Чужая ярость застилала глаза.
Она была слишком личной, почти неконтролируемой. Расстояние в несколько прыжков достаточно, чтобы увернуться от пули или хотя бы не получить смертельное ранение, но рука противника дрожит, и тёмный рыцарь не может найти этому объяснение.
Красный Колпак – как заявление, росчерк под прошлым; в голове невольно всплывает картина, в которой старый враг, подскользнувшись на собственном плаще и крича что-то вслед, падает в чан с химикатами, перерождаясь в нечто новое. Кто же этот? Напоминание из тех времён? Фанат? Просто случайный преступник, взявший себе этот атрибут, чтобы скрыть лицо? Нет, явно не последнее. Бэтмен уверен, что это напоминание человека, который знает достаточно о его семье.
Но таких мало.
Единицы, если быть точнее.
И часть из них уже лежит под землёй.
читать продолжение без регистрации и СМС
13/04/17. Пссст, игрок, не хочешь немного квестов?

25/03/17. Мы слегка обновили гардероб. Все пожелания, отзывы и замечания можете высказать в теме "К администрации", но помните, что дизайнер очень старался, чтобы всем понравилось, а еще не забывайте, что у дизайнера есть базука.

20/01/17. А мы тут что-то делаем, но это пока секрет. Терпите, господа.

06/01/17. Мы всю неделю отходили от празднования Нового года и толком ничего не сделали. Но мы все еще котики и любим вас, но странною любовью.

01/01/17. С НОВЫМ ГОДОМ!

29/12/16. Микроновости:
- запустили квестовые шестеренки, обязательно прочитайте объявление;
- запустили конкурсы, а теперь готовим к новому году подарочки;
- любим наших игроков, скорректировали шрифты на форуме;
- создали краткий шаблон для нужных персонажей и шаблон для оформления цитат;
- поправили F.A.Q.

19/12/16. Отсыпали всем немного новостей, го знакомиться.

05/12/16. За окном сейчас метель, и мне нечем заняться, поэтому было решено обновить таблицу. Население Готэма с момента последнего обновления резко увеличилось, куда ни плюнь - везде знакомые лица, будь то герой или злодей. Желаем всем новоприбывшим приятной игры и вдохновения, а теперь подняли задницы - и кликнули на баннеры топов.

13/11/16. Итак, герои и злодеи, добро пожаловать в Готэм, один из самых темных и мрачных городов США. Мы официально открыли двери и ждем вас.

30/10/16. Мы еще не открылись, а уже сменили дизайн. Ну а что? Все кругом обновляются к Хеллоуину, а родное гнездо летучей мыши - одного из главных символов праздника - еще даже не украшено. Не порядок.

26/08/16. Усиленно готовимся к открытию, которого заслуживает этот город.
dick
× вопросы по Вселенной DC, матчасти проекта;
× консультации по написанию/исправлению анкет;
× спорные вопросы, нештатные ситуации, связанные с игровым процессом и работой администрации форума.
tim
× аватармейкер;
× непонятки и вопросы в темах организации;
× помощь с домашним заданием и написанием анкеты;
× душевный завсегдатай и уши во флуде, поддержит любую беседу.
jason
× ошибки/недочеты/баги в коде дизайна или его отображении;
× организационные и технические вопросы (перенос тем, внесение в список занятых, бронирование роли, оформление личного звания);
× предложения партнерства.
bruce
× вмешательство в игровой процесс/эпизод;
× реклама;
× автограф от Бэтмена;
× селфи с Бэтменом.

Гостевая Сюжет Правила Список персонажей FAQ Акции Игровая система Шаблон анкеты

DEUTSCHLAND 2020

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DEUTSCHLAND 2020 » Корзина » Красота требует жертв, но не жертвоприношений

Красота требует жертв, но не жертвоприношений

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Участники: Томас Фальк, Ангелика Мецгер и Бенечка
Место и время: 3 февраля, клиника доктора Фалька.
События: Говорят, пластические операции - как наркотик: не можешь остановиться, один раз попав в это болото. По большей части, конечно, все необходимые процедуры - не более, чем высасывание денег из клиентов.
Для супруги министра обороны такая забота о своей внешности - всего лишь дань имиджу и прихоть мужа.
Для известного хирурга, владельца собственной клиники Томаса Фалька супруга министра обороны - просто очередная богатая клиентка.
Удивительно, какие порой похожие мысли вьются в головах столь разных людей.

Отредактировано Angelika Metzger (2013-02-22 10:38:24)

+1

2

Вообще-то слегка опустившиеся уголки глаз - это не повод для паники. Откровенно говоря, Ангелика без преувеличения выглядела превосходно, и небольшие возрастные изменения были не способны мгновенно перечеркнуть презентабельность её внешнего вида.
Однако таков закон: то, что становится в большей или меньшей степени доступно подавляющему числу населения, становится общественной нормой. Излишества и предметы роскоши, находясь в обладании всех и каждого, переставали быть таковыми и превращались в обыденность. Сейчас почти каждый житель Германии имел личный автомобиль, что вообще-то о многом говорило. Женщины же, пресытившись побрякушками и тряпками, ложились под нож, изо всех сил цепляясь за молодость - по сути, единственное своё настоящее богатство. "Красоту", если природа таковой обделила, можно было навести там же.
Ангелику впервые нелётная привела в клинику пластической хирургии неудовлетворённость супруга. Каждый раз, когда он грустно и чуть осуждающе смотрел на неё, хотелось послать его раз и навсегда к фарфоровым куклам, которые, очевидно, нравились ему больше. Малейший дефект лица Гели приводил его в такое вселенское уныние, что терпеть тяжкие вздохи и немые упрёки женщине однажды просто надоело. Поход в клинику означал только одно: "Подавись, Юрген". Это было не ради него, лишь ради себя: терпеть нелюбовь и отчуждённость - это одно. Терпеть снисхождение, пренебрежение и жалость - совсем другое.
И потом, уголки глаз - это всё-таки простительная мелочь. Не собиралась же Гели ломать себе нос или (спаси бог) увеличивать губы. Некоторые косметические процедуры шли ей на пользу, с этим спорить было трудно.
После долгой, хотя и не очень суровой зимы по плану был очередной визит в заведение доктора Фалька. Милая молодая клиника пользовалась заслуженной популярностью среди дам, знающих цену себе и качественным услугам. Идеальное обслуживание, квалифицированный, ответственный, вежливый персонал и неизменно прекрасный результат - желать было нечего. Относительная дороговизна фильтровала контингент, и клиентская база была практически постоянная. По крайней мере, в отделении пластической хирургии, за всё остальное Гели не ручалась.
Какие процедуры и дополнительные услуги нужны через некоторое время после подтяжки, Гели не знала, но, как и было предписано, явилась в начале февраля повторно.
Зная Томаса Фалька, встретить долгожданную гостью лично он счёл бы своим долгом. До тошноты унизительно.

+1

3

«Вот интересно, - размышлял про себя Фальк, с высоты своего роста глядя на низкорослого собеседника, - этническая принадлежность начинает проявлять себя особенно сильно именно в тот момент, когда понимает, что находится в пространстве, где нежелательна, откуда ее попросту выдавливают? Или это уже индивидуально для каждого? Меня же вот не тянет надевать зеленое, и плясать чечетку, например».
Его собеседник исходил брызгами слюны, и горохом сыпал частыми, гневно булькающими фразами с французским акцентом. Фальк слегка покрутил длинным указательным пальцем в воздухе, и он чуть понизил голос, но пыла своих речей не утратил.
- Я понял вас, друг мой, - плавный свет напольных ламп в приемной был рассеянным, но какой-то огонек все же проскользнул по глазам доктора. – Нет нужды так разоряться, на то, что вашего подопечного перевели из моей клиники, есть причины. У меня центр пластической хирургии, но не стационар. А переломы, смею заверить, превосходно срастаются и в общественных госпиталях.
Появившаяся у дверей молоденькая медицинская сестра с укоризной глядела на беспокойного посетителя, который уже на протяжении четверти часа распекал главврача, а тот только с доброй улыбкой смотрел на него. Ну и что такого, что юношу с ожогами и сломанной ногой перевели в общественный госпиталь? Первую помощь ему оказали ведь здесь, и доктор Фальк лично оперировал его. И как он только терпит этого наглого французишку?..
Без малейшей тени раздражения Томас  еще раз кивнул своему неспокойному собеседнику, и, длинной рукой дотянувшись до письменного стола, сцапал с нее информационный планшет.
- Друг мой, здесь история болезни вашего подопечного, реквизиты общественной клиники и его нынешнего лечащего врача. Когда срастется перелом, и проявятся результаты пластической операции, привозите его к нам, я посмотрю. Инге, что у вас? – обратился он к медсестре, и та так и встрепенулась.
- Фрау Метцгер, как и было назначено, на одиннадцать…
- Конечно. Я сейчас буду, спасибо, что передали, Инге, - Фальк обращался на «вы» к любому из сотрудников своей клиники, разве что к тем, кто моложе – по имени. Медсестричка вышла, а на тощем запястье доктора клещами сомкнулись пальцы немца французского происхождения.
- Метцгер? – делая ударение на последний слог, прошипел в нос соратник из Сопротивления, и Томас лишь лишний раз вздохнул про себя.
- Давайте не будем продолжать обсуждать то, о чем уже говорилось неоднократно. Это моя работа, - и кивком головы дал понять собеседнику, что разговор окончен.
Нет, на самом деле, большинство соратников по организации понимали, что работа Фалька – лишь прикрытие, и что респектабельность и надежность его заведения для Сопротивления весьма важна. Но, стоило некоторым личностям услышать чье-нибудь громко звучащее имя в списке пациентов, как все, здравствуйте, бык-коррида-красная тряпка. Это неизменно печалило доктора, который очень любил свою работу.
Дверь приемной плавно отъехала в сторону, и Томас шагнул навстречу своей пациентке.
- Доброго утра, фрау Метцгер, - миниатюрные женщины всегда вызывали у Фалька какое-то чувство щемящей, едва уловимой симпатии. Чего, по в сей видимости, нельзя было сказать о его соратнике из Сопротивления – тот неприкрыто сверлил женщину неприязненным взглядом. Слегка похлопав того по плечу, Фальк слегка указал на дверь – подбородком. Крепыш-француз, зло хмыкнув, поспешил к выходу, едва не задев вошедшую супругу министра обороны.
- Прошу прощения, фрау Метцгер, - Фальк виновато улыбнулся, и жестом пригласил женщину сесть. Удобные, не слишком низкие светлые кресла  в приемной отлично гармонировали с темным деревом журнального столика, и с сочной зеленью комнатных растений, что были страстью одной из техничек – к слову, тоже соратницы по Сопротивлению, дамы пожилой, и на редкость адекватной. Рядом с Фальком, словно по мановению волшебной палочки, возникла Инге, и информационный планшет с историей болезни фрау Метцгер оказалась у доктора в руках.
- Рад вновь видеть вас, сударыня. Печально признавать, но мои услуги, судя по всему, сейчас вам вовсе некстати - выглядите вы превосходно, – вновь улыбнулся Фальк, сверяя  данные последнего посещения его клиники супругой министра обороны со сроком длительности последней проведенной процедуры.

Отредактировано Thomas Falk (2013-02-12 05:07:05)

+1

4

Одно из несомненных достоинств лично герра Фалька - сохранение лица в любой ситуации, при любом раскладе, что бы ни случилось. О, какие у этого человека были манеры! Сердце любой, даже самой сварливой и капризной женщины поневоле растаяло бы от его приветливой нейтральной улыбки, дружелюбного и вместе с тем не подобострастного отношения, такта, деликатности и харизмы. Сохраняя дистанцию между собой и клиентами, Фальк умудрялся с первого взгляда и до последнего рукопожатия располагать к себе.
Кто как не Гели видел эти приёмы изо дня в день! Доброжелательность, которую трудно назвать фальшивой, скорее - дипломатичная. Необходимость поддерживать имидж чистым, как слеза младенца. Если для Мецгеров это было залогом покоя и стабильности, то для Фалька - источником дохода и безупречной репутации, хотя что-то общее определённо присутствовало.
Лишней демонстрацией отношения к клиентуре стало то, что Ангелику не продержали в приёмной и пяти минут: медсестра, ушедшая за доктором Фальком, вернулась в его обществе буквально через несколько мгновений. Третьим показался рослый мужчина, который, очевидно, только секунду назад о чём-то активно беседовал с Томасом. Однако ему быстро указали на дверь. О да, Фальк готов был отложить всё, чтобы угодить посетительнице - уже чуть ли не постоянной. Его приятеля, очевидно, такое отношение устраивало мало, и он едва не столкнулся с Ангеликой, удаляясь. Впрочем, проигнорировать эксцесс и даже не заикнуться о том, будто что-то произошло, было достойной платой за расторопность. Проводив неизвестного мужчину беглым, совершенно не заинтересованным взглядом, Гели присела на указанное доктором место, положив аккуратно ногу на ногу.
В ответ на комплимент было положено глупо захихикать и пробормотать что-то вроде "Вы мне льстите", одновременно кокетливо взглянув на хирурга из-под ресниц. По крайней мере, так наверняка обычно и поступали клиентки Томаса.
- Приятно слышать, герр Фальк, - Гели просто улыбнулась и оперлась на подлокотник кресла,- Всё же лучше было бы убедиться, что мы с вами можем попрощаться. Я надеюсь, весьма надолго.
"Ровно до тех пор, пока Юрген не станет снова смотреть на меня глазами побитой собаки и не сочтёт, что пора сделать косметический ремонт. Ну и сравнение."
В этом плане было куда проще с Константином: его глаз не был заточен подмечать морщинки и мелкие недостатки кожи. Именно из-за того, что Рихтер тащился от её крошечного шрама на виске, Гели и отказывалась раз за разом от предложения Фалька избавиться от него. Разве что часто закрывала его от чужих глаз светлой тонкой прядью.
Откровенно говоря, Константину вообще было плевать, как она одета, чистые или грязные у неё волосы, какие на ней сегодня серьги, в каком состоянии макияж... только просил почаще краситься той чудесной помадой со вкусом вишни. Где он там распробовал вишню, Гели не представляла, но в этом маленьком капризе отказать любовнику не могла.
- Хочется верить, что вы будете со мной откровенны. Вам как профессионалу виднее, надо ли вообще что-то делать со мной. Если нет, я и на минуту не задержу вас.

+1

5

«Правду говорить легко и приятно» - любопытно, а запретили ли того автора, что вложил эти слова в уста своего героя? Запамятовал что-то доктор Фальк., но мнения своего не изменил бы относительно изречения – ему действительно, легко и приятно говорить правду клиенткам. Ведь он-то как раз и видит их если не насквозь, так полностью, этих женщин. И зачастую именно он становится их последним шансом на обращение времени вспять. Впору бы возгордится, кому угодно, но Фальку не было дела до подобного. Бабушка Доротея всегда говорила, что ему не хватает честолюбия.
Сам же Томас проку особого в честолюбии не видел. Журавль в небе пусть себе летает, а у него тут уже целый выводок синиц в руках. Фальк провел пальцами по чуть теплой сенсорной поверхности, и чуть покачал головой.
- Пройдемте, сударыня. Чтобы назначить дату нашей следующей встречи, сперва стоит оценить положение. К слову, что привело вас ко мне в этот раз? Ведь ваша кожа чувствует себя прекрасно, разве только периодическое волнение не слишком идет ей на пользу, - доктор распахнул перед пациенткой дверь процедурного кабинета, где куда более яркое освещение позволило ему озвучить свое последнее наблюдение. – Прошу, садитесь, - он указал женщине на специальное кресло, а сам подошел к умывальнику, и пустил теплую воду, моя руки.
Фальк не любил перчатки при осмотре – тактильные ощущения ценил превыше всего, в своей работе. Ведь иначе как почувствовать, что надо коже?
- Расслабьтесь, закройте глаза, - лицо пациентки пальпировал бережно, касался едва-едва, и, чуть щурясь, смотрел на точеный профиль. Показалось ли, или губы фрау Метцгер были что-то слишком поджаты, чересчур напряжены? Нет, не показалось. Залегает чуть в уголках легонькая такая, чуть горькая складка, которая говорит зоркому глазу о том, что обладательница этих губ чем-то расстроена, но тщательно это скрывает. Это не складка недовольства, которая возникает чуть выше, и от которой напрягается почти вся круговая мышца рта. Это… да, то самое – «горькое, затаенное».
Впрочем, все равно. Его это не касается, - Фальк в последний раз слегка нажал на прозрачную кожу виска пациентки, и разогнулся, выпрямляясь.
- Ничего, кроме обычной косметической процедуры я бы не стал рекомендовать, - покачал он головой, вновь споласкивая руки. – Меньше волнений, больше здорового сна, фрау Метцгер. Впрочем профилактики ради могу предложить вам небольшой курс инъекций. Обколем проблемные зоны, и, одна ваша улыбка, как все тут же встанет на свои места.
Для своих тридцати семи лет Ангелика Метцгер выглядела действительно хорошо. За все время, что Фальк курировал ее, ему ни разу не приходилось прибегать к каким-либо сильнодействующим средствам, не говоря уж о масштабной пластике лица. У этого творения природы он лишь слегка исправлял огрехи, да подновлял краску, словно на полотне художника, что стало со временем изменяться.

+1

6

Нетрудно догадаться, зачем некоторые женщины посещали косметические процедуры вроде массажа лица.
Между тем, чтоб быть красивой и чувствовать себя таковой - огромная пропасть. Клиентки любили доктора Фалька ещё и за то, что каждой он давал иллюзию того, что она как минимум мисс Вселенная. Окружённая вниманием, уверенная в том, что о ней хорошо позаботятся, женщина всегда невольно и сама верит в то, что она самая обаятельная и привлекательная, особенно когда её в этом уверяет успешный, презентабельный и знающий толк в женской красоте мужчина.
У Томаса были пальцы, просто созданные для того, чтобы касаться женского лица: длинные, тонкие и цепкие. Как паучьи лапы. Хрестоматийные руки хирурга - или пианиста, кому как больше нравится. гели невольно поддавалась его чарам.
- Благодарю вас, герр Фальк, но инъекции - это, пожалуй, слишком для меня. Не хочу вас обижать этим, но имею против такого рода процедур... что-то вроде предубеждения.
Гели внутренне поморщилась. Она хорошо помнила, в каких монстров во времена её юности превращали себя подчас богатые, но безвкусные дуры. Если об уродстве перекачанных ботоксом губ люди догадались относительно быстро, то обколотые везде где только можно восковые лица ещё долго появлялись на улицах. Хотя бы отдалённо походить на эту страсть Гели не желала ни за какие богатства мира, ла и, честно говоря, страшилась смелого неестественного вмешательства.
- Так что, если для этого нет очевидной необходимости или хотя бы веского повода - я предпочту отказаться. Не хочу слишком увлекаться излишествами, поэтому доверюсь вам. И благодарю вас за честность, герр Фальк.
Внимательный зоркий доктор как в воду глядел: поменьше волнений и побольше спокойного сна - наверняка он и не подозревал, насколько был прав. Ни с ним, ни с бессменной маникюршей, как любили иные женщины, Ангелика никогда не откровенничала. Гели вечно чудились в каждом встречном злопыхатели или шпионы, и, несмотря на то, что чуткий только по доброте душевной Томас никаких подозрений не вызывал, раскрывать ему душу женщина не спешила. Кажется, общение на уровне тёплых деловых отношений устраивало их обоих.
Гели поднялась с кресла, неспешно направившись в приёмную для продолжения разговора, пока хирург мыл руки. Она невольно кончиками пальцев провела по своему лицу, будто смахивая дорожную пыль: чужие прикосновения ещё лежали на коже незримой печатью.

+1

7

Фальк слегка покачал головой, стряхивая с рук капли воды, и проходя вслед за женщиной в приемную.
- Простите, фрау, если выразился недостаточно четко, - он кивнул Инге, что подала ему полотенце, - но я имел в виду уколы коллагена и некоторых кислот. Они запустят регенерационные процессы в коже, и, как я уже говорил – вам только надо будет улыбнуться, - Томас вручил Инге полотенце, и прислонился бедром к конторке, что находилась в приемной, и, заведя длинную руку за спину, нажал кнопку консоли.
- Здесь, и здесь, - на Ангелику Метцгер смотрела полупрозрачная голограмма ее лица, а слегка «уставшие» участки кожи были подсвечены светло-красным. Несколько точек всего, к слову. Сканирование-снимок было сделано специальной аппаратурой, что находилась над креслом в смотровой, пока Фальк оценивал состояние лица своей пациентки. – В ход пойдет новейшая разработка, после которой, увы, хоть мне и нелегко и грустно это говорить, мы с вами не увидимся еще долго. Новая сыворотка выравнивает баланс кожи буквально на клеточном уровне, и, при соблюдении моих рекомендаций насчет сна и спокойствия, вы успеете позабыть, как я выгляжу, - улыбнувшись, Томас слегка щелкнул себя по длинному носу.
Близкие Фальку люди, кс лову, иногда спрашивали: отчего же вы, Томас, таким умелым будучи, себе внешность не исправите? Ведь с таким носом можно смело изображать орла, даром, что руки-крылья уже есть. На что Фальк лишь посмеивался, отвечая, что оперировать стоя перед зеркалом еще, увы, не навострился, это во-первых, а  во-вторых – слишком уж он привязался к своему носу. Какой-то родной он, что ли, как-никак, всю жизнь при нем. И с таким вот символом-вызовом всему своему делу, всей своей профессии, наверное, всю жизнь и ходил доктор.
- Итак, фрау, что вы изволите решить? В принципе, ваша кожа действительно «может потерпеть», говорю прямо, и не стоит за это благодарить. Но вопрос в том, сколько она протерпит, когда придется уже прибегнуть к чему-то более серьезному, нежели легкие инъекции.
За стеной послышался какой-то шум, Фальк чуть нахмурился – незаметно, и перевел взгляд на клиентку.

Отредактировано Thomas Falk (2013-02-16 15:13:02)

0

8

Черт, черт, черт, черт!
Бент пересекал Берлин на своих двоих, сжимая рукой кровоточащий бок. Расползающееся по новой рубашке красное пятно он как мог закрывал кожаным чемоданчиком с бумагами и разобранным автоматом, но, увы, это не спасало его от хромающей походки. Впрочем, едва ли при такой погоде прохожие обращали внимание на мчащегося сквозь дождь мужчину, с которого в лужи капала кровь.
Черт, черт, черт, черт!
С самого начала идея отправиться в одиночку на встречу с каким-то неизвестным поставщиком оружия казалась Бенту не просто глупой – абсурдной! Но приказ есть приказ – этого никто не может отменить. Йорген не мог сопровождать Краузе на этот раз, поэтому пришлось с утра пораньше отправиться на старую автостоянку, где красовались автомобили всех немецких сортов: от БМВ до Мерседесов.
Глупая, необдуманная затея заключать сделку с тем, кого видишь впервые! Так полчаса назад размышлял про себя Бент, поднимаясь из растекающейся лужи собственной крови. Да, пули от того тощего парня, напоминающего наркомана, он ожидал меньше всего, но, похоже, "поставщик" решил и нажиться на продаже, и товар не упустить. Только не на того нарвался. Три выстрела отправили несостоявшегося партнера к праотцам.
Только вот особой пользы для раненого сопротивленца смерть парня не принесла: выбираться нужно было как можно быстрее, при этом – успеть замести следы своего пребывания на месте преступления.
Черт...
- Томас! – Бент ворвался в клинику, напрочь забыв о том, что следует следить за речью и, в частности, датским акцентом. – Томас!.. – выронив чемодан, Бент сделал несколько шагов от двери – и ноги его подкосились, датчанин едва успел ухватиться за подлокотник кожаного дивана, чтобы не разбить нос об идеально начищенный пол клиники.
Перед глазами уже проносилась жизнь молодого убийцы.

+1

9

Наглядная демонстрация женщину почти убедила. Действительно, лучше предотвратить старение, чем потом пытаться удержать молодость, или вовсе стараться вернуть её из глубоких вод Леты. А у Гели, пожалуй, подход к пластике был всё же превратный: все процедуры и операции она считала исключительно вредным вмешательством в природу и даже себя начинала ощущать искусственной куклой. Частью того режима и той реальности, которую она ненавидела - и благами которой так беззастенчиво пользовалась.
Но сейчас снимать маску, под которой вольготно и тепло жилось, она готова не была. Успеется.
Уже открыв рот, чтоб выразить своё одобрение предложению доктора Фалька, Гели вынуждена была замолкнуть. Шум за стеной, резкий хлопок двери, мельком пролегшая между бровей Томаса складка - тут же, впрочем, разгладившаяся - и в приёмной появился ещё один посетитель.
Ангелика отпрянула, когда чуть ли не под ноги ей упал ворвавшийся в помещение юноши. Из-под рубашки быстро-быстро капала на пол тёмная густая кровь, не сдерживаемая теперь рукой. На светло-бежевом кожаном кресле остался красный след от ладони раненого, когда тот попытался схватиться за него, падая.
- Томас! - хрипел молодой человек, мальчишка ещё совсем, на коленках пытаясь ползти дальше. Голос у него был отчаянный, какой-то необычный - точно с акцентом, глаза растерянно бегали из стороны в стороны, не в состоянии остановиться на Фальке.
Ангелика медленно отошла к противоположной стене. Она была уверена, что здесь сумеют оказать бедняге первую помощь, однако такое неожиданное появление со спецэффектами и фонтанами крови несколько обескураживало. К тому же, кажется, Томас и этот юноша друг друга знали.
И, что самое удивительное, его знала Гели.

Отредактировано Angelika Metzger (2013-02-16 19:29:29)

+1

10

Консоль жалобно скрипнула под нажатием пальца Фалька, и двери оказались заблокированы, все, кроме неприметной, ведущей в подсобное помещение. Волнение доктора угадать можно было разве что по легкой краске, выступившей на скулах — на мгновение Томас поддался досаде на столь не вовремя заглянувшего «на огонек» Краузе.
А вот тем, кто пропустил мальчишку в приемную, не перехватив еще у входа в клинику, следовало непременно урезать жалованье. Но эта мысль всего лишь фоном промелькнула, ибо в ту же секунду, когда Бент рухнул на колени, Фальк уже оказался подле него.
- Каталку! - рявкнул вполголоса на подоспевших служителей, и требуемое загромыхало колесами рядом с ним в мгновение ока.
- Дядюшка Томас для тебя, сколько раз говорить, - с легкой усмешечкой негромко произнес хирург, набрасывая на раненого сбрую из проводов и трубочек жизнеобеспечения. - Инге, операционную!
- Есть, герр Фальк! - прозвенел взволованный голосок ассистентки, и боковая дверь отодвинулась — нет, отлетела почти, в  торону.
- Фрау Метцгер, - бросил на ходу Фальк, - прошу прощения за инцидент, всего лишь подлатаю сейчас дурачка-племянника, и сразу весь в вашем распоряжении. Не дергайся, племяш, - прошептал он Бенту на ухо, - дядюшка все устроит.
Каталку заливало, кровотечение оказалось на редкость обширным. Бестеневая лампа вспыхнула над операционным столом, на который санитары переложили незадачливого соратника Фалька по Сопротивлению, и скальпель замелькал в паучьих пальцах.
- Непослушные кишочки, давайте-ка на место, - бормотал в стерильную повязку на лицу Фальк, видя свои руки, и скальпель в них, словно со стороны. Все решала скорость. - Физраствор!
«Где же этот дурачок так умудрился подставиться, - лихорадочно размышлял хирург, пока его руки делали свою работу.  - Кажется, никем ничего не планировалось на ближайшее время, так что же он... Да, и пока бежал, всего себя растряс, всю рану да кишки. Ну нет бы «скорую» вызвать, или, на худой конец, на стационарный номер клиники позвонить — выслали бы бригаду. Нет же, собственной персоной же заявился. И как раз в тот момент, когда уж точно никому постороннему видеть не стоит, кто иной раз становится моим пациентом. Фрау Метцгер, прошу прощения, но у меня тут человек готовиться предстать перед Всевышним, вот незадача...»
- Пульс нитевидный, доктор, - хрипло донеслось откуда-то слева, но Фальк и ухом не повел — пинцетом уже ловко извлек пулю из раны мальчишки, и подхватил сноровисто поданный ему корнцанг.
- Все в порядке, фрау Руперт. Укол, - пожилая невысокая женщина одновременно с кивком прижала к напряженной, покрытой липким потом шее Краузе короткий шприц с кнопкой. Раздался щелчок, и тело юноши стало медленно обмякать. Датчики постепенно стали склоняться в к норме, как и показатели на монторах — выравниваться. Уф. Успели.
- Регенерирующая сыворотка не только увядшие мордашки подтянуть может, послужит и здесь, - улыбнулся в повязку Фальк, наблюдая за тем, как лазерные аппраты-сшиватели ловко занимаются раной. Пожилая медсестра звякнула инструментами, вновь кивнув, и вскинула темные глаза на доктора, поверх белой марли особенно пронзительно выглядящие.
- Я что-нибудь придумаю, - Томас постарался, чтобы голос его прозвучал одобряюще. А сам провел по вспотевшему лбу снятой повязкой, сдвинув хирургическую шапочку на затылок. Фрау Руперт была не только его операционной медсестрой, не только техничкой, любящей комнатные растения и порядок с чистотой, она еще была одной из немногих посвященных в дела Фалька. И радела за эти дела, как и каждый из Сопротивления — всей душой.
«Краузе получит от старших за то, что подверг мою конспирацию опасности. Ну, когда поправится. Впрочем, винить мальчишку за такое... Надо. Не ребенок уже», - размываясь, так размышлял Фальк. Свежий белый халат, похрустывающий и благоухающий, он принял из рук молчаливой фрау Руперт, взглянув искоса на огненно-рыжее пятно на фоне белого операционного стола. К слову сказать, лицо Бента было примерно того же цвета, как и стол.
- Оклемаешься, племянничек, - он проверил пульс Краузе, подмигнул ему слегка, и широким шагом покинул операционную. Теперь — очередь фрау Метцгер.
- И еще раз я обязан извиниться перед вами, моя дорогая фрау, - с легким поклоном появившись в приемной, где уже все оказалось прибрано и замыто, покаянно проговорил Томас. - Сей юноша, что доставил вам несколько неприятных минут — мой племяннник, по отцовской линии. Парнишка славный, только незадачливый — верите ли, нарвался на хулиганов. Мы с ним не очень-то в ладах, но чуть что — бежит сломя голову к дяде Тому, такие вот дела. Итак, вернемся к делам уже нашим? - безмятежной улыбкой давая понять женщине, что инцидент исчерпан, Фальк потянулся к ее информационному планшету. Дела прежде всего. И стоять на своем он будет до последнего, скромный хирург в скромной клинике. Подвергать риску своих соратников он права не имеет.
Фрау Руперт заглянула напоследок в приемную, покачавши головой, и увлекла за собой Инге. Доктор проводил их взглядом искоса, и попросил вдогонку:
- Кофе, фрау Руперт, будьте любезны нам.

Отредактировано Thomas Falk (2013-02-19 13:39:06)

+2

11

Что происходило следующие минут тридцать (а то и шестьдесят – Бент потерял счет времени) юноша помнил смутно. Яркий свет лампы в лицо сквозь полузакрытые глаза – это как дальний свет в конце тоннеля. Краузе уже думал о том, что ждет его на том свете и о том, как отвратительно умирать от пули какого-то безвестного мальчишки, который вряд ли вообще умеет обращаться с оружием, раз стрелял в брюшную полость, а не в голову.
Цепляясь изо всех сил в белоснежный рукав доктора Фалька, тем самым пачкая кровью его халат, Бент будто бы пытался ухватиться за последнюю спасительную нить, которая могла вот-вот оборваться под напором кровотечения. Очень поэтично, пафосно, но именно так и думал полубессознательный сопротивленец, постепенно погружавшийся в «сон».
Конечно, скорую вызывать на место происшествия было нелепо по двум причинам: во-первых, обычная карета не только бы достала Краузе с того света, но и подпортила ему репутацию – в лучшем случае. В худшем его бы просто приставили к стенке. Во-вторых, даже если бы он звонил именно Томасу, чтобы тот подхватил его на автостоянке, то времени было мало – он просто не мог сидеть рядом с телом, пока на услышанный выстрел слетятся полицейские. Как коршуны.
Бенту лучше было не видеть, как Томас возится с его потрохами, но упрямство и острое нежелание терять сознание сподвигли его на героический поступок: чуть приподняв голову, юноша смотрел на то, как уверенно Фальк заштопывает его пулевое ранение. К счастью, он не чувствовал, как острая хирургическая игла вонзается в его кожу, а даже если бы чувствовал – сил на безумные вопли боли не оставалось.
- Прекрати цирк… - с трудом выдавил из себя едва-едва оклемавшийся «племянничек». Конспирация есть конспирация, но перегибать палку тоже не стоило. К тому же, женщина, сидевшая на бежевом диване в приемной, показалась поразительно похожей на… нет…
Томас оставил лежать Бента на холодном испачканном в крови столе, вероятно в надежде, что племянник преставится раньше времени.  Конечно, это было не так. Юноша поднял большой шум, и Фальк пытался сейчас уладить проблемы, которые устроил ему и его клинике непутевый соратник.
Превознемогая страшные боли, Бент поднялся. Полежать минут десять после операции ему оказалось достаточно, чтобы собраться с силами и выйти в приемную, прижимая к боку перевязку. Краузе замер на пороге, немного страшась беспокоить Томаса по такому незначительному поводу.

+1

12

Гели отошла к стене, чтоб не стоять на взлётной полосе - судя по взметнувшимся полам халата Фалька, он собирался по меньшей мере улететь. Кровь "племянничка" вязкими каплями продолжала окроплять пол даже когда незадачливого юношу уложили на каталку.
Ангелику быстро оставили в приёмной в гордом одиночестве, сопроводив инцидент кратким ироничным комментарием.
Однако сомнения почти развеялись. В то короткое мгновение, когда пострадавший встретился с ней взглядами, Гели не успела понять, где именно она его видела, а вот спустя минуту после того, как он в компании Томаса и медсестры скрылся за белоснежными дверьми (которые, судя по количеству льющейся крови, вполне могли стать для него вратами рая), женщина, наконец, вспомнила его. Приметный, огненно-рыжий, несимпатичный, но приятный молодой человек почти никогда не мелькал по телевидению или в прессе, но Ангелика часто видела его возле Энгельберга. Тот самый младший помощник, незримой тенью следовавший за канцлером. Всегда подтянутый, в идеально отглаженной чистой одежде, готовый в любую секунду прийти на помощь, всё знающий и всё умеющий. Герр Краузе, кажется. Юный акселерат.
Чем больше Ангелика убеждалась в этом, тем глубже пролегала складка у неё меж бровей. Женщина села обратно в кресло и закурила: судя по стеклянной пепельнице на углу стола, не возбранялось. Непохоже вообще-то, чтобы помощника канцлера подкараулили где-то в подворотне романтики с большой дороги. Посреди дня, в центре Берлина? Да ещё и рана была небольшая и аккуратная - точно полученная не в ожесточённой беспорядочной драке. Гели не разбиралась в ранениях, но слишком уж всё походило на покушение. Немудрено: приближённый Энгельберга наверняка в определённых кругах был не слишком популярной фигурой.
В воображении внезапно возник Константин с огромными глазами.
"Ты видела его?! Ты была с ним рядом и не добила?!"
Расторопные технички за спиной быстро до блеска вылизали пол. Звуконепроницаемые стены не позволяли даже краем уха услышать, что творилось в ближайшей операционной. С каждым мгновением неприятная неожиданность нравилась Гели всё меньше и, когда Томас с очередными извинениями вернулся к ней, ответила ему без тени улыбки:
- Не следует извиняться, герр Фальк. На самом деле, не следует: человеческая жизнь превыше всего. Я это понимаю и не смею даже внутренне поддаваться недовольству.
В этот раз ирония доктора казалась женщине неуместной. Некоторые вещи сводить к шуткам она совершенно не умела и не любила, когда так делал кто-то другой. Гели раздавила сигарету в пепельнице и подняла глаза на Фалька. Сворачивать с темы она не собиралась.
- Не знала, что вы... хм... состоите в родстве с канцлером. Быть может, следовало бы сообщить ему, что ваш племянник цел и невредим. Надеюсь, он цел и невредим?
Шутки в сторону. Ангелика, может, и дура, но о многом осведомлённая дура. Уже было ясно, что дело нечисто.
Опирающийся на дверной косяк за спиной Томаса юноша удостоился лишь беглого взгляда. Обескровленный и слабенький - задержись Гели на нём глазами чуть подольше, непременно начала бы жалеть. Он тоже узнал её, это бесспорно.

+1

13

Маленькая женщина держалась с поистине какой-то мраморной твердостью, что придавала ее точеному лицу еще больше сходства с античной статуей. Фальк несколько поморщился, внутренне – в своей клинике хозяин он, и, следовательно, последнее слово должно оставаться за ним. Сказал вернуться к вопросам пластики, значит, так и следовало поступить, оставив позади инцидент с ранением «племянничка»... А вот и он, собственной персоной.
- Дружочек, твой лимит спасений на сегодня исчерпан, - скучающим голосом доброго дядюшки проговорил Фальк. – Если сейчас у тебя что-то откроется, то будь добр, ступай заливать кровью коридор, здесь за тобой только-только прибрали.
Дуракам, поистине, закон не писан – Томас едва сдержал очередную волну раздражения, и по тонкому лицу проскользнула все-таки легкая гримаса. Вот нет же покоя... хм, беспокойным людям. Чего ради Бент поднялся с койки, ему было непонятно, да и в принципе, знать не хотелось, - Фальк шагнул к юноше, намереваясь того едва ли не за ухо уволочь обратно в палату, но заданный пациенткой вопрос заставил его остановиться.
- Шельмец, с каких это пор ты в родстве с самим господином канцлером? – теперь уже была очередь доктора округлять глаза, и переводить лукаво-изумленный взгляд с Краузе на фрау Метцгер. – Учти, если господин Энгельберг поймает тебя рядом со своей дочерью, то у меня не хватит ниток, штопать тебя, - балагуря, Томас все же подошел к Бенту, и придержал его за плечи. Парнишка все-таки едва держался на ногах.
- Знаете, фрау Метцгер, - доверительно улыбнулся Фальк женщине, - я всех таких рыжих идиотов, ради бога, простите за выражение, зову «племянниками». Они напоминают мне моего отца – он тоже был рыжим, и таким же неспокойным.
Конечно, Томас папеньку своего в глаза не видел, и знать не знал тем более, как тот выглядел, но фрау Метцгер-то откуда может быть об этом осведомлена?
- И родство между нами так сказать, духовное, и стало крепче еще сорок минут назад – как-никак, жизнь этому юному остолопу я все же сохранил. Впрочем, судя по всему, я имею все шансы распрощаться со своим родственником вот прямо сейчас. Мальчик мой, или отправишься в палату, или все случится именно так, как я говорил ранее.
Не привыкать Фальку было плести словесные кружева, запутывать собеседника, и уклоняться от прямого ответа. Честный по натуре, он словно всякий раз, когда дело касалось конспирации, надевал не свое лицо. Или свое? Да какая, впрочем, разница. Ради своего дела – второго своего дела, он пойдет на все. На любую, даже самую глупую ложь.
И улыбался он в таких случаях немного иначе – устало и умудренно, некоторым образом. Ну и дела, как говорится – помощник канцлера фатерлянда и жена министра обороны. Вот так переплет, вот так симпатичная свинюшка, подложенная рыжим остолопом…
Фальк, продолжая улыбаться, внимательно, зорко глянул по сторонам, и подошел к консоли, вроде как включая кондиционер, а на самом деле заблокировал устройства звуковой и видео- записи. Мало ли что тут прозвучит, мало ли как поведет себя накачанный обезболивающим, и едва себя сознающий от потери крови Краузе.
Мало ли, как что еще скажет эта похожая на мраморную статуэтку женщина, что вцепилась в него своими такими красивыми, но такими ледяными зелеными глазами.

+3

14

Бент с полным смирением слушал весьма обидные оскорбления доктора, которые имели под собой очень весомую аргументацию, а в мыслях сдерживал себя от того, чтобы не вспыхнуть и не выкрикнуть Томасу, к которому спешил за помощью из-за безмозглого Ларса, все, что парень о нем думает. Баадеру нужно было все и сразу, а Бент как раз оказался под рукой, чтобы отправить рыжего на встречу с непроверенным человеком. Но, конечно же, в кого полетят все щепки из-за едва ли не проваленного задания? В Бента! В Бента, который из-за невероятной нетерпеливости шефа попал под пулю. В Бента, которому пришлось чуть ли не ползти через весь город, чтобы не провалить операцию. И после этого Томас называет его остолопом?!
Но страшнее было другое. Она узнала его. Теперь уже без сомнений узнала, и на этот раз Бент вспомнил лицо этой женщины. Конечно же, супруга министра Метцгера. Но от осознания того, что дежа-вю ему не присуще, легче не стало.
- Нам нужно поговорить, Томас… - едва слышно произнес бледнеющий на глазах сопротивленец. – Наедине, - напряженный взгляд буквально прилип к сосредоточенному лицу фрау. То ли презрение проглядывалось в ее глазах, то ли непонимание – Краузе никак не мог понять, но он был точно уверен, что женщина не дурра, чтобы поверить в то, что сейчас плел ей Фальк.
Взявшись за край рукава Томаса, Бент потянул его в коридор, откуда внезапно испарилась секретарша.
- Ты что несешь? Ты разве не знаешь, кто это? Жена министра обороны, я с ней по пять раз на дню иной раз вижусь, - с тяжелым болезненным придыханием произнес датчанин. – И не надо мне читать лекции по поводу конспирации, ладно? Ты об этом расскажешь Ларсу, из-за которого это случилось. На западной автостоянке скоро найдут труп нового поставщика. У меня в чемодане автомат – пример их «продукции». Черт, Томас, он пытался меня застрелить. Это определенно засада.
Чувствуя, что начинает покачиваться, Краузе схватился свободной рукой за стену. Обескровленный, слабый, юноша выглядел слишком паршиво, чтобы еще и давить на него. Впрочем, говорил он твердо и уверенно, упрекнуть его в симуляции было бы просто грешно.
- А эту, - Бент кивнул в сторону фрау, - отсюда выпускать нельзя. Знаешь, я могу застрелить ее в подсобке, чтобы ничего не разболтала.

+1

15

Нет покоя… как там звучало это некультурное слово? Верно. Ебанутым нет покоя.
Томас только сощурился, когда побелевшая рука соратника вцепилась в него, и дал себя увлечь в коридор, испуская тяжкий, полный горечи и досады вздох. Сие было предназначено для фрау Метцгер – вот видите, сударыня, с какими… интересными личностями приходится порой иметь дело, которые полностью игнорируют предписания врача, и скачут, аки горные козлики, по коридорам в условиях ранения в брюшную полость.
Выслушав сбивчивую речь соратника со всем тем же скучающим видом, Фальк приставил длинный палец к бледному, испариной покрытому лбу Бента.
- Тебе, часом, не мозги вышибли, дружочек? – участливым шепотом осведомился доктор. – Пристрелить жену министра обороны, с которой ты видишься по пять раз на дню? Или у тебя уже бред? – он вгляделся в почти синюшное лицо молодого человека. – Определенно, бред, - и подхватил Краузе, когда тот начал оседать. Едва-едва коснувшись шепотом уха юноши, Томас улыбнулся.
- Бент, если и воздействовать на нее, то вначале словами, а потом… В отличие от тебя, дорогой мой любитель огнестрела, я умею работать чисто. Есть препараты, после которых случившееся покажется ей странным сном. А ты, друг мой, мою брехню мог хотя бы поддержать. Если для тебя это цирк, то под пологом моего, так сказать, шатра, укрывается столько клоунов, что обхохотаться можно, если сейчас их всех заставят выступать перед публикой.
Придержав юношу за плечи, Фальк усадил его на низенький диванчик в коридоре, и вновь склонился к его уху.
- Пока не прозвучали определенные слова, опасаться этой женщины нечего. Не пойман – не вор. Продолжай гнуть мою линию, скажи, что стал жертвой хулиганов, или еще кого – уведи ее мысли от нас. Или, - Томас сощурился, - повозмущайся, что тебя, такую важную персону, подстрелили.
«И фрау Метцгер поймет сама, что, пусть я даже и спас жизнь помощнику самого канцлера, шумихи я поднимать не желаю. Не потому что мне есть что скрывать, а по той простой причине, что иметь дело с любыми власть имущими людьми Томас Фальк предпочитает только в ключе рабочих вопросов. Бородавки, например, убирать».

+2

16

- Мы могли бы ее пристрелить, а потом вывезти на твоей служебной машине куда-нибудь загород, - продолжал пестрить маниакальными идеями еле дышащий сопротивленец. Ох как не любил Бент его методы борьбы со свидетелями… все эти уколы, медикаменты, средства… проще пустить пулю в лоб ненужному очевидцу, чтобы быть уверенным в смертельном исходе и потом спать спокойно. К сожалению после того, как Томас убирал лишних людей, Краузе не мог спать ночами, боясь того, что Сопротивление рассекретят.
Бент поднял на Томаса тяжелый взгляд и вздохнул.
- Если она проговорится, это может стоить головы не только нам, но всей организации, ты же понимаешь? – конечно, Фальк понимал. Но он должен был также понимать и беспокойство Краузе. – Она не дура, ты сам прекрасно знаешь. Но если ты уверен в том, что нам ничего не грозит, будем дальше гнуть твою линию, - юноша кивнул и, повинуясь руке своего спасителя, уселся на диванчик. Сразу и дышать стало легче, и слабость исчезла, даже цвет лица стал более-менее похож на здоровый.
Молодой человек усиленно размышлял над дальнейшими действиями. Сказать, что Томас – его хороший знакомый, конечно, было самым нейтральным вариантом, а поддерживать версию про хулиганов вполне логично, если супруга Метцгера еще обо всем не догадалась.
- Ладно. Мы и так долго разговариваем, она может что-то заподозрить. Пойдем обратно, я поддержу твое бессовестное вранье, - Бенту очень не хотелось вновь подниматься на ватные ноги, но сделать над собой усилие ему пришлось – слегка прихрамывая и опираясь на врача, он направился обратно к фрау. – Простите, фрау Метцгер… Я даже не знаю, что сказать. Очень нелепо и очень грустно.

+1

17

Непохоже, чтоб инцидент был обыкновенным недоразумением. Судя по тому, как часто и внезапно мужчины убегали поговорить, кое-что для ушей Гели было не предназначено. Более того - её присутствие здесь и сейчас было крайне нежелательно, как бы упорно доктор Фальк не доказывал обратное. Последнее, о чём сейчас вообще хотелось думать - изначальная цель визита Гели. Право слово, Томас настолько навязчиво съезжал на эту тему, что вернуться к ней было бы преступлением.
Фальк окончательно заврался, а Бент, напрасно делавший виноватый вид, был похож на загнанного зверька, который так и хотел вцепиться женщине в глотку. Его присутствие Ангелики нервировало, кажется, сильнее.
- Не стоит оправдываться, господа. Сколько раз вам повторять?
Ангелика покачала головой, словно втолковывала что-то неразумным детям. Она ведь даже не требовала объяснений, просто побеспокоилась о здоровье юноши и задала беглый ничего не значащий вопрос. А взвинтили себя они сами. Эти двое волновались чрезмерно и слишком уж явственно. Пожалуй, именно это, а не сам факт возникновения из неоткуда раненного молодого человека больше настораживал.
- Я только хочу сказать, герр Краузе, что покушение - это серьёзно. Вам бы пойти прилечь... А потом всё же сообщить канцлеру. Он будет за вас волноваться, я думаю. Даже если это несчастный случай, во что очень хочется верить...
Женщина поднялась на ноги, неторопливо раскрыла сумочку. На случай, если поблизости была угроза - напомнила себе о крохотном "женском" пистолете в закрытом боковом кармане. Обращаться с этой игрушкой Гели умела: Юрген когда-то научил, забавы ради. По живым мишеням она, ясное дело, в жизни не стреляла, но с какой стороны брать, не путала; а с тех пор, как Гели спуталась с Константином и Оливером, оружие придавало уверенности.
Однако сейчас в нём не было необходимости. Ангелика достала перчатки и аккуратно натянула их на руки.
- Надеюсь, за вами нет погони или чего-то подобного. Неудивительно, что рано или поздно такой как вы подверглись нападению. Впрочем, это может быть случайностью, - женщина улыбнулась, будто сдаваясь, - Желаю вам скорейшего выздоровления. Герр Фальк, я настаиваю на том, чтобы вы позаботились о юноше. Поэтому я вас покину сей же час, тем более, что ваши услуги мне не так срочно необходимы. Проводите меня?

0

18

О, он был смертельно спокоен. Настолько спокоен, что чувствовал, как бьется живчик под пальцами – и живчик на руке Бента Краузе. Томас сейчас был готов свернуть мальчишке шею – беда-печаль-огорчение, по всей видимости, прорвалось сдерживаемое напряжение. Но улыбаться он не перестал.
- Я понимаю тебя, мальчик мой, - вот и приемная, и маленькая женщина с застывшими зелеными глазами. – И понимаю твое беспокойство. Ты совершенно прав, твой начальник не должен узнать об этом. Фрау Руперт, присмотрите за ним, Инге, сюда, - раздав соответствующие указания своим служителям, доктор в один широкий шаг оказался подле супруги министра обороны, с легким наклоном головы, и чуть виноватой улыбкой наблюдая за миниатюрными руками, затянутыми в тонкую кожу перчаток. «Изящно», - отстраненно подумалось. На мгновение.
- Само собой, фрау Метгцер, - Фальк нажал кнопку на пульте, что лежал в кармане его брюк, и дверь в приемную отъехала в сторону. Приглушенный, уютный свет коридора отчего-то не успокаивал, но вызывал чувство тревоги. Нехорошо.
- Фрау, - Фальк приостановился, когда дверь за ними закрылась, и они отошли от нее на несколько шагов. – У меня есть к вам одна просьба, которая, охотно верю, покажется вам странной.
Удивительно, как некоторые женщины, невзирая на свой рост, могут заставить сколь угодно высокого мужчину смотреть на них снизу вверх. Им в глаза – снизу вверх.
- Я прошу вас, пусть известия о случившемся здесь не достигнут чужих ушей, фрау, - Фальк был бледен – ощущал это по холодному покалыванию, что расползлось по лицу, вне зависимости от его желания.
- Вы можете меня понять, - грустная, короткая улыбка, словно клочок синего неба сквозь вечную хмарь февральских облаков. – И я прошу вас – поймите меня.

0

19

Как часто говорила, судя по рассказам брата и отца, покойная матушка - oh la la.
Когда в мужчине почти два метра роста - это невольно впечатляет. Особенно когда в тебе самой только чуть больше, чем полтора, и не спасают даже привычные каблучки. Когда же к тебе пытаются наклоняться, доверительно и чуть подобострастно глядя в глаза - это убийственно.
Особенную интимность моменту придавало рассеянное желтоватое освещение, резко отличающийся от агрессивного белоснежного света люминесцентных ламп в приёмной и смотровой.
- Я понимаю, герр Фальк, - Ангелика без улыбки, но и не хмуря брови кивнула, - Можете не беспокоиться, моими стараниями к вам точно не набежит толпа журналистов, жаждущих вашей и этого мальчика крови.
Репутация, да, репутация, которая при господствующем порядке решала совсем мало - это, конечно, волновало Томаса. Для него жизненно необходимо было оставаться в глазах клиентов кристально чистым. Клиентов и тех, кто за них платит. от этого никуда не деться. Только вот незадачливые сообщники нагнали столько таинственности, что поверить лишь в эту версию целиком Ангелика не могла.
- Я, разумеется, никому не скажу, и всё происшедшее останется нашим маленьким секретом.
Остро не хватало сейчас кинокамеры. Женщину и доктора сейчас только и снимать для какой-нибудь шпионской мелодрамы. Крупно взятые в кадр безумно кинематографичные руки Томаса - пусть зрители сами догадываются, напряжены ли длинные паучьи пальцы. Общий план в интерьере - коридор достаточно узкий и длинный, чтобы фигуры действующих лиц слегка утопали в пространстве, можно было поиграть со светом и продемонстрировать тёмные силуэты на фоне светлого смежного коридора. Наконец, ближний план внимательных глаз женщины - которая, будь они в кино, давно бы обо всём догадалась.
- Полагаю, невзначай упомянуть об увиденном за семейным ужином - тоже не слишком хорошая идея?
"Как вы это истолкуете, до дрожи интересно. Кажется, подтекстов в моих словах видят больше, чем я туда вкладываю..." - подумала женщина, затем спохватилась, ловя за хвост внезапно загоревшуюся мысль.
- Впрочем, что за глупости. Я слишком много болтаю, и больше никто и никогда не услышит от меня ни слова об этом. Можете мне довериться, как я доверяюсь вам, герр Фальк.
Покушение на прихвостня Энгельберга - признак того, что кто-то действует. Это мог быть и Шторм, и полумифическое Сопротивление, и любые другие потенциальные революционеры. Предать инцидент огласке значило спровоцировать усиление охраны канцлера, его окружения и чуть ли не всего госаппарата. Это последнее, чего хотела бы Гели.
"Почему тогда юный цепной пёс Энгельберга не хочет, чтобы об этом кто-то узнал? В его интересах обеспечить безопасность фюрера," - это было единственное, чего не понимала Ангелика. Но спрашивать о таком в лоб она бы никогда не рискнула.
Остановимся на версии про репутацию клиники. Об остальном можно подумать потом - если хоть что-то прояснится.

+1

20

Размышлять о том, как придется сегодня вновь выкручиваться, излагая лидеру обстоятельства, да и сам инцидент, Фальку сейчас не хотелось, но осознание неотвратимого хмуро маячило где-то  на заднем плане, мешая сосредоточиться. Госпожа Метцгер, выказав полнейшее понимание момента, и согласившись с Томасом, мимолетно улыбнулась, и хирурга, чей день малость не задался, словно каленым железом прожгло изнутри.
Конечно, прелестная мраморная статуэтка, чье напряжение я чувствую почти что кожей, ты мне не поверила. Но к чему же тогда упоминать «семейный ужин»? Может, ты и сама знаешь несколько больше, чем хочешь показать, прелестная фрау с утомленным, но цепким взглядом?
- Я признателен вам, - легкий полупоклон, легкая же улыбка – одними уголками губ. – В свою очередь, фрау Метцгер, я сам, и вся моя клиника, со всеми видами услуг – в вашем распоряжении. И, - Фальк устремил на женщину пронзительно-печальный взгляд, - поверьте – это не маленький секрет, - слово «маленький» доктор выделил голосом. – Это дело всей моей жизни. Если сегодняшнее происшествие получит огласку, то я буду уничтожен. Простите меня, фрау, но я маленький человек.
Словесные кружева порой бессмысленны, но обнажившиеся под ними правда и лаконичность – в самый раз. Теперь – в самый раз.
И Фальк еще никогда не был столь искренен, говоря о «деле всей своей жизни». Ладно, бог с ним – последних нескольких лет. Но сейчас от него зависело слишком, слишком многое, за что он был готов стоять до конца. А от слов об «ужине» его пробил ледяной пот.
Кажется, теперь Томас вполне понимал Бента с его жаждой убийства.
- Спасибо, еще раз, фрау, - он улыбнулся, пряча руку в карман халата. – К слову, уход нашему юном другу обеспечен, с ним все будет хорошо – так не желаете ли еще один осмотр, напоследок? Так сказать, подытожить нашу с вами сегодняшнюю встречу, и назначить дату новой.
Сердце медленно отстукивало ритм – его, всколыхнувшееся было, Фальк унял парой простых упражнений, особым образом сложив пальцы. Пальцы, которые холодил крохотный шприц, предусмотрительно прихваченный их операционной. Один укол, словно комариный – и пять минут спустя фрау Метцгер задремлет тихим, спокойным сном. А когда проснется, случившееся покажется ей… странным сновидением.

0

21

Разум уже вовсю пытался составить общую картину происходящего. Что-то здесь явно не сходилось, не хватало какой-то детали - какой? И одной ли?
Ангелика точно сейчас не узнает, в чём причины волнения Томаса, как не услышит и внятных объяснений о ранении Краузе. Любопытство сжигало изнутри, но идти у него на поводу было слишком опасно, она и так вызвала много лишнего волнения со стороны сообщников. На миг Гели становится страшно: Томас больше не отшучивается. Его улыбка теперь не снисходительная и не извиняющая, она просто усталая и печальная. Настолько дежурная и не сопровождаемая никакой игрой, что по спине бежал холод, а от его последних слов вовсе пробрало до костей.
- ...Нет, думаю, сейчас это неуместно. Я уже собралась уходить, тем более, кажется, вы всё уже узнали, что хотели, о моём лице. Зачем лишний раз убеждаться в очевидном?
Почему-то сейчас этот тонкий высокий человек внушал своим белым халатом и острыми глазами-лезвиями страх. Лампа единожды кратко мигнула, и чувствительная Ангелика даже отступила на шаг от Томаса.
- А всё, что здесь случилось, здесь и останется. Думаю, мы прощаемся надолго, герр Фальк. Можете спокойно обо мне забыть, я тоже вспоминать вас не стану. А, если и стану, то лишь добрым словом и только насчёт вашей прекрасной терапии.
Сказав твёрдо не требующее ответа "Всего доброго", женщина развернулась и направилась прочь по коридору. Лишь оказавшись на улице, она сумела вздохнуть спокойно: отчего-то ей очень не понравился настрой Фалька, когда они остались наедине. Из головы не шла дрянная мысль, что отпускать её не хотели.
Гели, несколько секунд простояв у дверей, потрясла головой, словно сгоняя морок, и быстрым шагом пошла к машине. Мало ли, что ещё захочет ей объяснить Томас или о чём попросить. Она уехала быстро, не предаваясь за рулём задумчивости.
Самое гадкое, что было некому рассказать о случившемся. С мужем делиться ничем, что вообще касалось политических соображений, Ангелика не собиралась: пусть считает её равнодушной ко всему. В последние лет пять она так умело скрывает от него собственную точку зрения, что Мецгер даже не спрашивает больше мнения. Пытаться выведать что-то у Константина... Это невозможно. Он тут же решит всё выяснить сам, оградить любовницу от любых контактом с этой клиникой и прижать Фалька с Кразе на пару к стенке. Разведёт панику и захочет порешать без суда и следствия всех, кого заподозрит в чём-то неладном. Оливер... С Оливером говорить опасно. Он стал настолько нелюдим, что редко даже отвечал на реплики Гели. Чего доброго, решит, что она работает на правительство или Сопротивление и вовсе запретит штормовикам с ней пересекаться. Почём зря...
Что-то в Датском королевстве однозначно подгнило. Ангелика до боли сжимала руль, и с каждой прошедшей минутой всё хуже понимала, что творилось вокруг, а главное - наиболее явственно теперь понимала, что иногда полагаться совсем не на кого. Может, не в этом мире, но в этом городе она была одна, лишь за себя ответственная и только сама себе способная помочь.

+1

Вы здесь » DEUTSCHLAND 2020 » Корзина » Красота требует жертв, но не жертвоприношений

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно