Интересно, ...
мы с вами как-то на скамейку сели... С учетом моего предыдущего поста. Ну да ладно.
Вот же заладил, Джинни и Джинни. Вирджиния мысленно закатила глаза, размышляя, как бы так поделикатнее в очередной раз напомнить, как ее зовут. Хотя чем дальше, тем больше женщина убеждалась в мысли, что проще привыкнуть, а то и вовсе сменить имя в документах.
- Ладно, я постараюсь поставить этого человека на место, - улыбнулась она. - Только не удивляйтесь потом, если узнаете, вернувшись, что у вас в секретаршах гарпия.
Странное перемигивание начальника с утками, кстати, от нее не укрылось.
- У вас с этими утками какие-то особенные отношения? - Вирджиния с сомнением посмотрела на обитательниц пруда, жалея, что у нее совсем ничего для них нет.
Усевшись поудобнее на скамейке, женщина внимательно выслушала объяснение про протезирование и прочие медицинские подробности.
- Да, в какой-то момент тут должно становиться довольно тоскливо и утомительно. Но неделя - это уже совсем немного. - Задумчиво кивнула она. - Ну и, глаз, конечно, ваш, но чем меньше он будет отличаться от родного, тем меньше окружающие станут проявлять нездорового интереса. Как мне кажется.
Тема с Хонеккер, похоже, действительно оказалась самой цепляющей. Как и предполагалось, собственно.
- Да, она говорила про Сопротивление, - не стала больше отпираться Вирджиния. - И нет - они никак себя не проявляли. Но в этом-то и проблема, по-моему. Журналисты оказались на "голодном пайке" и, того и гляди, начнут своеобразную "охоту на ведьм". Цензура цензурой, но хуже только, если на ведьм начнут охотиться в сотрудники тайной полиции.
А еще хуже будет, если кто-нибудь начнет копать всерьез в направлении Берлинского Сопротивления. Пострадают либо горекопатели, либо сопротивленцы. Впрочем, Вирджиния сама не знала, чего хочет больше: увести внимание от Сопротивления или, напротив, привлечь к этой организации интерес начальника. Плохо это, когда здравый смысл спорит с принципами, принципы с сердцем, а сердце снова со здравым смысл. Как змея, вцепившаяся в собственный хвост, - ни туда, ни сюда. Жестоким страданиям Вирджиния на тему своих дилемм не предавалась, но и принять окончательное решение относительно собственной правоты или неправоты все никак не могла.