• Возраст и дата рождения: 18.07.1976, 43 года
• Место рождения, место фактического проживания на данный момент времени: родился в Берлине, сейчас живёт в Лиссабоне, Португалия
• Род деятельности: инженер по образованию, ныне работающий в некой португальской компании
• Пробное игровое сообщение:
«Брат мой».
Йоханнес опустил кружку с горячим кофе на идеально-белый стол; она, конечно же, оставляла следы, неэстетичные коричневые пятна, которые он порой по забывчивости вытирал своим же рукавом, ругался, но когда снова принимался за чтение письма, кружка по выработанному рефлексу снова ставилась обратно. Он редко чем увлекался настолько, чтобы не обращать внимание на творящееся вокруг, но редкие письма сестры были тем, во что он уходил с головой.
Последнее письмо от Ангелики ныне Мецгер приходило около полугода назад, и ничего хорошего её брат оттуда не почерпнул. Короткие сухие строки выглядели так, словно Гели либо очень торопилась черкнуть это коротенькое послание, либо окончательно разочаровалась в себе и собственной стране.
«Брат мой».
Он вновь и вновь щурился и пробегал глазами написанное, хотя уже наверняка заучил письмо наизусть. Обращение капитана тонущего корабля к своим друзьям и близким, капитана, который не сможет своё судно покинуть. По многим причинам. Важно одно – их разделяет огромное бушующее море, прорваться сквозь которое нет ни малейшей надежды.
Когда закрыли границы, Рубаль не на шутку встревожился, не спал ночами и изменял своему привычному спокойствию и уравновешенности; подчинённые не решались тревожить рвущего и мечущего начальника, размахивающего последним выпуском и громко ругающегося на немецком. Йоханнес задействовал каждую клеточку своего технарского ума в тщетных попытках придумать план по спасению сестры. Ладно бы она была всё той же маленькой девочкой Гели или хотя бы тихой девушкой-студенткой, но нет же; она была фройляйн Мецгер, супруга, ни много ни мало, министра обороны, и вытащить, вырвать её из цепких когтей тоталитаризма не представлялось никакой возможности. В одну ночь он написал ей пламенное письмо – самое, пожалуй, яркое и эмоциональное за всю свою жизнь – но буквально скоро получил ответ, заставивший бессильно уронить руки: «я не могу».
Она не приедет. Наверное, теперь они не увидятся уже никогда.
Кружка с глухим стуком коснулась столешницы: «брат мой».
Ангелика писала, что у неё всё хорошо – настолько, насколько это могло было быть. Йоханнесу даже не нужно было напрягаться, чтобы услышать печальный голос сестры, произносящий эти слова, хотя он начал ловить себя на мысли, что уже смутно помнит черты её лица. Тогда он доставал старые фотографии или – что во стократ хуже – подходил к зеркалу и долго смотрел в глаза собственному отражению: они с Гели были очень похожи. Взглядом так точно.
В Германии снова было неспокойно, равно на улицах и в сердцах людей. Ангелику раздирали противоречия, он видел это по строкам, написанным её рукой, и меж них. И кому бы верить, писала она, разуму или сердцу, когда дело дойдёт до войны.
А ведь дойдёт, со страхом думал Рубаль, дрожащей рукой старого бойца мирного фронта набирая ответ, а ведь дойдёт. И что тогда?..
Когда он дописывал последние буквы – медленно, по одной, глядя сквозь экран – он ещё не знал, не имел ли малейшего понятия, что на это столь же короткое письмо Ангелика не ответит. И он снова будет запивать тревогу виски, запершись у себя в кабинете и думая о судьбах Германии.
И снова, снова, снова ничего не сможет изменить.
«Твой брат».
• Связь: есть у администрации
• Согласны ли вы на то, что в ходе игры ваш персонаж может получить тяжкие телесные повреждения или даже быть убитым?
Всё возможно
Отредактировано Johannes Raubal (2013-04-29 21:35:36)