Несмотря на свои бездушность и лицемерие, иногда Хельмуту удавалось определять в людях страх и гнев, с положительными же эмоциями все получалось куда сложнее. К чьей-то горести, а к чьему-то везению, девушка, похоже, испытывала сейчас первое, но никак не второе. Закашляться при вопросе об оппозиции может каждый, но продолжая после этого быть на нервах - лишь некоторые особо закоренелые параноики. Марта, однако, как понял парень, относилась немного и к последним. она реально думает, что с ней что-то случится? нет ни основания, ни чего-то еще...
Невольно Хельмут задумался о нынешней ситуации - оппозиция становится сильнее, начинает что-то подрывать, бороться с режимом. Но в чем их главная проблема? Черный шторм, Сопротивление - все они сражаются за благое дело, все они герои. Все они хотят жить, но готовы пойти на смерть. Все они знают, какую дорогу выбрали и знают, куда попадут в итоге, если не успеют что-то исправить. Гемайншафт, как гестапо - очень легко войти, но чрезвычайно трудно выбраться, практически невозможно, и чем быстрее ты дошел до этого здания, выступая против власти, тем сложнее уйти назад. Так в чем же их главная проблема? Люди. Нет, не те люди, которые стоят бок о бок и борются с тиранией, нет. Любые изменения должны иметь поддержку населения, иначе это превращается в как там в России было, а? подобие народничества - безрезультатный террор. Да убей они хоть канцлера, все равно придет кто-то на смену. А поддержки населения нет. Вот она - Марта, и очень много таких людей, как она, которым нет дела до протестов, их не интересуют потрясения, они боятся оппозицию, но не власть. Они могут жить плохо, скучать по своим родственникам...да даже по играм нормальным. Но нет пропаганды, нет ничего, что могло бы поднять народ. Иногда Хельмут жалел, что связался с такой оппозицией, но у его группировки есть хоть цели, планы, в отличие от большинства других, лидеры которых гниют или уже сгнили в подвалах тайной полиции, практически без суда и следствия. Разве можно назвать судом заседание, при котором даже судья знает, чем все закончится. И он, безусловно, не будет против поставить крест на жизни восемнадцатилетного паренька, пойманного в переходе с листовками.
Голос клиентки вывел его из некоторого подобия транса, при котором Хельмут тупо смотрел в окно и не воспринимал окружающий мир таким, какой он есть - комп старый, до "грецкого ореха" еще как до Китая, игр нету, в магазе есть еда, пива баварского много...завтра матч должен быть - то ли Бавария-Хоффенхайм, то ли Бавария-Шальке - все в порядке, в общем.
- Нет, что Вы. Каспар и ребенка не обидит, не то, чтобы толпы людей взрывать. Эта оппозиция не похожа на детей цветов, не так ли? - вот оно - истинное понимание оппозиции в лице большинства людей. да, безусловно, протестующих много, но это лишь капля в море. - Да, безусловно, он не такой, - очередная лицемерная улыбка, очень хорошо скрывающая истинные мысли парня. раз за языком следить не получается, наверное из таких, - Я общался с ними, не по своей воле, а то испугается еще и знаете что понял? У них есть свои идеалы, какие-то стремления. Так что не ради убийств они это делают, а вдруг и правда следят? ради чего-то неизвестного. ничего непонятно, но ладно.
– Только Вы не спрашивайте у людей про оппозицию. И про террористов. Фрау Ирма, моя соседка, одержима Шерлоком Холмсом. Если ей удается разузнать, кто выходил из дома позже часа ночи, да еще и в капюшоне, она сразу звонит в полицию, на всякий случай. Мерзкая старушка. Нет, Вы не подумайте, так-то она вполне милая, называет всех ангелочками и печет очень вкусные кексы, но если того потребует ее раздутый до невообразимости патриотический долг – сдаст с потрохами даже собственного внука. А внук как раз на митинги ходит, но я Вам этого не говорила. - а вот это, по мнению Хельмута, было уже лучше. Чуть больше слов о сути дела, чем во многих репликах. не спрашивать про оппозицию? конечно. теперь, зная о существовании подобных параноиков, буду стараться не употреблять слова "оппозиция", "террор" и "революция".
- Да, конечно, я не буду. Я и не собирался. Просто интересно стало, особенно в таких обстоятельствах дела. - обстоятельства, безусловно, были очень подходящими - и тема связана была с оппозицией, явно. Не может быть, чтобы герр Хаузер оставался в стороне, выдавая такие речи.
- Нотариус? - нет, милочка, прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино...из длинных условий доверенности и фамилий, а потом тебе самой предстоит стать актрисой - подделать подпись своего начальника. ты же справишься. на крайняк можем хоть двадцать копий сделать... - Прекрасно. а для него-то как прекрасно, очень даже неплохо будет.
Вообще, приятель Хельмута был человеком очень меркантильным, заботился только о наличии у него денег, и профессию нотариуса выбрал из-за постоянного потока клиентов - кому наследство, кому доверенность, кому заверить что. К тому же он знал, что иногда в жизни случаются моменты, когда можно поднять неплохую сумму наличными.
- Вы настоящий рыцарь. - Хельмут улыбнулся в ответ, но, как известно, думал он точно не о доброжелательности. ага, бандит скорее, рыцарем переодетый. бледной зарей озарился...а над сырою могилой плакал молоденький вор. вот кто я, если не кончу к людям так относиться...хотя, мне пофиг. Если бы люди могли читать мысли парня, то им, возможно, показалась бы забавной разница между тем, что думают о нем люди, и тем, что думает о себе сам.
- А денюжку Вам сейчас отдать? - сама предложила, я ничего не говорил. пускай повременит, проиграю еще дело, потом же начнет кричать. всегда так. говоришь, что попробуешь, а они потом возмущаются. особенно молодые девушки. подумаешь, не купила бусы. и правильно - нечего разбазариванием средств заниматься. - Нет, вовсе не обязательно. Но лучше оставить некоторый задаток сейчас, а то у меня денег на еду мало осталось. - а еще за интернет платить...странно, что власть еще не вычислила reich.deff.de, там же как раз борьба с режимом идет. лохи, а не программисты у них сидят, у власти.
Постучав в дверь, внутрь зашел высокий молодой парень, сжимавший в руке папку с документами, доверенностями, как уже знал Хельмут. Когда дело касается подделки, нотариус берет всегда несколько копий, вдруг клиенту не понравится, как он подпись подделал? Всякое бывает, в том числе и такое. Поздоровавшись со всеми, Карл сел на свободный стул и произнес:
- Сейчас я предоставлю вам доверенность, в которой вы должны поставить свою, ой, чужую, а герр Беккер предложит вам договор, который вы также должны будете поставить подпись. Фамилия забита на компьютере, так сейчас можно. Всего-лишь две подписи. Положив перед Мартой доверенность, Хельмут стал наблюдать за тем, как она справится с заданием. Об успехе предприятия можно было судить только по реакции клиентки на подпись.
Отредактировано Helmut Bekker (2013-07-03 11:12:31)