Чужая ярость застилала глаза.
Она была слишком личной, почти неконтролируемой. Расстояние в несколько прыжков достаточно, чтобы увернуться от пули или хотя бы не получить смертельное ранение, но рука противника дрожит, и тёмный рыцарь не может найти этому объяснение.
Красный Колпак – как заявление, росчерк под прошлым; в голове невольно всплывает картина, в которой старый враг, подскользнувшись на собственном плаще и крича что-то вслед, падает в чан с химикатами, перерождаясь в нечто новое. Кто же этот? Напоминание из тех времён? Фанат? Просто случайный преступник, взявший себе этот атрибут, чтобы скрыть лицо? Нет, явно не последнее. Бэтмен уверен, что это напоминание человека, который знает достаточно о его семье.
Но таких мало.
Единицы, если быть точнее.
И часть из них уже лежит под землёй.
читать продолжение без регистрации и СМС
13/04/17. Пссст, игрок, не хочешь немного квестов?

25/03/17. Мы слегка обновили гардероб. Все пожелания, отзывы и замечания можете высказать в теме "К администрации", но помните, что дизайнер очень старался, чтобы всем понравилось, а еще не забывайте, что у дизайнера есть базука.

20/01/17. А мы тут что-то делаем, но это пока секрет. Терпите, господа.

06/01/17. Мы всю неделю отходили от празднования Нового года и толком ничего не сделали. Но мы все еще котики и любим вас, но странною любовью.

01/01/17. С НОВЫМ ГОДОМ!

29/12/16. Микроновости:
- запустили квестовые шестеренки, обязательно прочитайте объявление;
- запустили конкурсы, а теперь готовим к новому году подарочки;
- любим наших игроков, скорректировали шрифты на форуме;
- создали краткий шаблон для нужных персонажей и шаблон для оформления цитат;
- поправили F.A.Q.

19/12/16. Отсыпали всем немного новостей, го знакомиться.

05/12/16. За окном сейчас метель, и мне нечем заняться, поэтому было решено обновить таблицу. Население Готэма с момента последнего обновления резко увеличилось, куда ни плюнь - везде знакомые лица, будь то герой или злодей. Желаем всем новоприбывшим приятной игры и вдохновения, а теперь подняли задницы - и кликнули на баннеры топов.

13/11/16. Итак, герои и злодеи, добро пожаловать в Готэм, один из самых темных и мрачных городов США. Мы официально открыли двери и ждем вас.

30/10/16. Мы еще не открылись, а уже сменили дизайн. Ну а что? Все кругом обновляются к Хеллоуину, а родное гнездо летучей мыши - одного из главных символов праздника - еще даже не украшено. Не порядок.

26/08/16. Усиленно готовимся к открытию, которого заслуживает этот город.
dick
× вопросы по Вселенной DC, матчасти проекта;
× консультации по написанию/исправлению анкет;
× спорные вопросы, нештатные ситуации, связанные с игровым процессом и работой администрации форума.
tim
× аватармейкер;
× непонятки и вопросы в темах организации;
× помощь с домашним заданием и написанием анкеты;
× душевный завсегдатай и уши во флуде, поддержит любую беседу.
jason
× ошибки/недочеты/баги в коде дизайна или его отображении;
× организационные и технические вопросы (перенос тем, внесение в список занятых, бронирование роли, оформление личного звания);
× предложения партнерства.
bruce
× вмешательство в игровой процесс/эпизод;
× реклама;
× автограф от Бэтмена;
× селфи с Бэтменом.

Гостевая Сюжет Правила Список персонажей FAQ Акции Игровая система Шаблон анкеты

DEUTSCHLAND 2020

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DEUTSCHLAND 2020 » Корзина » Основная валюта демократии, или об информационном дефиците

Основная валюта демократии, или об информационном дефиците

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Участники:
Ильзе Ойлер, Каспар Хаузер
Место и время:
Для начала телевизионный павильон, в котором снимается "Час", а после можно будет переместиться в более уютное местечко. Полуденное время очередного февральского дня.
События:
Произошедшее накануне убийство заместителя министра здравоохранения могло остаться незамеченным, если бы не журналистское расследование, затеянное акулами пера и кинокамеры. О тонкостях обмена информацией и прочих деталях обыденной жизни газетчика и телевизионщика.

Отредактировано Kaspar Hauzer (2013-04-09 21:56:06)

0

2

Никогда не разговаривайте с журналистами.
Потому что вы понятия не имеете, во что вам завтра выльется вполне невинное "добрый день", и я даже не знаю стоит ли говорить о чем-то большем.

Большая часть населения на появление перед ними более или менее известного лица реагировала однообразно, за исключением небольших колебаний в ту или иную сторону. Наиболее бойкие успевали задать кучу никому не нужных вопросов, наиболее зашуганные мигом становились похожи на молчаливые и бездейственные трупы, даром что на ногах стояли.
Это и было лирическое вступление на тему "как пробраться в телестудию".
Как только вы проходите через КПП, наконец-то можно слиться с толпой и расслабиться, а если вы еще и личность известная, так и вовсе создать видимость, что вы явились сюда в качестве приглашенного лица или по какому-либо шибко важному делу, о котором простым смертным знать, разумеется, не нужно.
И так, Ильзе Ойлер пренебрегала общепринятыми правилами. Вообще-то она пренебрегала ими сколько помнила себя, но сегодняшний день был особенным даже по ее меркам. Она пришла, как бы это по корректнее назвать, иной точкой зрения.
Нет, не смейте называть это помощью или услугой.
Больше всего на свете Ильзе ценила собственное мнение, вот только при текущем режиме в их стране количество тех, кто осмеливался его иметь убывало в геометрической прогрессии. А тех, кто осмеливался высказывать его вслух, можно было пересчитать по пальцам одной руки. Это не считая политических преступников, впрочем о них стоит сказать отдельно.
Вчера, но более или менее оживленной улице схватил пулю не кто-то, а зам. министра здравоохранения. С летальным исходом, разумеется. Шумиха, которую подняла пресса, была такой, что за прошедшие 18 часов Ильзе, кажется, не успела ознакомиться со всеми имеющимися гипотезами. Впрочем, самыми популярными из них были "политический заговор" и "ревнивый муж", якобы две недели назад мужчину видели с некой белокурой красоткой, давно и счастливо замужней, а рога идут далеко не всем.
Что об этом думала фрау Ойлер никто не знал (кроме нее самой, разумеется), хотя этот вопрос, все за те же прошедшие восемнадцать часов, ей задавали не менее шестнадцати раз в час. А стоило ей появиться в каком-либо издательстве или редакции, то эта скорость возрастала примерно в 10-12 раз.
Бардак в съемочном павильоне был в самом разгаре, но возмущенные вопли режиссера постепенно стихали. Это означало, что если хорошо постараться, после окончания эфира у нее будет около 15 минут что бы зажать где-нибудь в углу для дружеско-деловой беседы интересующую ее персону. Оставалось только дождаться этого самого конца.
Велев кому-то из группы принести ей стул, Ильзе села так близко, что бы господину Хаузеру пришлось ослепнуть что бы ее не заметить. И научиться испаряться, что бы проскользнуть мимо.

+1

3

Утром сего дня было принято решение выпустить "Час" настолько раньше, насколько это вообще было возможно при столь суровом нраве владельца телеканала. Он долго отпирался, не желая передвигать любимый сериал его супруги (кстати сказать, один из самых дешевых ситкомов о счастье семейной жизни, которые когда-либо видел Каспар) на час позже в связи с острым желанием как можно скорее осветить животрепещущую тему – убийство заместителя министра здравоохранения.
Уже сутки все газеты и все телеканалы кричали о произошедшем, озвучивая самые глупые догадки и самые смелые предположения, истинность которых тут же ставилась под сомнение тысячью других теорий.
Каспар тоже пытался сложить в голове эту мозаику, но предпочитал свои домыслы оставлять при себе. Слишком много неоднозначных деталей, пробелов, которые не позволяли сложить цельную картину происходящего.
Интервью с офицером берлинской полиции, лично констатировавшим смерть зама министра, оказалось достаточно продолжительным и весьма познавательным для все еще мыслящей аудитории телеканала. "Хотите ли вы сказать, что это было покушение с целью деморализации нынешнего правительства?" – "Мы считаем, что убийство столь значимого в правительстве человека – это плевок в лицо всему государству, в том числе и беззащитным гражданам. Ведь угроза насилия может настигнуть и их семьи..."
Каспар мотал на ус все, что говорил полицай. Все его заученные фразы, все то, что ему приказали говорить, - все, что могло хоть как-то помочь Хаузеру сделать шаг к истине.
- Вы совершенно правы, герр Ротбарт, - кивнул ведущий, - важнейшим фактором благополучного государства является безопасность его жителей, как нам всем известно. И тот, кто смеет покуситься на этот фактор, заслуживает самого сурового наказания – наказания за государственную измену, которая карается смертной казнью. Даже если целью этого кошмарного преступления являлось то же ограбление, это не меняет факта, что на месте заместителя министра мог оказаться кто угодно: и вы, и я, и любой зритель, который сейчас смотрит... – взгляд зацепился за молодую женщину, осторожно присаживающуюся на стул непосредственно рядом с камерой. Женщину, которую Каспар меньше всего хотел видеть здесь и сейчас во время эфира, - ...смотрит наш канал, - выдохнул Хаузер, принимая совершенно невозмутимый вид. – Спасибо вам, герр Ротбарт. Напоминаю зрителям, что с нами сегодня был герр Олаф Ротбарт, офицер полиции Берлина, высказавший свою точку зрения относительно жестокого убийства заместителя министра здравоохранения.
- Камера, стоп!
- Ильзе! – оценив обстановку, Кас пришел к выводу, что сбежать незамеченным просто напросто не удастся, поэтому он перешел в атаку. – Какими судьбами? Что ты здесь забыла, моя дорогая? И кто тебя впустил в павильон?

+2

4

Ну вот и все. Теле-цирк, как именовала его Ильзе, закончился даже раньше, чем она планировала. А между прочим, закончи Каспар еще на пару минут раньше, у него был бы реальный шанс ускользнуть от вечно бдящей Ильзе в ближайший подвал и отсидеться там. Но, очевидно, сегодня фортуна была на стороне дамы. Видимо взыграла женская солидарность.
НА сей раз в гостях у Хаузера была большая шишка, сдавленно комментирующая вчерашнее происшествие (да, Ильзе, могла бы и сама догадаться), камера не очень нравилась мужчине, исполнявшему государственный долг и волю руководства, но надо отдать ему должное, он не раскололся, или же Каспар просто не пытался его расколоть. А что, тоже интересная гипотеза, уж не получил ли ее старый знакомый приказ сверху умерить свою бульдожью хватку и превратить свой цирк уродцев в очередную телевизионную нудятину. Но все же, каким бы гадом не был Хаузер, Ильзе не верила, что его шоу закроют, кто же еще так мастерски  умеет вешать зрителям на уши лапшу, выданную их доблестной политической системой.
Мысленно Ильзе даже зааплодировала. Конечно телевидение, в основной массе, представляло себе сборище идиотов, попадались там личности и уникальные. И сейчас одну эту личность никак нельзя было упустить.
Массовка начинала расходиться, фрау Ойлер, тем временем, сидя на стуле, ждала своего выхода.
И так, Хаузер ее заметил. Это радовало, можно попустить еще один ненужный шаг и сэкономить пару минут времени. И, кажется, он даже не собирался делать ноги. Отлично, просто отлично.
- Прикинулась журналистом. - невозмутимо ответила женщина - этого оказалось достаточно.
Фамильярная манера Каспара раздражала очень и очень многих, порой складывалось впечатление, что этот мужчина имел четкие представления о субординации и старательно нарушал их всеми доступными ему способами. Отличная позиция, если хочешь нажить себе как можно больше врагов, чем, собственно, Хаузер и занимался.
- Кажется ты не слишком рад меня видеть, разве так встречают старых друзей?
Поднявшись со стула, Ильзе поцеловала мужчину в щеку. Последний эффектный жест, и теперь можно тащить своего собеседника подальше от любопытных глаз.
- Я рада, что ты можешь уделить мне свое время. Хочешь прогуляться или зайдем в тебе?
Ну а как же иначе, ведь спастись бегством ему все равно не удастся. Впрочем, он  мог попытаться.

+2

5

Не то чтобы Каспар был не рад внезапно возникшей перед ним женщине, но и особого счастья не ощущал. Сказать по правде, он бы век эту дамочку не видел, хотя и не существовало для этого видимой причины – общались они всегда достаточно, однако напряжение между двумя журналистами все-таки ощущалось.
- Тоже мне, пускают кого ни попадя в павильон. Надо уволить охранника, а то он таким же манером преступников или, еще хуже, фанатов пропускать будет, - улыбнулся Хаузер.
Ну вот зачем она пришла? У Каспара же было столько планов на день, и уж точно он не хотел целые сутки посвящать работе – а ничего иного при встрече двух журналистов предвидеться не могло. Да и, скорее всего, Ильзе явилась сюда не ради того, чтобы поинтересоваться самочувствием своего старого друга. Было также предельно ясно, что ее визит связан со вчерашним происшествием, но, что она забыла в студии, все еще оставалось не ясным. Хотела поделиться мыслями по этому поводу? В любом случае, Кас – не самый благодарный слушатель.
- Лучше прогуляться, я думаю. Но, для начала, ты позволишь мне забрать свои вещи? – молодой ведущий взял Ильзе за локоть и потянул в сторону своей гримерной.
Как это все некстати. И дневной эфир, и нежданный визит.
Хаузер оперся спиной о плохо прокрашенную стену гримерной. Достал сигарету, зажал зубами фильтр и, похлопывая себя по карманам, нашел небольшую железную зажигалку.
- Тебе я всегда рад, - протолкнув гостью в гримерную, Кас крикнул Марте, чтобы никто их не беспокоил, и запер дверь. – Присаживайся, чувствуй себя как в своей редакции. Сигарету? – Каспар вытащил из кармана портсигар и протянул Ильзе, предлагая закурить "трубку мира". Тем временем, молодой человек снял с вешалки серое пальто и зонт – на случай, если снова придется пробиваться сквозь проливной дождь. – А теперь давай на чистоту, Ильзе. Зачем ты пришла? Не будешь же ты утверждать, что решила поучаствовать в съемках?

0

6

Его вещи. Сначала Ильзе уже было захотела запретить ему такую вольность, но потом решила, что на сегодня с нее хватит недоразумений. Каспара было вполне достаточно.
Не обращая внимания на снующих туда-сюда членов съемочной группы, которые воодушевленно орали на весь павильон (особенно, отчего то, старался оператор), она проследовала за Хаузером, очень не хотелось, что бы этот умник улизнул через черный ход, или еще как-нибудь. А ведь его хлебом не корми, дай только спутать все планы. Ну а чего еще ждать от человека, который себе этим на хлеб зарабатывает.
- У меня кресло удобнее.
От сигареты она отказалась.
Наедине старый знакомы выказал еще менее радости от встречи, чем в съемочном павильоне. Наверное держал лицо. Каспер Хаузер держал лицо. Небеса падут, не иначе. С одной стороны Ильзе всегда знала, что ее внезапные визиты приносили мало радости окружающим, но не думала что и ее коллега по цеху окажется в этом списке.
И ты, Брут. - мысленно подытожила она. Хотя, с другой стороны это как раз та ситуация, когда паранойя собеседника дает тебе лишний бал в твою копилки инициативы и действий. Интересно, сколько ему понадобится что бы осознать, что подвоха тут нет. Ну пока нет.
- Мысли о том, что я просто решила навестить старого друга ты не допускаешь. - качнув головой, вывела Ильзе - знаешь, Каспар, иногда мне кажется что ты слишком хорошо меня знаешь, и меня это пугает.
Все вышесказанное было ложью. И наверное он это знал.
На его слова о съемках она никак не отреагировала. О ее особой любви к телевидению, знала, пожалуй, даже секретарша Хаузера, вот уж действительно пустоголовое создание. А у Каспара мозги были, вот только он их тщательно маскировал.
- Сам же знаешь, я уверена. - добавила она после минуты молчания.

+1

7

Гримерная регулярно проветривалась – даже больше скажу, окна там не закрывались, потому что никто из съемочной группы не курил так много, как Каспар. С чем была связана столь пагубная привычка, не знал даже он сам, однако за час Хаузер мог выкурить сигарет пять-шесть. Тяжелых. Иногда даже без фильтра.
«Кас, ты должен бросить, дорогой мой мальчик, - кудахтала его мамаша каждый раз, когда он доставал из портсигара новую. – Рано или поздно ты сляжешь с раком легких – а ты еще такой молодой!»
«Не переживай, мам, - отвечал ей на это отпрыск, - если я и умру, то только оттого, что работаю, как ломовая лошадь». Хаузер, конечно, сильно приукрашивал значение и объем своего труда, однако мама после этого обреченно вздыхала и уходила, на прощание потрепав сыночка за щеку.
- У тебя сидячая работа – ты же сидишь вечно в офисе да второсортные статейки печатаешь, а у меня тут времени присесть иногда не бывает. Так что, мне не нужно удобное кресло, - улыбнулся молодой человек, прикуривая от зажигалки.
Каспар нервничал после каждой передачи. Этому объяснения не могла найти даже Ингрид – она считала, что каждый уважающий себя тележурналист должен быть полностью уверен в успехе эфира или не браться за него вовсе. С Касом так не получалось. Никогда. Он трясся над программой, как матушка Тео – над ним, холил и лелеял «Час», будто взрастил его своими руками. Так и было, кстати. Разве что иногда – совсем чуть-чуть – ему помогала малышка Ини.
- Я попросил начистоту, а ты снова начала увиливать, - покачал головой Хаузер. Все они журналюги такие. Корыстные и хитроумные. Иногда даже слишком. – Зачем я тебе сдался? Сколько мы времени с тобой не виделись? Месяц? Полгода? И вот такой внезапный визит... сразу после убийства зама министра.
«Говорила бы, что ей нужно и уходила. Все равно ведь не получит».
- Что ты там говорила о прогулке?

0

8

В такие моменты Ильзе почти ненавидела умных людей. Вернее - умных эгоистов. Этот сорт не выдавит из себя даже слова очевидного, пока ты сам этого не сделаешь. Но ведь попытаться стоило. Кажется в детстве Хаузеру не хватало родительской хворостины, да и излишнее внимание к сыночку беспутной мамаши, наверное, сказывалось.
- Увиливать есть смысл только если хочешь запутать собеседника. - Ильзе пожала плечами - К слову я думала что здесь все намного прозаичнее.
Она передумала. Бесцеремонно выудив у мужчины подсигар и зажигалку, Ильзе закурила, в конце концов детей ей не рожать. Не дай Боже.
На какое-то мгновение Ильзе подумала совершенно не о том. О чем-то далеком и бессмысленном, а потом собравшись с с мыслями вновь сосредоточилась на Хаузере.
Каспар чего-то ждал от ее визита, что, впрочем, не удивительно и, кажется был заметно напряжен, будто фрау Ользер прятала нож под юбкой. Метафорически, разумеется. А может так оно и было. В конце-концов, наличие того самого ножа и потенциального удара в спину всецело зависело от того, будет ли ее коллега выделываться как вошь на гребешке, или с пониманием и дружеским настроем поможет коллеге разобраться в текущих событиях. До шантажа коллег Ильзе не опускалась, это было чревато, к тому же Хаузер умудрялся одновременно быть и любимчиком режима и зрительской аудитории.
Не то что бы у самой Ильзе прикрытия не было, однако нация в ее постели не поместится.
- Может я соскучилась - она поднялась с кресла и поправила подол юбки - неужели такая простая истина не пришла к тебе в голову.
И правда, с чего бы это. Была у Хаузера одна хреновая черта, он всегда умел бить точно в цель.
- Я понимаю, мой дорогой, что ты предпочел бы увидеть меня не раньше чем через сотню лет и, желательно, горящей в гиене огненной, но пока об этом придется забыть. И так, какие у тебя есть мысли относительно вчерашней сцены, разыгранной столь внезапно? Кажется герр Ротбарт решил что своей болтовней о единстве нации (или о чем он там болтал?), ему удалось отвлечь зрителей от самого важного. Но вот не тебя, так что выкладывай все на чистоту и тогда, возможно, я спасу остаток твоего дня своим отсутствием.

0

9

- Ильзе, у меня нет времени разгадывать твои головоломки. Либо ты говоришь прямо, либо я показываю тебе, где выход.
Хаузер все сильнее хмурился, то и дело затягиваясь сигаретой. Он физически не переносил, когда испытывают его терпение – этим и так ежедневно занималась Марта. Иногда даже могло показаться, что вынос мозга своему начальнику входил в ее должностные обязанности, иначе как объяснить эти регулярные косяки за гранью добра и зла?
Прямое попадание докуренной сигареты в урну рядом со стулом, на котором восседала Ильзе.
Ротбарта убили одним точным выстрелом в грудь. Не автоматной очередью, не несколькими выстрелами из пистолета – одной пулей люгера отправили зама министра на тот свет. Занимался этим профессионал, иначе кто мог так умно подойти к выбору оружия и кто мог бы проделать одну ровную дырочку в сердце столь влиятельного человека. Вывод напрашивался сам собой: убийство заказали. А если так, то виновника найти не представлялось возможным.
«Не стоит опускать руки раньше времени. Если обратиться с этим к Розенблатту, поделиться своими домыслами, а там и выудить необходимую информацию для сюжета, то вполне можно собрать цельную картину происходящего. Только вот это моя сенсация. И делиться с ней с газетчиками я не собираюсь».
- Стоп-стоп-стоп! – поспешил прервать неугомонную журналистку Каспар. Это нужно было сделать прежде, чем она подумает, что Хаузер собирается ей помогать, но, похоже, молодой человек зазевался и проворонил нужный момент. – Дорогая моя, - начал телеведущий, растирая между пальцами окурок, - с чего ты взяла, что я стану выдавать свои мысли на этот счет своему прямому конкуренту?

Отредактировано Kaspar Hauser (2013-05-20 09:35:02)

0

Вы здесь » DEUTSCHLAND 2020 » Корзина » Основная валюта демократии, или об информационном дефиците

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно