А тетушка и впрямь была бесновата. Большую часть года разъезжала по стране, по разным сектам – «домам Божьим», рассказывала о своих встречах с Всевышним, за что ее почитали чуть ли не как святую. В семье Драйлинг ее воспринимали как заблудившуюся дщерь, против родимой крови которой не попрешь, терпели тетушку трижды в год и каждый раз она пыталась вылечить их молитвой и возложением рук. Марте ни капли не помогало, но она всерьез верила в чудо. Вот и сейчас ей приятнее была осознавать, что она не одна пойдет краснеть перед юристом, имя которого успела благополучно забыть, а вместе с частичкой Господа.
- Вдруг мне достался наказующий перст. Или там была десница?.. – Пробормотала Марта. Двери лифта окрылись.
«У рыжих нет души» - отголоском из детских дразнилок всплыло в памяти. Девушка мысленно показала язык обидчикам.
Перед тем как войти, она постучала.
- Простите, простите пожалуйста, я опоздала. Добрый день, герр… - Если бы возможность провалиться под пол была реализуема силой мысли, Марта летела бы сейчас прямехонько в горячие объятия Тартара. Закусив губу, она выглянула за дверь и прочла имя на табличке.- …Беккер. Не подскажите, в этой стране практикуют эвтаназию? Я страдаю неизлечимой болезнью и меня необходимо избавить от боли и страданий. А, да, я принесла документы, о которых Вы говорили.
Несмотря на то, что внешне фройляйн Драйлинг выглядела вполне жизнерадостной, внутри нее от безысходности выл Николас Кейдж. Чертовы видео с Youtube.

0

3

Вы часто видите юристов, играющих на работе в компьютерные игры? Поверьте, даже среди множества обязанностей всегда найдется время для того, чтобы немного развлечься. Игра была отборнейшими фекалиями, если выражаться прямо, и представляла из себя бесконечный бой с датчанами. Что ж, единственным утешением остается сама возможность стрельбы, как всегда. Время пролетало очень быстро, даже несмотря на скучный сюжет игры. достало это государство, даже игры только по цензуре...
День уже близился к середине, а за сегодня не было еще ни одного клиента - достаточно печально, учитывая скорую необходимость платить за аренду. Впрочем, такое затишье не было обычным делом, и деньги все-таки шли тоненькой струйкой. Хельмуту удавалось браться за три-четыре дела в месяц - неплохой результат для начинающего юриста, особенно в условиях жесткой конкуренции. Наверное, помогает позиционирование себя именно как гражданского юриста, а не адвоката, которых развелось как собак. На консультации люди приходят исправно, но почему-то после многие твердо убеждаются в том, что только советами юриста Беккера они уже станут богами судебного спора, в чем потом почти со 100-процентной вероятностью разуверятся, но это уже другая история. Лишь обремененные разумом, преимущественно с высшим образованием, полученным в столичном вузе, понимают необходимость квалифицированного представительства в суде. И платят они, как правило, очень хорошо.
Внезапно раздался телефонный звонок - музыка, до боли напоминавшая что-то готическое, и Хельмуту пришлось нажать на паузу, прервав тем самым кровавую казнь командования датского батальона. кто же может звонить в такой ответственный момент, а? хорошо, если этот звонок не будет простой тратой времени и принесет контракт... Взяв трубку, Беккер сразу же услышал стандартную фразу, как будто все люди создавались на одном заводе:
- Здравствуйте, вы можете написать мне исковое заявление? - обладатель мелодичного голоса по ту сторону линии говорил так непринужденно, будто вовсе не понимал смороженной им глупости. да, блин, как пирожки пеку - сейчас только за тестом сгоняю, и будет вам пирожок-исковое заявление. а кто будет в суде защищать иск, дамочка, а?
- Да, конечно, - внешнее дружелюбие было на уровне, и пока через этот барьер не прорывалась ни одна лишняя нотка или интонация, - не могли бы мы встретиться, чтобы я ознакомился с делом и получил копии соответствующих документов? - да, именно так. а потом буду подталкивать ее к истине, гласящей, что без юриста она прослывет нубом, который опозорился очень самоуверенной персоной.
- Да, конечно. А сколько это будет примерно стоить? - девушка продолжала уверенно говорить с интонацией "бывалого", чем вызывала удовольствие парня - каково же будет ее разочарование, когда она признает очень мягкое и ничуть не обидное обвинение в недостатке логики. Впрочем, обычно после такого клиент соглашается на многое, в том числе  на навязанного нотариуса, с которым у юриста заключен негласный договор.
- От сорока до семидесяти евро, все зависит от сложности дела, - спокойно произнес Хельмут.
- Вы хотели сказать, дойчмарок? - девушка настороженно поинтересовалась этим "немаловажным" фактом, сразу было видно, что патриотка. черт. какая вообще разница, если курс все равно одинаковый? я вашей дойчмаркой знаете что подтирал?...ой, полиция же не умеет мысли проверять, нет?
- Да, конечно, я оговорился. Валюта нашего любимого государства куда лучше этого архаизма, от которого нам удалось избавиться, - вброс патриотизма, по мнению Хельмута, мог вызвать у собеседника и потенциального клиента волну безграничного уважения. Так оно, по идее, и получилось:
- Это меня устраивает, даже очень. М, как приятно, что вы уважаете наше счастливое государство! - с такими бездарными играми, ага. - Что ж, тогда я подойду к вам в полдень следующего дня, вы не против?
- Конечно, я буду ждать вас. До свидания! - получив в ответ соответствующую фразу, Хельмут положил трубку и продолжил участие в пусть виртуальном, но все же эффектном расстреле датского командования. Случайно он посмотрел на настенные часы и увидел, что стрелка приближается к половине первого, а это значит, что одна из его клиенток опаздывает на встречу. надо будет сорвать лишних ев...тьфу, дойчмарок с нее, только не говорить об этом ей. Значит, скоро она должна подойти - ну не прилично немцу опаздывать больше, чем на полчаса. Как он читал где-то на просторах еще свободного интернета, "немцы приходят минута в минуту....а казахи день в день". А вдруг она казашка? Ну что ж, тем любопытнее. Хотя судя по качеству языка, немка  настоящая
Предположениям парня было суждено сбыться, и уже через несколько минут в дверях появилась та самая клиентка, которую он ждал - дело ее было необычным, а потому представляло даже больше познавательный интерес, чем денежный. Игра была быстро свернута, галстук поправлен, булочка со стола убрана, а Хельмут - готов к работе по специальности.
- Простите, простите пожалуйста, я опоздала. Добрый день, герр… - не спорю, моя фамилия не запоминаема, это ж Вайденфеллер или Крабсбургер какой-нибудь - Хельмут встал и улыбнулся вошедшей - …Беккер. Не подскажите, в этой стране практикуют эвтаназию? Я страдаю неизлечимой болезнью и меня необходимо избавить от боли и страданий. А, да, я принесла документы, о которых Вы говорили.
- К сожалению, эвтаназию наше правительство прикрыло, и достаточно давно. Но я могу с гильотиной помочь, знакомый в музее работает...Присаживайтесь, пожалуйста, - он указал на кресло напротив своего места, за тем же столом - спасибо за документы. А не могли бы вы еще раз рассказать о сути дела? Множество клиентов, сами понимаете, все забывается... - и клиентов не слишком много, но ладно. просто забыл. просто забыл, бывает

+1

4

- Черт, нет. – Марта нервно рассмеялась, сражаясь с заедающим замком на сумке. Если он еще и не откроется, то это будет самый прозрачный судьбоносный знак Вселенной. Словно услышав ее мысли, застежка мстительно щелкнула, выплевывая содержимое на пол. «Раз, два, три, четыре, пять, я не стану убивать, шесть, семь, восемь, девять, десять, нужно Дитриха подвесить» - Марта гордилась своими поэтическими способностями. Ее первая гениальная рифма заключалась в «левый бок» и «правый бок» и с тех пор она немного эволюционировала в рифмоплетстве. Девушка глубоко вздохнула, как ее учил папа. – Мой шеф сам прекрасно справится с гильотиной, если узнает, что случилось. То ли дело – эвтаназия. Решает проблемы с донорством, облегчает муки несчастных, на которых ополчилась судьба…
«Я у мамы Драма-Квин», мысленно уколола себя девушка. Когда она нервничала, ее тянуло на патетику и драму. Подобрав вылетевший файл, Марта передала документы герру Беккеру и села. Суть дела. Это последнее, что человек мог требовать от Марты – суть предмета. Ее речь, подверженная особой, относительной логике, петляла вокруг да около, выдавая секреты соседей и жизненные подробности всех коллег, но от главной мысли отшатывалась, словно от огня. Марта в который раз пожалела, что никто из друзей не смог пойти с ней и вздохнула.
- Да-да, я понимаю. Хм… Все началось сравнительно недавно, я точно не помню число, но оно где-то там записано, - она кивнула в сторону папки с документами. – Я не виновата, правда. Меня отвлекла Хелена, моя коллега, ей нужно было в больницу, но она не хотела, чтобы кто-то заметил ее отсутствие. Я думаю, она беременна. Вы знаете, у нас не поощряют декретные отпуска, моя предшественница тянула до последнего, а потом поздно было. Ну, Вы понимаете. Хелена, бедняжка, так переживает. Отец – наверняка кто-то из съемочной группы. Они там все такие милые, я не хочу, чтобы меня уволили. Я там вообще не на своем месте. Если практику не проставят – в деканате с меня голову снимут, я, вроде бы, уже должна выйти на учебу, но абсолютно ничего не успеваю, теперь еще и эта головная боль. Меня посадят, да? Я не хочу в тюрьму. Совсем не хочу.
Марта смутно улавливала слегка сбившуюся траекторию своего монолога. Она честно пыталась сосредоточиться, но к горлу подкатил ком. Стоило только представить, как огромные бритоголовые гориллы за решетками будут смеяться над Мартой, которую конвой поведет к тюремной камере, наверняка в самом конце коридора. И как тут не смеяться, ибо, каким бы ни был цвет тюремной формы, ей наверняка не пойдет. Хотя, почему бы и нет, вдруг он черно-белый, как в фильмах? Классика к лицу всем. А Марте не к лицу был только сиреневый. Какой шанс, что тюремная одежда сиреневого цвета? Только если ее меценат – какой-нибудь безумный дизайнер.
- В общем, мы болтали с Хеленой, пришел курьер, как всегда, я расписалась за то, что нужно было передать Каспару. Положила конверт на стол. Ну он там и оставался. – Она закинула ногу на ногу и заметила царапину на каблуке. Наверняка это случилось, когда она споткнулась о бордюр. Ее любимые туфли! Как она обратно поедет, все же будут смотреть на нее, словно на оборванку. – И.. Хм. Ну, в общем, он там долго пролежал. Я нашла его только после того, как слушание уже прошло и принесли еще один конверт. Я запаниковала, выбросила первый, а второй мне страшно открывать. Я его спрятала от Каспара. Он в той же папке, можете посмотреть. Господи, я так не хочу в тюрьму.
Она даже не задумывалась о том, чтобы рассказать родителям. Они были уверены, что Марта работает журналисткой. Ей так не хотелось их разочаровывать.
Нужно было продолжать ходить с мамой по конкурсам красоты, сейчас была бы уже моделью с карьерой и лицом на рекламных растяжках. А вместо этого она варит кофе и веселит всю съемочную группу. Но она так привыкла к этой жизни, у нее даже начало что-то получаться, Марта все меньше косячила и сдала пару текстов в местное интернет-издание. Ее редакторская колонка университетской газеты пользовалась спросом, люди ее любили. Наверняка кто-нибудь будет носить ей передачки. Нужно составить списков продуктов, на которые у нее аллергия, а то кто-нибудь перестарается. Интересно, а с анафилактическим шоком ее госпитализируют, или оставят гнить свой пожизненный срок в камере?
«Марта, дорогая, где твой прославленный оптимизм?», девушка с надеждой посмотрела на герра Беккера, словно он был героем сюжета «Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете».

+1

5

Хельмута немного забавляла неспособность девушки справится с сумкой, а также ее реакция по этому поводу - видно было, что человек волнуется. Впрочем, логика юриста явно признавала и другой вариант - держать документы где-то отдельно, ведь объемная папка вряд ли может хорошо поместиться в сумку, усложняя ее открытие. - Мне кажется, что ваша сумка явно мала для того, что вы в ней переносите, - подобное замечание казалось Беккеру вполне безобидным, его вообще редко волновало, что думали окружающие. Особенно в моменты, когда парень был полностью уверен в своей правоте. - Вам помочь? - помощь, однако, не потребовалась, и скоро документы уже покинули сумку, мешавшую им попасть на стол к юристу.
– Мой шеф сам прекрасно справится с гильотиной, если узнает, что случилось. То ли дело – эвтаназия. Решает проблемы с донорством, облегчает муки несчастных, на которых ополчилась судьба… - а мне почему-то жалко ее становится, хм. начальник, видимо, очень суров. облегчает муки несчастных? так-то оно правильно, но если есть возможность спастись, то зачем вводить укол? - Ваш начальник настолько агрессивен? - спокойно, как будто спрашивает о погоде, произнес Хельмут. Зачем нужны лишние эмоции, если их и так уже предостаточно?
Получив документы, парень сел за стол и прочитал "шапку" первого документа, лежавшего перед ним. Дело, дата...вот - Именем Федеративной Республики Германия...заочное решение, ну оно понятно..по иску о защите чести и достоинства...судья - Г.К. Ахенбах - о, знакомая личность. судья наитупейший. - Беккер не мог не улыбнуться в этой ситуации - этот судья уже три раза выносил решения, которые юрист потом успешно оспаривал в вышестоящих инстанциях.
- Да-да, я понимаю. Хм… Все началось сравнительно недавно, я точно не помню число, но оно где-то там записано,- Да, я вижу его. Очень любопытно.
– Я не виновата, правда. - к сожалению, это не могло быть чистой правдой, ведь решение вынесено именно заочное, а кто-то забыл передать повестку начальнику. Как много раз к Хельмуту приходили люди с безнадежными делами, уверяя парня в своей невиновности. Известно, что невиновных не существует, есть лишь разные степени вины. Здесь пока, насколько понимал Беккер, степень вины была высокой.
Юрист встал со своего стула и направился к кофемашине. Дождь способствовал росту кофейных настроений в голове парня, прямо как пишут в некоторых пабликах российской социальной сети, ныне заблокированной. уроды, у меня там хорошая группа была...ну да, цитатник, созданный для того, чтобы посмеяться над не отягощенными разумом девушками из России. кстати, нужно будет позвонить Кате, которая наполняла группу "бульварными мудростями"...надеюсь, она немецкий не забыла? Добавив необходимые ингредиенты, Хельмут вновь повернулся к клиенту. Девушка продолжала рассказ, изобилующий подробностями жизни секретарей.
- Меня отвлекла Хелена, моя коллега, ей нужно было в больницу, но она не хотела, чтобы кто-то заметил ее отсутствие. Я думаю, она беременна. Вы знаете, у нас не поощряют декретные отпуска, моя предшественница тянула до последнего, а потом поздно было. Ну, Вы понимаете. Хелена, бедняжка, так переживает. Отец – наверняка кто-то из съемочной группы... - великолепный рассказ, интересный такой. иногда полезно отвлечься от работы, ну, как-то кроме прогулок и компьютерных расстрелов. а еще было бы интересно узнать, у Хелены мальчик или девочка? а она блондинка, да? - Хельмут улыбнулся своей бредовой иронии, но выглядело это так, будто улыбка была всего лишь выражением доброжелательности по отношению к фройляйн Драйлинг. Кофе уже достаточно скоро был готов и, взяв две чашки, Беккер поставил их на стол, стараясь не залить бесценную клавиатуруые документы. На секунду он смутился, осознав, что вообще не спросил девушку, нужен ли ей горячий напиток. А по большому счету, какая разница?
Они там все такие милые, я не хочу, чтобы меня уволили. Я там вообще не на своем месте. Если практику не проставят – в деканате с меня голову снимут, я, вроде бы, уже должна выйти на учебу, но абсолютно ничего не успеваю, теперь еще и эта головная боль. Меня посадят, да? Я не хочу в тюрьму. Совсем не хочу. - из этих слов парень зацепил лишь две-три последние фразы, относящиеся к его работе. насколько боязливы бывают люди...
- Мне вас очень жаль, правда, - я же не полностью скотина бездушная, правильно? правильно. - а потому хочу вас обрадовать - к вашему счастью, нет никаких санкций со стороны закона за вынужденную ошибку, совершенную не по вашей вине. Вас не посадят, грубо говоря, вас и пальцем не имеют права трогать по закону. Продолжайте.
- В общем, мы болтали с Хеленой, пришел курьер, как всегда, я расписалась за то, что нужно было передать Каспару. Положила конверт на стол. Ну он там и оставался. - Вы ге... - все-таки сарказм чуть не вырвался за барьеры доброжелательности, и Хельмуту в срочном порядке пришлось спасать ситуацию - ...рру Хаузеру бумаги сразу передаете? Хотя ладно, не суть. - хоть так. будь осторожнее в следующий раз, понял, мозг?
- И.. Хм. Ну, в общем, он там долго пролежал. Я нашла его только после того, как слушание уже прошло и принесли еще один конверт. Я запаниковала, выбросила первый, а второй мне страшно открывать. Я его спрятала от Каспара. Он в той же папке, можете посмотреть. Господи, я так не хочу в тюрьму. - порция конструктива, по мнению Хельмута, это было уже очень хорошо. Хорошее количество значительных действий на предложение. Документ, упомянутый девушкой, и был тем самым заочным решением. что ж, если обжаловать, то надо думать, как. либо сделать так, чтобы у начальника Марты появились "уважительные причины", о которых он не смог доложить, либо так, что повестка "не дошла" - первая часть выполнена, сама бумага уничтожена, но все обязательно подпортит курьер, но какие у него доказательства? может, его подкупить? но откуда столько денег у студентки? - Вы туда не попадете. Будьте уверены. И у нас есть два варианта решения проблемы - либо создать Хаузеру уважительные причины, либо подкупить курьера, чтобы опровергнуть доставку повестки. Но второй вариант куда сложнее. Теперь то, без чего я не смогу защитить вашего начальника. Вы сможете качественно подделать подпись Каспара? У меня есть знакомый нотариус, который сможет все устроить. И еще - мы не договорились о цене. Сколько вы готовы заплатить? - что-то не хочется свои цены гнуть, у нее не должно быть много денег.

+1

6

«Это по закону они меня пальцем не тронут», мрачно подумала Марта, взволновано теребя застежку сумки. Герр Беккер ошибался – ее саквояжик только внешне выглядел небольшим, на деле же, он обладал свойствами, сходными с сумкой Гермионы Грейнджер. Марта не пыталась найти внутри пятое измерение, но всем сердцем в него верила и оно пока что отвечало ей взаимностью. Возможно, это было свойство сумки любой добропорядочной девушки – вмещать в минимальное пространство максимальное количество вещей.
- Спасибо. – Марта осеклась на полу-мысли о тяготах тюремной жизни, рассматривая чашку кофе. «Ну да, у него же нет секретарши». Она перевела удивленный взгляд на герра Беккера и успела застать на его лице улыбку. Не было в мире оружия сильнее, чем ямочки на щеках. Особенно, когда дело касалось Марты – ее подобные особенности внешности выкидывали в астрал надолго. В жизни мечтательниц сплошные минусы – ни тебе единорогов, ни радуг каждодневных, зато множество неловких моментов и общественного порицания, не признающего рассеянность и мимолетную слабость. Но Марта не была слабой – доброй, жертвенной, наивной, но не слабой. И если кто-то относился к ней излишне недружелюбно, слабость – не то, что тогда просыпалось в этой рыжей дубинушке. Абсолютной дурочкой она позволяла себе быть только когда ситуация не выказывала своей серьезности. Ну и ямочек на щеках.
-…подделать подпись Каспара?
«А… Что?» - Девушка попыталась сделать вид, что она внимательно слушала, а не витала в облаках. Дело трудное, но не когда у тебя за плечами опыт работы секретарем-неудачником. Она на всякий случай кивнула.
- Да, наверное. Я брала уроки рисования в детстве. Говорят, успешные мошенники должны обладать даром рисования, оно развивает воображение, ум и моторику рук. Ну, вещи лучше хватают, наверное. Хотя, хватание вещей – это клептомания. Со мной училась одна девочка, которая постоянно тащила авторучки с учительского стола. Вообще со всех столов, но с учительского чаще – он был без присмотра. Ну и деньги иногда. Но никто тогда не знал слова «клептомания», ее просто дурочкой обзывали, а потом она в другую школу перевелась… - Марта не стала упоминать, что в другую школу бедняжка перевелась по ее вине. Драйлинг хотела как лучше, а вышло как всегда. Она просто попыталась сердечно поговорить с девочкой, наставить ее на путь истинный, но только довела ту до слез и это стало последней каплей терпения родителей незадачливой воришки. Марта почти забыла эту историю, просто сейчас к слову пришлась. А ведь она была тогда в группе местной «элиты», купалась в лучах внимания и восхищения. И что с ней стало. Абсолютнейше деградировала. Этот неловкий момент, когда чувствуешь себя Рейчел из «Друзей», которых они с братом запоем смотрели, прозябая на зимних каникулах у дедушки с бабушкой. Гюттерсло – не то место, где детям может быть весело. Летом там можно кукурузу тырить и кормить птиц в парках, а зимой бабушка закормит тебя до полного ожирения, если не найдешь себе другого занятия, кроме как «съесть всю еду».
Марта отпила кофе и зажмурилась от удовольствия. Ее любовь к кофе всегда была сильнее всех невзгод, как и подобает Настоящей Любви. Она могла сварить его где угодно и в чем угодно, был бы огонь и кофейные зерна. Каспар, небось, позеленеет, но кофе сам варить не станет. Даже кнопочку не нажмет на кофемашине. Воображение начинало барахлить, едва Марта пыталась представить Каспара эдакой гостеприимной хозяюшкой. 
- Заплатить… А сколько нужно? «Да, так тебе и выдали прейскурант на услуги теневой деятельности, наверняка же незаконное дело намечается», - приуныла Марта, но тут же поправила себя, «зато закон меня пальцем тронуть не может. А каким: на ноге или на руке? Пинаются законники наверняка больно». Горбатого могила исправит. Хотя в случае с Мартой, она из потустороннего мира будет являться всем знакомым, корчить рожицы, сплетничать и хохотать до полного поседения былых вражин. Как там, по Гораликовскому ГОСТу: «Меня просто невозможно заставить заткнуться. Я даже если онемею, буду записки со всякой похабщиной писать и совать под нос окружающим». Вот так все и будет. Только умирать Марте пока совсем не хотелось.

Отредактировано Marthe Dreiling (2013-06-27 17:05:45)

+1

7

К сожалению, в связи со сложившимися обстоятельствами, не было времени продолжать боя с датчанами на компьютере, усердно эксплуатируя левую кнопку мыши, иногда пользуясь и правой, если бесконечное месиво с участием немецкого Рэмбо (даже на высоком уровне сложности) начинает надоедать. А потому, необходимо было поскорее ознакомиться со всеми имеющимися документами, чтобы не оказаться не у дел, заработав репутацию хорошего геймера, но никак не юриста. ну, киберспортом тоже можно денег поднять...ладно, ладно, нужно девушке помочь.
Подойдя к столу, Хельмут открыл тумбочку, содержавшую множество конфет, печенек и мандарин. Парень достал два последних, кое-как протер их лежавшей неподалеку тряпочкой и положил на стол - один возле себя, один возле клиентки. Вообще, еда предназначалась исключительно для юриста, о благе посетителя он думал редко, но вежливость не позволяла ему поглощать еду в одиночку, не угощая собеседника.  Потихоньку очищая апельсин, он знакомился с документами, уже разбросанные по столу Беккера. Впрочем, скоро бумаги лежали аккуратной стопкой возле парня, а наверху лежала лингвистическая экспертиза. так, посмотрим, что же он там наговорил...о, интересно. Хельмута заинтересовали достаточно спорные обороты, используемые герром Хаузером, и юрист решил поинтересоваться природой таких речей:
- Простите, ваш начальник как-то связан с оппозицией? Это нисколько не влияет на суть дела, к тому же мне часто приходится отмазывать оппозиционеров, потому можете не бояться. Сам же я от политики очень далек. - незачем ей знать.
Экспертиза, даже не смотря на ее хорошее качество - ну, для нынешней власти - написана была каким-то ужасным шрифтом, а не Times New German, к которому Хельмут уже привык. Это был нечитаемый документ, наполненный, к тому же, совсем не уместным в официальных документах патриотизме, но это уж простительно, если в стране основная идеология - национализм. Было видно, что писал ее истинный патриот, не сдерживающийся в выражении своей любви к государству. Юрист отложил листок в сторону и перешел к судебному решению, в котором, естественно, результаты экспертизы были засчитаны в пользу истца. Какого-то политика с фамилией Кениг. стоп. Внезапная догадка заставила Хельмута еще раз вернуться к решению эксперта - там была указана фамилия Кениг, то ли однофамилец, то ли действительно родственник? а это серьезно пошатнет их позицию, безусловно, особенно если на экспертизу так много надежд...обязательно задам вопрос в ходе слушаний...только надо еще грамотное опротестование написать.
- Мне кажется, что наши шансы хорошо подросли! - сейчас было бы не лишним поддержать девушку, чтобы слегка поубавить поток лирических речей, предположительно вызванных большим волнением, а также страхом №2 после страха смерти - "Меня посадят в тюрьму". кстати, надо бы напомнить ей о том, что дело гражданское, и никого сажать никто не будет. но потом, а то речи будут не менее волнительные, только от радости теперь. Но и особо вводить ее в курс дела тоже не стоило - забьет себе голову юридическими подробностями, а потом будет судачить о них вместо разговоров о беременности Хелены.
- Да, наверное. Я брала уроки рисования в детстве. Говорят, успешные мошенники должны обладать даром рисования, оно развивает воображение, ум и моторику рук. Ну, вещи лучше хватают, наверное. Хотя, хватание вещей – это клептомания. Со мной училась одна девочка, которая постоянно тащила авторучки с учительского стола. Вообще со всех столов, но с учительского чаще – он был без присмотра. Ну и деньги иногда. Но никто тогда не знал слова «клептомания», ее просто дурочкой обзывали, а потом она в другую школу перевелась… - хорошо, молодец. это очень сгодится, к тому же зачем делать экспертизу по такому поводу? Очередной лирический поток, изобилующий всевозможными подробностями, подходил к концу, и парню оставалось произнести короткую, ясную фразу:
- В таком случае, к нам скоро придет нотариус...Мой нотариус, надежный, который и проведет эту операцию. Думаю, вы доплатите ему мимо кассы за такое не совсем законное дело? Самый мизер, чисто символически...Понимаете, это не мое условие, ну а как же, хотя...так оно и есть, не мое просто так нужно.
Deutsch Skype, в отличие от своего "внешнего" брата, работал куда исправнее и, по всей вероятности, умел читать мысли, сейчас подсказав нотариусу о необходимости написать. Партнер, однако, всего лишь предлагал сыграть в "Датский бой" по сети, но Хельмут оборвал его известной трехбуквенной аббревиатурой, правда на немецком языке. Затем, отослав ответное сообщение, Беккер обратился к Марте:
- Все в порядке, сейчас он будет здесь. По цене? Около 250 евро...тьфу, простите, дойчмарок, - патриотизм на уровне, честь восстановлена. - я не собираюсь зарабатывать на вас.

+1

8

Марта во все глаза смотрела на герра Беккера. Музейным экспонатам и то уделяют меньше внимания. Отмазывать оппозиционеров, серьезно? Кофе попал ей не в то горло и девушка закашлялась. Марта неосторожно взмахнула рукой с чашкой и пару капель черной, как ее отсутствующая душа жидкости, попало ей на колени. Фройляйн Драйлинг поблагодарила всех всевышних за изобретение мини-юбки. Отстирывать засохший на ткани кофе – дело неблагодарное.
«Господи, господи, нас вдвоем повяжут. Вот сейчас. Нет, сейчас. Еще секундочку…», Марта старалась унять паническую атаку как могла. Т. е., нервно хохоча. Такой смех нередко перетекает в слезы или любую другую форму истерики. Ее и без того натянутые нервы заставляли вздрагивать от любого шороха. Марта была уверена, что сбросила пару килограммов всего за неделю. Это не могло не радовать, поэтому можно продолжать нервничать с чистой совестью, организму наверняка пойдет на пользу незапланированная диета. Особенно после тортиков и мороженного, которыми Марта заедала свою печаль.
Ее прадедушка был коммунистом и успел воспитать в дедушке здоровую паранойю. В отце паранойя не прижилась, как и в Дитрихе, а вот Марту иногда дергало. Слава богу, беспечность не давала ей переживать дольше двадцати минут, но вот в такие моменты, Марте словно бы прадедушка-коммунист на ухо нашептывал, будто бы у стен есть уши, которые ведут к застенкам Гемайншафт. Но нет, прошла секунда и еще одна, а грохота вертолетных пропеллеров все не было слышно и Марта расслабилась.
- Нет, что Вы. Каспар и ребенка не обидит, не то, чтобы толпы людей взрывать. Эта оппозиция не похожа на детей цветов, не так ли? – Марта гипнотизировала взглядом апельсин. Тот не проявлял к ней ни малейшего интереса. В далеком детстве на Марту свалился флакон растворителя в летнем домике. С подачи брата, увлекавшегося комиксами, девочка возомнила себя облученной радиацией супергероиней и тренировалась двигать предметы взглядом. Разумеется, в этом деле она не преуспела. Наверняка у Марты был иммунитет. – Только Вы не спрашивайте у людей про оппозицию. И про террористов. Фрау Ирма, моя соседка, одержима Шерлоком Холмсом. Если ей удается разузнать, кто выходил из дома позже часа ночи, да еще и в капюшоне, она сразу звонит в полицию, на всякий случай. Мерзкая старушка. Нет, Вы не подумайте, так-то она вполне милая, называет всех ангелочками и печет очень вкусные кексы, но если того потребует ее раздутый до невообразимости патриотический долг – сдаст с потрохами даже собственного внука. А внук как раз на митинги ходит, но я Вам этого не говорила.
Марта рассмеялась, кусая губы. Из нее вышла бы замечательная старушка-сплетница. Из тех, которые просиживают вечера на лавочке и знают все обо всех, а что не знают – то додумывают. Девушка с ужасом ждала старческого маразма, который наверняка превратит ее в такую бабку.
«Невозможно быть таким милым», подумала Марта, хмыкнув. У этого человека должны быть недостатки. Ладно, помогать оппозиции – не в счет. В политике девушка не разбиралась и желанием исправить ситуацию не горела. Энгельберг – так Энгельберг. Рихтер – пускай будет Рихтер. Главное, чтобы распродажи в магазинах продолжались, зарплату платили, родные и друзья оставались живыми и здоровыми, мир, спокойствие, радужные единороги. Как хорошо, что в ее семье нет людей, которым вожжа под хвостом жить спокойно не дает.
- Нотариус? – «А Вы разве не нотариус?» - хотела спросить Марта, но прикусила язык. Наверняка не стоило было выдавать тот факт, что она всю жизнь считала юристов и нотариусов – одной профессией, только по-разному называющейся. – Прекрасно.
«Наверняка он хранит чьи-нибудь скелеты в шкафу. Или отрубленные руки шпионов, чьи уши впаяны в стены, если так спокойно говорит о помощи оппозиции», решила девушка, возвращая на стол пустую чашку. Она совершенно спокойно относилась к чужим секретам, если ей не наказывали «только никому не говори». От этого «только никому не говори» Марте плохело. Она, конечно, много болтала, но не пробалтывалась, если от этого зависела чья-то жизнь. Ей постоянно доверяли поддержать телефон, кошелек, посторожить сумки, присмотреть за детьми люди, которые не знали ее и пяти минут. Наверняка у нее располагающее лицо.
- Вы настоящий рыцарь. – Она без капли кокетства улыбнулась. - А денюжку Вам сейчас отдать?
«Всего-то», - подумала Марта, возобновляя боевые действия с застежкой, - «а Дитрих пугал, что я останусь голодать». К деньгам у нее было отношение крайне пофигистичное. Марта не задумываясь тратила зарплату на шмотки или красивые безделушки, любила делать подарки знакомым и друзьям, а деньги находились как-то сами собой. Стипендия в университете, зарплата, «деньги на карманные расходы», которые продолжали выдавать ей родители, не оставили бы девушку с пустыми карманами. Это Дитрих, гордец, желал быть самостоятельным. Вот Вселенная и пинала его, выбивая дурь.

+1

9

Несмотря на свои бездушность и лицемерие, иногда Хельмуту удавалось определять в людях страх и гнев, с положительными же эмоциями все получалось куда сложнее. К чьей-то горести, а к чьему-то везению, девушка, похоже, испытывала сейчас первое, но никак не второе. Закашляться при вопросе об оппозиции может каждый, но продолжая после этого быть на нервах - лишь некоторые особо закоренелые параноики. Марта, однако, как понял парень, относилась немного и к последним. она реально думает, что с ней что-то случится? нет ни основания, ни чего-то еще...
Невольно Хельмут задумался о нынешней ситуации - оппозиция становится сильнее, начинает что-то подрывать, бороться с режимом. Но в чем их главная проблема? Черный шторм, Сопротивление - все они сражаются за благое дело, все они герои. Все они хотят жить, но готовы пойти на смерть. Все они знают, какую дорогу выбрали и знают, куда попадут в итоге, если не успеют что-то исправить. Гемайншафт, как гестапо - очень легко войти, но чрезвычайно трудно выбраться, практически невозможно, и чем быстрее ты дошел до этого здания, выступая против власти, тем сложнее уйти назад. Так в чем же их главная проблема? Люди. Нет, не те люди, которые стоят бок о бок и борются с тиранией, нет. Любые изменения должны иметь поддержку населения, иначе это превращается в как там в России было, а? подобие народничества - безрезультатный террор. Да убей они хоть канцлера, все равно придет кто-то на смену. А поддержки населения нет. Вот она - Марта, и очень много таких людей, как она, которым нет дела до протестов, их не интересуют потрясения, они боятся оппозицию, но не власть. Они могут жить плохо, скучать по своим родственникам...да даже по играм нормальным. Но нет пропаганды, нет ничего, что могло бы поднять народ. Иногда Хельмут жалел, что связался с такой оппозицией, но у его группировки есть хоть цели, планы, в отличие от большинства других, лидеры которых гниют или уже сгнили в подвалах тайной полиции, практически без суда и следствия. Разве можно назвать судом заседание, при котором даже судья знает, чем все закончится. И он, безусловно, не будет против поставить крест на жизни восемнадцатилетного паренька, пойманного в переходе с листовками.
Голос клиентки вывел его из некоторого подобия транса, при котором Хельмут тупо смотрел в окно и не воспринимал окружающий мир таким, какой он есть - комп старый, до "грецкого ореха" еще как до Китая, игр нету, в магазе есть еда, пива баварского много...завтра матч должен быть - то ли Бавария-Хоффенхайм, то ли Бавария-Шальке - все в порядке, в общем.
- Нет, что Вы. Каспар и ребенка не обидит, не то, чтобы толпы людей взрывать. Эта оппозиция не похожа на детей цветов, не так ли? - вот оно - истинное понимание оппозиции в лице большинства людей. да, безусловно, протестующих много, но это лишь капля в море. - Да, безусловно, он не такой, - очередная лицемерная улыбка, очень хорошо скрывающая истинные мысли парня. раз за языком следить не получается, наверное из таких, - Я общался с ними, не по своей воле, а то испугается еще и знаете что понял? У них есть свои идеалы, какие-то стремления. Так что не ради убийств они это делают, а вдруг и правда следят? ради чего-то неизвестного. ничего непонятно, но ладно.
– Только Вы не спрашивайте у людей про оппозицию. И про террористов. Фрау Ирма, моя соседка, одержима Шерлоком Холмсом. Если ей удается разузнать, кто выходил из дома позже часа ночи, да еще и в капюшоне, она сразу звонит в полицию, на всякий случай. Мерзкая старушка. Нет, Вы не подумайте, так-то она вполне милая, называет всех ангелочками и печет очень вкусные кексы, но если того потребует ее раздутый до невообразимости патриотический долг – сдаст с потрохами даже собственного внука. А внук как раз на митинги ходит, но я Вам этого не говорила. - а вот это, по мнению Хельмута, было уже лучше. Чуть больше слов о сути дела, чем во многих репликах. не спрашивать про оппозицию? конечно. теперь, зная о существовании подобных параноиков, буду стараться не употреблять слова "оппозиция", "террор" и "революция".
- Да, конечно, я не буду. Я и не собирался. Просто интересно стало, особенно в таких обстоятельствах дела. - обстоятельства, безусловно, были очень подходящими - и тема связана была с оппозицией, явно. Не может быть, чтобы герр Хаузер оставался в стороне, выдавая такие речи.
- Нотариус? - нет, милочка, прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино...из длинных условий доверенности и фамилий, а потом тебе самой предстоит стать актрисой - подделать подпись своего начальника. ты же справишься. на крайняк можем хоть двадцать копий сделать... - Прекрасно. а для него-то как прекрасно, очень даже неплохо будет.
Вообще, приятель Хельмута был человеком очень меркантильным, заботился только о наличии у него денег, и профессию нотариуса выбрал из-за постоянного потока клиентов - кому наследство, кому доверенность, кому заверить что. К тому же он знал, что иногда в жизни случаются моменты, когда можно поднять неплохую сумму наличными.
- Вы настоящий рыцарь. - Хельмут улыбнулся в ответ, но, как известно, думал он точно не о доброжелательности. ага, бандит скорее, рыцарем переодетый. бледной зарей озарился...а над сырою могилой плакал молоденький вор. вот кто я, если не кончу к людям так относиться...хотя, мне пофиг. Если бы люди могли читать мысли парня, то им, возможно, показалась бы забавной разница между тем, что думают о нем люди, и тем, что думает о себе сам.
- А денюжку Вам сейчас отдать? - сама предложила, я ничего не говорил. пускай повременит, проиграю еще дело, потом же начнет кричать. всегда так. говоришь, что попробуешь, а они потом возмущаются. особенно молодые девушки. подумаешь, не купила бусы. и правильно - нечего разбазариванием средств заниматься. - Нет, вовсе не обязательно. Но лучше оставить некоторый задаток сейчас, а то у меня денег на еду мало осталось. - а еще за интернет платить...странно, что власть еще не вычислила reich.deff.de, там же как раз борьба с режимом идет. лохи, а не программисты у них сидят, у власти.
Постучав в дверь, внутрь зашел высокий молодой парень, сжимавший в руке папку с документами, доверенностями, как уже знал Хельмут. Когда дело касается подделки, нотариус берет всегда несколько копий, вдруг клиенту не понравится, как он подпись подделал? Всякое бывает, в том числе и такое. Поздоровавшись со всеми, Карл сел на свободный стул и произнес:
- Сейчас я предоставлю вам доверенность, в которой вы должны поставить свою, ой, чужую, а герр Беккер предложит вам договор, который вы также должны будете поставить подпись. Фамилия забита на компьютере, так сейчас можно. Всего-лишь две подписи. Положив перед Мартой доверенность, Хельмут стал наблюдать за тем, как она справится с заданием. Об успехе предприятия можно было судить только по реакции клиентки на подпись.

Отредактировано Helmut Bekker (2013-07-03 11:12:31)

+1

10

Как-то так сложилось, что от Марты с детства ничего не требовали. Ей достаточно было оставаться хорошенькой и не доставать родителей, молча копошась в грудах цветных карандашей и альбомах для рисования. Дитриху же прилично доставалось. Его отчитывали за тройки и бесконечные замечания в дневнике, постоянно ставили в пример сестру, талантливую и замечательную, в то время как настоящим талантом был именно он, Дитрих. Марта иногда задумывалась, каким образом брат смог не возненавидеть ее. Когда настало время выбирать себе будущую профессию, Дитриха заставляли идти на юридический, а он отбрыкивался как мог. Это престижно, говорила мама. Это полезно, настаивал отец. Да этих юристов, как собак нерезаных, громогласно восклицал Дитрих и эхо безысходности филинами долетало до самого подвала, в котором Марте позволялось репетировать арии. В то время она считала себя оперным самородком. Сохраняя сестринскую солидарность, Марта постаралась ограничить свое знакомство с юриспруденцией. И как всегда переусердствовала. Эту дубинушку обмануть – легче легкого, наивная Марта верит почти всему, что ей говорят, если это не противоречит объективной реальности. Например, в межпланетные войны она поверит только как закономерный факт развития человечества в далеком будущем, но не как реальность. А в остальном – пытайтесь и вы удивитесь, насколько доверчивым может быть человек. Эта доверчивость ее и спасает. Любой человек, обладающий хоть каплей совести, не решится обидеть эту солнечную девочку, которая в свои двадцать с хвостиком выглядела младше, а некоторые ее поступки достойны были только старшей группы детского сада.
Она искренне переживала, не повяжут ли Хельмута Беккера за столь смелые интересы и собиралась слать ему открытки по праздникам, включая Халуку, а то вдруг он еврей, хуже не станет. А после упоминания недостатка денег на еду, она внутренне прослезилась: вот, в то время как она катается сыром в масле и прожигает свою жизнь, кто-то работает в поте лица. Кто-то послушался родителей и поступил на юридический факультет, а теперь страдает, потому что юристов – как собак нерезаных, эту истину Марта прекрасно усвоила. Дитрих говорил, что юристам работы нет. Дитрих врать не станет. Вот, даже с оппозицией приходится общаться.
Застежка на сумке раскрылась, Марта отсчитала двести дойчмарок и положила на стол, улыбнувшись. Если ей нечего будет есть, она просто заедет к бабушке в гости. У той всегда был стратегический запас пельменей в морозилке на голодный год. А у деда в гараже ящики с консервами. Чай, поделятся с нерадивой внучкой.
Вошел нотариус и волнение снова завладело фройляйн Драйлинг, которая едва успела взять себя в руки. Она так рассчитывала, что ей нужно будет просто придти на консультацию, а потом все проблемы решатся, словно по мановению волшебной палочки. И никаких подделываний документов, боже упаси.
- А… Сейчас? – Марта посмотрела на бумаги так, как леди могла бы посмотреть на свою тарелку, из которой только что вылез таракан. – У Вас есть ненужный лист бумаги? А, ладно.
«И я все еще не понимаю, зачем им это нужно. Вот распишусь, а они на Каспара какой-нибудь кредит оформят. Так, стоп. Людям надо доверять», Марта, словно фокусник из шляпы, выудила из сумки ежедневник. На завтра у Каспара была назначена встреча, организовать которую она еще не успела. Нужно позвонить как можно скорее. Она улыбнулась, разглядывая корявую запись и принялась старательно выводить в каждой строке подпись Каспара. Вроде бы, похоже.
Глубоко вдохнув, Марта поставила размашистую подпись на доверенности и вопросительно посмотрела на герра Беккера. Что бы он не говорил, она чувствовала себя конченной преступницей. Но раз небеса не разверзлись и ее рыжую головушку не припекло молнией, наверное, отныне криминальное море ей по колено.
- Ну… Как-то так. – Она была почти полностью уверена, что подпись предельно походила на подпись герра Хаузера. Оказывается, в ней все это время был запрятан талант мошенничества, а она и не знала. «Выйду на пенсию – начну грабить банки, старушку не тронут», решила она, задумчиво рассматривая доверенность.
- Ребят, лучше бы вы души покупали. – Марта рассмеялась, потрясая ручкой. – И что теперь?

+1

11

Сегогдня, по вполне обоснованным причинам, Хельмута ожидал веселый вечер - деньги были и у него, и у его коллеги по темному ремеслу, а значит гулянка будет продолжительной. Нужно, однако, не растратить все деньги в первый же день, а то действительно есть будет нечего. К тому же, провайдер грозился отключить сеть, если платеж не будет внесен завтра, потому необходимо отложить еще и на это - Хельмут ведь не хочет остаться без игр по сети и форумов? Приняв деньги, он отсчитал пятьдесят дойчмарок и положил рядом с нотариусом, сопровождая действия обычной для себя фразой:
- Спасибо за деньги, вы очень щедры. А это, - он указал на несколько купюр справа от себя, - гонорар нотариуса, он ведь тоже хорошо рискует, не правда ли? ну да, в крайнем случае можно заплатить чуть больше - чиновники везде хотят денег. хотя какой смысл палить нашу контору? все равно никому ни жарко, ни холодно не будет Осталось сто дойчмарок, вы их занесет позже, потому что я не могу принять сразу такую большую сумму. я, конечно, не против был бы и взять, да спросить еще больше, но негоже будет терять имидж доброго юриста - придется потерпеть - Хельмут изобразил застенчивую улыбку, театрально опустив взгляд вниз, надеясь (впрочем, мало разбираясь в человеческой психологии) не оставить у девушки сомнений в своей искренности. Вообще, юристу не мешало бы поучиться хорошо врать, а не только скрывать свои эмоции и бредовые мысли, и Беккер собирался этим серьезно заняться. Но где? Неужели существуют специальные курсы лжецов? Наверняка нет, ибо лицемерный берлинец наверняка ими бы воспользовался.
Хельмут обратил внимание на Марту, вынимающую из сумки ежедневник, и не переставал удивляться тому, как ей удается вмещать в нее столько вещей, особенно когда объемная папка соседствует с немаленькой по размерам книжечкой, при том наверняка внутри содержатся и другие вещи - кошелек, косметичка, ключи там всякие. надо будет потом спросить, где она такие сумки берет. вдруг у них есть подобный портфель? в мой ничего не лезет... О предоставлении листка заранее он как-то не подумал, к тому же последние были изведены на договоры, а ходить за новой пачкой было лень. Надо бы послать кого-то, да только кого?
Наконец, после некоторых проб (и, наверняка, ошибок) подпись была поставлена, и теперь Хельмут являлся официальным представителем Каспара Хаузера в судебном деле, о котором последний ничего не подозревал. К счастью, можно было вовсе не ставить телеведущего в известность, ведь всю его почту принимает секретарша, не желающая, по всей вероятности, облажаться еще раз. Хельмут сложил документы в папку с остальными бумагами по делу, и, спрятав куда-то в шкаф, вновь повернулся к посетителям.
- Ребят, лучше бы вы души покупали. - Хельмут, конечно, хотел было подшутить над девушкой, но опасался нервного срыва или истерики, а потому благоразумно заткнул рот, позволив себе лишь улыбнуться шутке. Нотариус, однако, не был знаком с повадками клиентки и попытался пошутить:
- Ну, грубо говоря, это мы сейчас и сделали. Только вы отдали нам и деньги, и душу. Я сам дьявол, если вы хотите знать. - благо, Беккер вовремя осознал трагичность ситуации и возможный финал и наступил нотариусу на ногу, стараясь сделать это как можно больнее.
- Мой коллега шутит, не переживайте. Он такой юморист, знаете ли, - Беккер улыбнулся, а нотариус сразу притих, поняв, что сказал что-то не то. - Что теперь? Теперь советую вам заглянуть в кафе с бешеными ценами, естественно и запастись там булочками. Они очень вкусные, поверьте. потом пошлю этого дебила. Я позвоню, когда мне необходимо будет с вами связаться. Не могли бы вы оставить свой номер телефона? И желательно сотовый, чтобы я мог вас найти в любое время.

+1

12

- Вам разве не рассказывали? У рыжих нет души! – Выудив среди сваленных в кучу вещей визитку, Марта со смехом захлопнула сумку, скрывая от посторонних глаз царящий внутри хаос. Приличные девушки должны скрывать свои мелкие пороки, даже если это просто хронический атомный взрыв в царстве ее саквояжика.
Визитками она обзавелась не так давно и до сих пор сомневалась, на кой черт они ей понадобились. Внутренний голос ехидничал, мол, так она всегда будет помнить номер своего телефона. Позорище, но даже при виде симпатичного парня, который пытался с ней познакомится, свой номер телефона Марта вспомнить не могла. Краснела, бледнела, улыбалась и кокетничала, а потом украдкой подглядывала цифры, проклиная себя нецензурными скороговорками. Что поделаешь, тяжела жизнь дубинушек. У Марты было единственное оправдание – солнышко поцеловало ее в темечко и подпалило часть мозга. Неясно только, почему на Дитриха теория не действовала.
«Это все потому, что в каждом правиле должно быть исключение», успокоила себя Марта.
- Герр Беккер, пожалейте мою фигуру. Булочек она точно не выдержит, так что я просто поверю Вам на слово. – Оставляя визитку на столе, Марта встала, ощущая себя гораздо увереннее, чем пару часов назад. Крылья не крылья, но плавники надежды проклюнулись и можно было начинать барахтаться в том дурно пахнущем озере, в которое девушка умудрилась вляпаться.
Она не стала уточнять, что наличие номера ее мобильного еще не означает возможность найти ее в любое время. Такую стратегически важную информацию не стоит доверять людям, от которых зависит ее карьера и дальнейшая жизнь. Тем более, Марта это не со зла – она просто забывала включать звук звонка, поэтому редко его замечала, медитируя в конце дня над количеством пропущенных разной степени важности. Спасала ее, как ни странно, природная болтливость – слишком часто рука тянулась к телефону за «поболтать», поэтому статистика упущенных возможностей находилась в стабильно тяжелом состоянии, вполне совместимом с жизнью.
- Раз так, не буду Вас больше задерживать. Большое спасибо, Вы – мой герой. – Она улыбнулась на прощанье и вышла из офиса, позволив себе выдохнуть только снаружи. Как, все-таки, все хорошо сложилось! Какая она молодец. Какой молодец Дитрих, который нашел для нее нужный номер телефона. Какой прекрасный день, какой чудесный…
«Ой», Марта закусила губу, вспомнив о Каспаре, который, должно быть, рвет и мечет в ее поисках. Фройляйн Драйлинг поспешила к метро, на ходу набирая номер.
- Алло. Катя? Ну что? Щас я тебе такооое расскажу!
Горбатого могила исправит.

0

Вы здесь » DEUTSCHLAND 2020 » Корзина » Защита дурного деяния хуже самого деяния

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно