Чужая ярость застилала глаза.
Она была слишком личной, почти неконтролируемой. Расстояние в несколько прыжков достаточно, чтобы увернуться от пули или хотя бы не получить смертельное ранение, но рука противника дрожит, и тёмный рыцарь не может найти этому объяснение.
Красный Колпак – как заявление, росчерк под прошлым; в голове невольно всплывает картина, в которой старый враг, подскользнувшись на собственном плаще и крича что-то вслед, падает в чан с химикатами, перерождаясь в нечто новое. Кто же этот? Напоминание из тех времён? Фанат? Просто случайный преступник, взявший себе этот атрибут, чтобы скрыть лицо? Нет, явно не последнее. Бэтмен уверен, что это напоминание человека, который знает достаточно о его семье.
Но таких мало.
Единицы, если быть точнее.
И часть из них уже лежит под землёй.
читать продолжение без регистрации и СМС
13/04/17. Пссст, игрок, не хочешь немного квестов?

25/03/17. Мы слегка обновили гардероб. Все пожелания, отзывы и замечания можете высказать в теме "К администрации", но помните, что дизайнер очень старался, чтобы всем понравилось, а еще не забывайте, что у дизайнера есть базука.

20/01/17. А мы тут что-то делаем, но это пока секрет. Терпите, господа.

06/01/17. Мы всю неделю отходили от празднования Нового года и толком ничего не сделали. Но мы все еще котики и любим вас, но странною любовью.

01/01/17. С НОВЫМ ГОДОМ!

29/12/16. Микроновости:
- запустили квестовые шестеренки, обязательно прочитайте объявление;
- запустили конкурсы, а теперь готовим к новому году подарочки;
- любим наших игроков, скорректировали шрифты на форуме;
- создали краткий шаблон для нужных персонажей и шаблон для оформления цитат;
- поправили F.A.Q.

19/12/16. Отсыпали всем немного новостей, го знакомиться.

05/12/16. За окном сейчас метель, и мне нечем заняться, поэтому было решено обновить таблицу. Население Готэма с момента последнего обновления резко увеличилось, куда ни плюнь - везде знакомые лица, будь то герой или злодей. Желаем всем новоприбывшим приятной игры и вдохновения, а теперь подняли задницы - и кликнули на баннеры топов.

13/11/16. Итак, герои и злодеи, добро пожаловать в Готэм, один из самых темных и мрачных городов США. Мы официально открыли двери и ждем вас.

30/10/16. Мы еще не открылись, а уже сменили дизайн. Ну а что? Все кругом обновляются к Хеллоуину, а родное гнездо летучей мыши - одного из главных символов праздника - еще даже не украшено. Не порядок.

26/08/16. Усиленно готовимся к открытию, которого заслуживает этот город.
dick
× вопросы по Вселенной DC, матчасти проекта;
× консультации по написанию/исправлению анкет;
× спорные вопросы, нештатные ситуации, связанные с игровым процессом и работой администрации форума.
tim
× аватармейкер;
× непонятки и вопросы в темах организации;
× помощь с домашним заданием и написанием анкеты;
× душевный завсегдатай и уши во флуде, поддержит любую беседу.
jason
× ошибки/недочеты/баги в коде дизайна или его отображении;
× организационные и технические вопросы (перенос тем, внесение в список занятых, бронирование роли, оформление личного звания);
× предложения партнерства.
bruce
× вмешательство в игровой процесс/эпизод;
× реклама;
× автограф от Бэтмена;
× селфи с Бэтменом.

Гостевая Сюжет Правила Список персонажей FAQ Акции Игровая система Шаблон анкеты

DEUTSCHLAND 2020

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DEUTSCHLAND 2020 » Корзина » С тобой я буду до зари

С тобой я буду до зари

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Все происходящее было слишком сложным для понимания. Слишком активно развивались события, этот круговорот засасывал Альбрехта и добрую женщину, не щадя никого. В ответ на безмолвные мольбы о помощи, жизнь только сильнее вонзала когти в своих невольных жертв. Мнимое ощущение уюта мигом испарилось, Кузнечик холодел от одной только мысли, что все – это конец. Ему было физически больно от отчаяния.
Но боль ушла как только фрау Мецгер своей особенно лаской коснулась его лба. Альбрехт вновь доверчиво прижался к ее груди и закрыл глаза.
- Фридрих. Фридрих Вайс... – пробормотал мальчик, вдруг осознав, что в жизни никогда не произносил его настоящего имени. Оно было настолько чужим и пугающим, что Альбрехту на секунду показалось, что говорил он вовсе не о Шепоте.
Берт поднял глаза на Ангелику. «Рихтер... Рихтер... не тот ли волк бешеными глазами? А зачем он фрау? Такой опасный человек...»
Вебер медленно поднял на женщину взгляд. Какая-то крепкая веревка связала двух разных людей: беспомощную хрупкую женщину, готовую помочь всем страждущим, и эгоистичного, заботящегося только о себе мужчину. Берт не понимал.
- Если... если я правильно вспомнил, то я о нем уже давно ничего не слышал... – пробормотал Кузнечик, сосредоточенно нахмурив брови. - А... А зачем вам? Он тоже друг?

+1

32

- Я не знаю Фридриха Вайсса. Знаешь, я записывала имена тех, кого схватили... первое время. Такого имени я не помню.
Гели пыталась бодриться, хотя её голос заметно дрожал. Красные глаза вновь заблестели.
- Он, может быть, ещё найдётся. И Константин... он тоже.
Альбрехт ничего не знал, но это было бы лучше, чем если бы он сказал, что своими глазами видел, как Рихтера застрелили ещё в самом начале волнений в городе. С другой стороны, это значило бы конец всем тревогам. Страх для души губительнее скорби.
Гели закусила губу.
- Друг. Да...
У неё защипало в носу, как у маленькой девочки. Ей не хватало брата, который бы посадил её к себе на коленки, обнял, утешил, а потом тайком от отца надрал бы уши глупому мальчишке, который обидел его сестрёнку. Но Йоханнес пропал без вести. За его жизнь можно было тоже начинать опасаться.
У Ангелики был только Альбрехт, который вряд ли смог бы ей помочь, которого она сама теперь обязана была защитить. Гели чувствовала себя львицей, шатающейся от одного края клетки к другому, бродящая вокруг беспомощного львёнка, знающая, что рано или поздно и за ними придут живодёры.
Когда вдруг понимаешь, что можешь больше никогда не увидеть тех, кого любишь, как-то незаметно и необратимо пропадает смысл. Не смысл жизни - смысл всего: всех вещей, всех твоих поступков и слов.
- У меня будет от него ребёнок, - сдавленно сообщила Гели, сделав Альбрехта единственным, кому она в этом призналась.

+1

33

Альбрехт осторожно обнял спасительницу за плечи и положил голову ей на плечо. Настоящая семейная обстановка могла бы царить вокруг них в тот момент, если бы они действительно были семьей. К сожалению, эти двое – нет, теперь уже трое – были совершенно одиноки: без друзей, без близких, которым можно довериться... двое против всех. Отбивались из последних сил от лап плохих людей, забились в самый-самый угол, чтобы никто их не нашел.
Кузнечик цокнул языком и перевел взгляд на талию фрау. Сейчас он впервые обратил внимание на неестественную округлость ее живота, и ему стало не по себе. Только некоторое время назад он свыкся с мыслью, что его уединение будет нарушать добрая женщина, как тут же на горизонте появился еще один персонаж.
Первая волна изумления отступила и на ее место пришел страх.
Мальчишка внезапно живо представил, что волк обязательно ворвется в дом, он придет за фрау и малышом, ревностно сверкая безумными глазами – Альбрехт мелко задрожал. Не хотел бы он сталкиваться с Рихтером лицом к лицу.
- Все... все будет хорошо, - слова звучали настолько неуверенно, что довериться им было бы самой большой глупостью. Но Берт всей душой верил, что у фрау все наладится. Мальчик наивно полагал, что добрые люди должны быть счастливы.

+1

34

Нет уж, надо расставаться!
Полно, херц, майн херц, уймись!
Больше нечего бояться.
Будет смерть, и будет жизнь.
Будет, будет звук тончайший
по-над бездною лететь,
и во мраке глубочайшем
луч легчайший будет петь.

Невольный звук, который издал Альбрехт, ничего хорошего не сулил. Он словно выразил этим щёлканьем - "Вот дерьмо! Ну и вляпалась же эта глупая женщина! Нехорошо получается, нехорошо."
А может быть, это Гели уже потом, сама придумала.
Когда он сказал, что всё будет хорошо, очень захотелось в это поверить. Может, Кузнечику, как он сам себя называл, не хватало ловкости и сообразительности иногда, но за дни, проведённые вместе, Гели успела понять, что Альбрехт - совершенно бесхитростный, наивный юноша. Его желание утешить и подбодрить не имело ничего общего с жалостью, оно исходило от самой души и было преисполнено искренней надежды. Не только у доброй фрау должно было быть всё хорошо. Они оба заслуживали лучшей участи, чем постигала их сейчас.
- Знаю. Спасибо, Кузнечик.
Впервые назвав его так, Ангелика почувствовала, будто что-то встало на свои места. Какой-то мировой порядок был соблюдён, что-то важное зародилось между двумя непохожими, не имевшими ни единого шанса встретиться людьми, но оставленными вместе в горниле этой катастрофы.
- Чёрт с ним, с завтраком.

Смерть Бахмана, о которой объявили спустя две с половиной недели, сильно подкосила женщину и юношу. По телевидению было объявлено, что террорист, содержащийся под стражей, покончил с собой, повесившись на шнурках из собственных кроссовок. Альбрехт на это известие отреагировал спокойно. Спокойнее, чем когда Оливера арестовали: никакой истерики, никаких слёз и попыток не оставить в доме камня на камне не последовало. Ангелике пришлось запереться в ванной и прижимать ко рту полотенце, чтоб только прокричаться: по-своему она любила Оливера, ей хотелось надеяться, что он не сдастся и выйдет из застенков живым. Но этого не произошло, и Ангелика плакала до тошноты.
В версию о самоубийстве не поверили оба.
В доме снова стали гулять сквозняки, словно обшивка становилась менее прочна, когда надёжные стены были так жизненно необходимы. Дни походили один на другой, каждый тянулся целую вечность.
Они ждали развязки и надеялись на вести. Им хотелось бы узнать, что самые важные для них люди живы.
Шёпот.
Константин.
Только с некоторых пор стало страшно поерять ещё и друг друга.
И всё же о побеге Гели думала всё чаще - оставаться в Германии, что бы теперь не случилось, было бы ей невыносимо. Растить ребёнка в этой стране она не хотела. Позволить Альбрехту быть перемолотым жерновами режима - не имела права. Она всерьёз искала мысленно варианты того, куда можно податься, где просить убежища, что делать Альбрехту, которому путь за границы - легальный, по крайней мере - закрыт. Она некоторое время была одержима мыслью добыть фальшивые документы и выдать Альбрехта за своего сына. За вычетом того, что поддельные идентификационные карты должного качества сейчас днём с огнём не сыскать, это было бы несложно: сыграть мать и дитя у них вышло бы отменно, стоило только взглянуть на трепетное отношение мальчика к этой женщине, все сомнения мигом отпали бы. К тому же, Вебер выглядел максимум лет на пятнадцать, а у Гели... вполне мог бы быть ребёнок такого возраста.

+1

35

Их осталось пятеро. Пятеро непостоянных друзей.
Рихтер был жив. Где его носило, Фридрих не знал, но регулярно получал от него смс-сообщения. Фирменный стиль Константина никуда не подевался: приказной тон и крутость в выражениях исключали возможность подлога: телефон точно был всё ещё в руках хозяина. Отсиживался наверняка у своей блондинки, пока оставшимся в городе штормовикам прижигали пятки и палили в спины.
Уна и Клаус скрывались где-то вместе. Будь Фридрих поглупее, он счёл бы, что их связывало что-то помимо общих идей, но то было обманчивым впечатлением. Пройдя вместе огонь, воду и медные трубы, эти двое не побоялись бы теперь выступить и против всего мира. Многие считали сейчас, что держаться поодиночке безопаснее, но Освальдт и Бернштайн этого мнения не разделяли. Главное, чтобы они были в безопасности.
Фридрих знал наверняка, кто умер или попал за решётку: в базах данных идентификационные номера мёртвых и находящихся под арестом отличались от прочих. Это было не так страшно, как отметки "разыскивается" и "пропал без вести". Такие входили в состав набора цифр, которые Шёпот знал строго наизусть: это был личный код Альбрехта Вебера, больше известного как Кузнечик. Единственный, за кого у Фридриха болела душа.
Спасаясь от полиции, когда за ним пришли в квартиру, Вайсс бросил всю свою технику и потерял связь со всеми, с кем только было возможно. Фридрих а протяжении месяца был буквально в бегах, в последний раз он показывался перед соратниками, когда его попросил о помощи Бахман, но провернуть общее дело они не успели: Оливер был схвачен, а Шёпот и тут сумел скрыться от людей в форме. Он не винил себя за это: вдвоём за решёткой они могли меньше, чем он один - на свободе.
Всяческий контакт с маленьким другом-Кузнечиком также прервался. Прежде старавшийся приглядывать за парнишкой, Шёпот надолго потерял его из виду, и теперь не представлял, что с ним произошло. Особенно в свете предательства его брата - кто знает, какие нравы царили в семье Веберов и что мог сделать фанатичный отец с сыном-изменником родины...
Искать Кузнечика шёпот стал не сразу: боялся попасться сам. Он был необычайно осторожен, даже чересчур, решив, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Последним местом, которое проверил Фридрих, был заброшенный ночной клуб, где располагалась самая старая и надёжная штаб-квартира "Шторма" и где почти всё своё время проводил в последние полгода до начала всего этого хаоса Кузнечик.
Но здание было пусто. Средь груды мусора Фридрих заметил пакетик из-под картофельных чипсов, которые страшно любил Альбрехт, и сердце сделало кувырок - он был здесь не так давно. Вчера? Неделю назад? Месяц? Никто не знает.
Отыскав среди брошенной техники более-менее прилично работающий ноутбук, Шёпот установил на него с уцелевшей флешки, которую берёг как зеницу ока небольшую программу - месседжер "Kricket", предназначенный только для двоих пользователей. Он написал его сам, и только одну копию передал Кузнечику - так они поддерживали связь, защищённую от всего остального мира. В своё время Альбрехт был круглосуточно онлайн, оставалось лишь молиться, что у него имелся компьютер с копией "Kricket'а" и что маленький друг ещё не позабыл Шёпота.
Кузнечик был онлайн.
"Кузнечик?"

+1

36

Альбрехт собирался спать и как раз в тот момент, когда сквозь шум воды услышал клекот мессенджера "Kricket", который не использовался с тех самых пор, как власти начали устраивать облавы на членов Черного Шторма, юноша старательно чистил на ночь зубы. Этого характерного звука Вебер не слышал с тех самых пор, как Шепот скрылся из виду и перестал подавать признаки жизни.
Кузнечик бросил щетку в раковину и побежал в комнату со ртом, полным зубной пасты.
Действительно, на мониторе высветилось сообщение от контакта "Wispern", но мальчишка не спешил верить собственным глазам: в такое время любой правительственный шпион мог влезть в мессенджер и выследить неуклюжих ламеров. Поэтому в ответ на невинное "Кузнечик?" Альбрехт отправил суровое "Назови дату нашей последней игры в ПВ".

0

37

оффтоп для геймеров

Я совершенно не уверен, что описанное технически возможно, но реализмом в угоду колоритной ситуации решил пожертвовать.

Кузнечик ответил так быстро, что Фридрих даже не успел толком зажечь сигарету и сделать первую затяжку. "Kricket" тонко чирикнул, в почти пустом окне возникли полторы строки, набранные только что Альбрехтом.
А это точно был Альбрехт - только он мог задать для проверки такой вопрос.
"В начале января" - быстро стал печатать Вайсс - "Мы ходили в Долину расхитителей небес, ты хилил, я дамажил. Наш танк вайпнулся, ты не стал его воскрешать, из всей пати мы остались вдвоём и поделили лут, нас потом за это из клана попёрли."
Шёпот быстро нажал на Enter, вытащил сигарету изо рта и зажал её двумя пальцами. Время, когда они ещё могли позволить себе расслабиться в онлайн-играх, было славным. Почти все они сейчас были недоступны на территории ЕЕГ: первым под раздачу попал World of Warcraft, а за ним стали запрещать и остальные. Perfect World накрылся медным тазом относительно поздно.
Да и не так уж сильно, честно говоря, волновала Шёпота теперь судьба их забытых, обречённых вечно остаться на своём текущем левеле мистика и ассасина.

Отредактировано Friedrich Weiss (2014-03-08 22:02:07)

+1

38

"Это было седьмое января 2020 года. Привет, Wispern".
Кузнечик на автомате нажал отправку, после чего отправил следом за первым сообщением тот вопрос, который волновал его уже слишком долго: "Почему ты не выходил на связь?" В предложении сквозила тяжелая обида, некоторая ревность и львиная доля переживаний. Альбрехт не понимал, почему такой опытный взломщик, как Шепот, не мог найти минутки, чтобы связаться с товарищем, пока тот изводил себя догадками...
Цокнув языком, Берт дважды щелкнул мышкой по окну, развернув его на весь экран.

0

39

"Не было возможности разжиться хоть какой-то техникой. За мной пришли, я остался без всего."
Это была чистая правда: для серьёзного разговора к нему наведались ровно в тот момент, когда он вышел на минуту за сигаретами, оставив даже коммуникатор лежать дома перед монитором компьютера. Минутная беспечность и уверенность в том, что ничего не произойдёт, стоила ему, пожалуй, слишком многого. Месяца непрерывного бомжевания, если уж говорить откровенно.
Шёпот набрал второе сообщение.
"Где ты находишься? Твой брат назвал столько имён, что я не удивился бы, если бы он согласился пожертвовать и тобой тоже."
И через мгновение Фридрих отправил третье:
"Можешь не называть место, только скажи, в безопасности ли ты. Тебя вовсю ищут, наверное, причастен твой отец. Не уверен, волнуется он за тебя или хочет содрать шкуру."

0

40

"Я у фрау Мецгер. Она меня прячет. Фрау можно доверять. Точнее сказать не смогу, я и сам не знаю точно, где мы находимся".
Сообщение обозначилось полученным, Шепот печатал ответ. Пораскинув мозгами, Альбрехт набрал следующее сообщение:
"У меня нет брата. Тот человек, который выдавал себя за него, теперь не существует в моей жизни. Как и человек, который называл себя моим отцом. Он стерт с лица земли".
Необычная поэтичность речи свидетельствовала о состоянии фрустрации, в котором пребывал мальчишка в последнее время: у него закончились лекарства, но фрау он об этом не сообщил, боясь взволновать ее своими проблемами. Упаковка таблеток, кое-как сдерживающих его моторику и позволяющие не бредить глубокомысленными размышлениями, давным давно пустела в ящике стола. Но добрая женщина до сих пор считала, что Кузнечик регулярно принимает седативное и рисперидон.
"Уна убила его".

0

41

"У кого?!"
У Фридриха чуть глаз не выпал.
"Ты что, с ума сошёл? Даже если ей можно верить, небезопасно находиться в такой близости от Мецгера. Но я бы не стал доверяться ей, она никогда у меня тёплых чувств не вызывала. Может, она тоже понемногу сливает инфу куда следует, ты об этом не подумал?"
Кузнечик был в ловушке. Фридрих чуть лукавил - он знал, что эта женщина влюблена в Рихтера как кошка - об этом не знал только ленивый. В её добрых намерениях Шёпот не сомневался, а вот в том, что её саму не постигнет участь изменницы (не смешной получился каламбур), он бы не поклялся. Или что на неё не смогут надавить.
А ещё, когда речь касалась жизни и свободы младшенького Вебера, как-то отходили на дальний план интересы всех прочих людей, и веры не было никому.
"Уверен, что ты в безопасности? Всё серьёзно, если тебя схватят, тебя ждёт тюрьма. Смягчающие обстоятельства тебя не спасут."

Отредактировано Friedrich Weiss (2014-03-08 22:45:14)

0

42

"Я верю ей. У нас все в порядке".
Кузнечик не мог понять беспокойства Шепота, но больше всего его удивляла святая уверенность друга в том, что фрау нельзя было доверять. За то время, пока мальчик жил в ее доме, Альбрехт лишь сильнее убеждался в искренности ее мотивов. Даже если она сливала информацию на сторону, по отношению к мальчишке Ангелика точно испытывала только теплые чувства и не желала ему навредить.
"Со мной все в порядке. Мы далеко от Берлина."

0

43

Шёпот поёжился, скинул ботинки и притянул колени к груди.
"Даже если и так, будь осторожен. Даже если на на твоей стороне, рядом с этой женщиной шагает беда."
Сигарета кончилась, дотлела до фильтра, а Фридрих затянулся всего пару раз - остальное время он напряжённо смотрел в экран, ожидая ответов Кузнечика. Мужчина пошарил в пепельнице - искал более-менее целые сигареты, которые в дни благоденствия тушили, едва докурив до середины.
"Ты готов, если что, бежать оттуда? Новые документы есть? Если тебе понадобится помощь, я не смогу примчаться сразу. Небезопасно. К тому же, я нужен здесь Рихтеру. Хотя бы последним шансом надо воспользоваться."

+1

44

Кузнечик, хлопая глазами, уставился на экран. Имя Рихтера больно резануло по глазам, мальчишка резко оглянулся на дверь и слегка прикрыл экран монитора: ему не хотелось, чтобы добрая фрау связалась с этим опасным человеком. Пусть лучше считает его без вести пропавшим. Так безопаснее.
Долгое молчание Альбрехта наверняка должно было насторожить Шепота, но Вебер все еще раздумывал над недвусмысленным, хоть и завуалированным предложением друга снова окунуться во все тяжкие. "Нет, я так больше не могу. Мне очень страшно..." - подумалось мальчику. Он вновь открыл ноутбук и быстро напечатал ответное сообщение:
"Нет, Шепот, я нужен здесь. Сейчас я не смогу быть поблизости".

0

45

Ответ Альбрехта заставил задуматься уже Шёпота.
"Знаешь, кто-то может счесть, что это очень похоже на предательство."
Набрав это, Фридрих отнял руки от клавиатуры. Этого он и боялся. Альбрехт не смог иди до конца. Он был гением и действительно хотел помогать, но разрушить старый мир ради основания нового никогда не мечтал. И сам Шёпот когда-то не хотел войны, но заразился этой идеей - незаметно для самого себя, стремительно и смертельно. Для него пути назад не было.
И в глубине души Вайсс был рад, что Альбрехт решил остановиться. Это была не его война.
Подумав, в возникшей паузе он набрал ещё кое-что:
"Я всё ещё остаюсь твоим другом и ничего ему не скажу. Береги себя и поблагодари фрау от меня."

0

46

Альбрехт был готов со злостью захлопнуть ноутбук и выбросить его в окно, как очередное "ку-ку" заставило его передумать. Высветившийся на экране текст немного успокоил буйный норов мальчишки, но в сердце полыхал огонь революции. Ну, по крайней мере, Берту так показалось. Ему захотелось доказать Шепоту, что у него не тонка кишка продолжить битву с режимом на одной с ним стороне.
"Я с вами".
Он начал паковать вещи в свой рюкзак, в мыслях пытаясь сформулировать извинения для доброй фрау.

0

47

Старательно подавляя желание потянуться к сигаретам, в изобилии хранящимся в шкафу над плитой, Гели гоняла чаи на кухне. Было довольно поздно, темноту слегка рассеивал только холодный свет от уличного фонаря. Не спалось, да и Альбрехт ещё только готовился ко сну: некоторое время назад из ванной доносился звук льющейся воды, теперь же из спальни доносился приглушённый стрёкот клавиатуры. Кузнечик доделывал свои дела.
Гели догрызала последние крекеры из пачки, когда звук из комнаты переменился. Она прислушалась. Такое копошение было для юноши не свойственно. Ангелика сунула в рот последний кусочек крекера, запила его глотком подостывшего чая и вылила остатки в раковину.
Картина, представшая взору в её спальне, поражала до глубины души. Альбрехт с необычайной резвостью метался по комнате и засовывал в рюкзак свои немногочисленные вещи. Похоже, он куда-то торопился, однако его ноутбук ещё работал.
- Ты далеко собрался? - удивлённо осведомилась женщина, запахивая полы халата и опираясь на дверной косяк.

+1

48

Полный решимости покинуть дом, где ему было спокойно и уютно, Альбрехт застегнул рюкзак и ринулся к двери, но замер на полшага: на пороге стояла фрау. Ее удивленный тон больно кольнул Кузнечика в сердце, и мальчик опустил рюкзак на пол. Он так и не смог придумать оправдания своему внезапному порыву, поэтому только стоял, чуть приоткрыв рот и сосредоточенно пытаясь подобрать слова.
Внезапно Берт почувствовал себя последним неблагодарным ничтожеством, которое только и может что разочаровывать дорогих людей.
- Я... я просто... - неуверенно мямлил мальчик, перетаптываясь на одном месте. - Там Шепот... он... ну...
Альбрехт замолчал. Он понял, что его потуги смешны и неуклюжи, и что лучше в данный момент просто замолчать, ничего не объясняя.

0

49

- Шёпот? Всё ясно.
Гели глубоко вздохнула. Что бы ни происходило в Берлине, Кузнечик не мог бросить своего друга. Тот был единственным, за кем Альбрехт пошёл бы в огонь и воду - куда угодно, что бы этот Вайсс не предложил.
Кузнечик был неразговорчив, но особое отношение к этому человеку чувствовалось. Ему не надо было делать никаких признаний, ничего объяснять и даже особенно тяжело вздыхать. Просто Гели знала, что рано или поздно его позовут - и он уйдёт.
"И я не смогу его удержать. Хотя кто я такая, чтобы надеяться на то, что он меня послушает?"
Но всё же и промолчать её сердце ей не позволило.
- Альбрехт, - Гели подошла к нему и взяла поникшую голову юноши в свои руки, - Там ничего не ждёт тебя. Война проиграна, шансов больше нет. ты не поможешь Шёпоту. Ему уже никто не поможет. Не мешай, не мешай ему выбирать свою судьбу. Ты свою ещё сможешь изменить, в отличие от него... И от меня.
Она поджала губы, чувствуя, как заблестели её глаза. Почему-то этот мальчик ранил её сердце глубоко и больно. Гели не знала, кем была она для Альбрехта, но, если б она всё же осуществила задуманное, она бы назвала себя его матерью со всей честностью.
- Иди, если хочешь, - женщина ласково провела ладонью по лицу Кузнечика, - но прошу, хоть немного подумай сперва.

+1

50

Кузнечик взглянул на фрау и почувствовал себя никчемным существом, которое, вместо того, чтобы целовать ноги женщине, вытащившей его из настоящего пекла, бросает ее, чтобы вновь окунуться с головой в те дела, куда клялся больше никогда в жизни не соваться. Совесть уже даже не говорила, она кричала, насколько мальчик был ничтожен.
Теплые руки Ангелики легли ему на щеки – и нежный материнский жест нашел отголосок в сердце Альбрехта. Из рук выпал рюкзак с собранными вещами, Берт неуверенно двинулся вперед к фрау, вынуждая ее обнять своего подопечного.
Она, как всегда, оказалась права. Не стоит принимать необдуманных решений. Все-таки, сколь бы ни был Шепот хорошим другом, он бросил Кузнечика одного. Не оставил связи, не дал знать о себе, а теперь, когда Фридрих – нет, Шепот – поманил мальчишку пальцем, Альбрехт бросает все и бежит обратно в гущу злодейств и страха.
С осторожностью юноша принял ласковое одобрение своих действий от фрау. Все же он чувствовал какую-то тревогу в ее словах – эта тревога переселилась и в него.
Альбрехт больше никуда не рвался и не прятал глаза. Он принял два решения, которые, возможно, могли спасти их маленькую семью. Во-первых, он никуда не пойдет, пусть даже Шепот считает его предателем. Во-вторых, он никогда не расскажет Ангелике Мецгер, что знает, где находится Константин Рихтер.

0

51

Стоило Кузнечику прильнуть к Гели, она поняла: мальчик никуда не уйдёт. Ушёл бы, поддавшись страстному порыву, но всё равно вернулся бы через некоторое время, когда реальность напомнила бы ему, во что вновь хочет вовлечь его Шёпот. Юноша перестал доверять своему товарищу давно - примерно тогда же, когда потерял надежду, что Фридрих Вайсс вспомнит о нём.
Похоже, Шёпот и Рихтер были в чём-то похожи.
Хорошо, что Ангелика вовремя застала Альбрехта за попыткой к бегству.
- Послушай, - продолжила женщина, выждав с минуту, пока Кузнечик снова не задышал глубоко и спокойно, - Я знаю, что сейчас не время говорить об этом, но другого шанса может не появиться.
Женщина отстранилась и внимательно взглянула в светлые глаза юноши.
- Мой брат жив. Он не сумел получить разрешение на въезд, но ему удалось по крайней мере уйти от немецких псов, которые уже давно точат на него зуб. Ты понимаешь? Я думала, что он пропал. Думала, что он полез на рожон и был схвачен. Но он вернулся домой - в свой новый дом, Лиссабон. И он хочет забрать меня к себе.
Гели взяла Альбрехта за руку, а сама наклонилась и подобрала тяжёленький рюкзак с ноутбуком и остальными драгоценностями Кузнечика.
- Я не смогу продолжать жить здесь, хотя всё что мне дорого навсегда останется в Германии. Но я уже решила. Я уеду и заберу своего ребёнка. Я не хочу, чтобы он родился в этой стране. Чтобы его воспитывал мой муж. Я не хочу для него будущего, которое ждёт детей Единого Европейского Государства.
То было будущее страшное - под развевающимися знамёнами, со звуками гимнов и полной уверенностью в своём величии. Будущее гордецов и слепцов, которое не закончилось бы триумфом - были бы снова слёзы и кровь, осколки благоденствия, руины великой империи. Так уже было множество раз, и по-другому не будет.
- И для тебя... я тоже его не хочу.
Гели медленно протянула Альбрехту рюкзак.
- Мы уже не поможем Чёрному Шторму. Пусть это бегство, но пойдём со мной. Мой брат сможет нас вывезти, если ты решишься. Если ты веришь мне.
А ведь у Альбрехта была семья - настоящая семья. Несмотря на то, что его отца убили террористы, у него всё ещё был старший брат и родная мать. Он не мог не вспомнить о них - он готов был на всё ради тех, кого любил. Если Кузнечик решит, что не сможет что-то оставить на своей родине, их дороги разойдутся, и разойдутся уже навсегда, оставив только слабое щемление в груди в память о летних днях, которые они волей случая провели под одной крышей.

+1

52

Кузнечик искренне не понимал, к чему ведет женщина. Он просто прижимался лицом к фрау, которая только что остановила мальчишку от самой страшной ошибки в его жизни. Спустя много-много лет он будет безмерно благодарен матери, которая спасла его и дала шанс начать новую жизнь - не здесь, а далеко-далеко в Португалии. А сейчас он просто доверчиво обнимал Ангелику, пытаясь унять предательскую дрожь.
Мальчишку не требовалось и секунды на размышления. Чего он хочет? Остаться здесь в Германии, которая напоминала сейчас больше настоящую преисподнюю, нежели когда-то великую державу? Или отправиться следом за той, что хочет сберечь чужого мальчишку от всех бед, которые грозят ему?
Ответ был ясен изначально. Столь же скоро Кузнечик принял решение, сколь быстро он собрался и вылетел вслед за женщиной из логова Черного Шторма несколько недель назад.
Юный хакер кивнул. Он поедет за Ангеликой куда угодно.

0

Вы здесь » DEUTSCHLAND 2020 » Корзина » С тобой я буду до зари

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно