Чужая ярость застилала глаза.
Она была слишком личной, почти неконтролируемой. Расстояние в несколько прыжков достаточно, чтобы увернуться от пули или хотя бы не получить смертельное ранение, но рука противника дрожит, и тёмный рыцарь не может найти этому объяснение.
Красный Колпак – как заявление, росчерк под прошлым; в голове невольно всплывает картина, в которой старый враг, подскользнувшись на собственном плаще и крича что-то вслед, падает в чан с химикатами, перерождаясь в нечто новое. Кто же этот? Напоминание из тех времён? Фанат? Просто случайный преступник, взявший себе этот атрибут, чтобы скрыть лицо? Нет, явно не последнее. Бэтмен уверен, что это напоминание человека, который знает достаточно о его семье.
Но таких мало.
Единицы, если быть точнее.
И часть из них уже лежит под землёй.
читать продолжение без регистрации и СМС
13/04/17. Пссст, игрок, не хочешь немного квестов?

25/03/17. Мы слегка обновили гардероб. Все пожелания, отзывы и замечания можете высказать в теме "К администрации", но помните, что дизайнер очень старался, чтобы всем понравилось, а еще не забывайте, что у дизайнера есть базука.

20/01/17. А мы тут что-то делаем, но это пока секрет. Терпите, господа.

06/01/17. Мы всю неделю отходили от празднования Нового года и толком ничего не сделали. Но мы все еще котики и любим вас, но странною любовью.

01/01/17. С НОВЫМ ГОДОМ!

29/12/16. Микроновости:
- запустили квестовые шестеренки, обязательно прочитайте объявление;
- запустили конкурсы, а теперь готовим к новому году подарочки;
- любим наших игроков, скорректировали шрифты на форуме;
- создали краткий шаблон для нужных персонажей и шаблон для оформления цитат;
- поправили F.A.Q.

19/12/16. Отсыпали всем немного новостей, го знакомиться.

05/12/16. За окном сейчас метель, и мне нечем заняться, поэтому было решено обновить таблицу. Население Готэма с момента последнего обновления резко увеличилось, куда ни плюнь - везде знакомые лица, будь то герой или злодей. Желаем всем новоприбывшим приятной игры и вдохновения, а теперь подняли задницы - и кликнули на баннеры топов.

13/11/16. Итак, герои и злодеи, добро пожаловать в Готэм, один из самых темных и мрачных городов США. Мы официально открыли двери и ждем вас.

30/10/16. Мы еще не открылись, а уже сменили дизайн. Ну а что? Все кругом обновляются к Хеллоуину, а родное гнездо летучей мыши - одного из главных символов праздника - еще даже не украшено. Не порядок.

26/08/16. Усиленно готовимся к открытию, которого заслуживает этот город.
dick
× вопросы по Вселенной DC, матчасти проекта;
× консультации по написанию/исправлению анкет;
× спорные вопросы, нештатные ситуации, связанные с игровым процессом и работой администрации форума.
tim
× аватармейкер;
× непонятки и вопросы в темах организации;
× помощь с домашним заданием и написанием анкеты;
× душевный завсегдатай и уши во флуде, поддержит любую беседу.
jason
× ошибки/недочеты/баги в коде дизайна или его отображении;
× организационные и технические вопросы (перенос тем, внесение в список занятых, бронирование роли, оформление личного звания);
× предложения партнерства.
bruce
× вмешательство в игровой процесс/эпизод;
× реклама;
× автограф от Бэтмена;
× селфи с Бэтменом.

Гостевая Сюжет Правила Список персонажей FAQ Акции Игровая система Шаблон анкеты

DEUTSCHLAND 2020

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DEUTSCHLAND 2020 » Корзина » Letters from Lisbon

Letters from Lisbon

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Ангелика Мецгер, Йоханнес Рубаль
Место и время: 2010 год
События:

Безумьем снов скитальный дух повит.
Как пчелы мы, отставшие от роя!..
Мы беглецы, и сзади наша Троя,
И зарево наш парус багрянит.

В 2010 году достигают апогея диссидентские взгляды инженера Йоханнеса Рубаля, состоящего в близком родстве с супругой видного государственного деятеля, сильно симпатизирующего нынешней власти. Факт выезда Рубаля из страны де-факто носит политический характер, однако в действительности, к счастью, пока мало кого волнует.
Из Германии от Гели Йоханнес увёз только пару семейных фотографий и строжайший наказ незамедлительно написать, как только он решит где-то остановиться.

0

2

Гели, извини, что эти жалкие несколько строчек заняли у меня так много времени. Словами не передать, насколько суматошной была моя жизнь последние несколько недель, и сколь многое я узнал о Лиссабоне. Мой португальский разговорник подставлял меня так часто, что я в жизни столько не краснел. Надо срочно учить язык, по-английски здесь не говорят даже в гостинице. Или говорят, но так, что лучше б молчали.
Мне предложили сменить имя – для подстраховки. Придумать себе какую-нибудь легенду, пожить пару месяцев на пособии, а потом пройти короткие курсы и снова устроиться работать по специальности.  Но сменить им,  значит предать самого себя. И -  тебя. А уж чего-чего, а этого я делать не буду.
Не бойся меня теребить, если буду пропадать на некоторое время: мне здесь явно предстоит много работы. И вообще, пиши мне, пиши мне каждый день, хорошо?
Я и так чувствую себя дезертиром, бросившим родных и близких на произвол судьбы.
Почта у меня та же. Пока мыкаюсь по отелям, как подвернётся случай – сниму квартиру, благо, есть те, кто может посодействовать.
Йоханнес Рубаль – португалец. Звучит, а?

Твой брат.

0

3

Дорогой брат.

Лиссабон? Я не удивлена, что ты выбрал Португалию. Кажется, она будет последней, кто подаст руку Германии в случае чего. Ты бы ещё, честное слово, уехал в Америку. А что? Страна возможностей как-никак, и, если кто-то захочет нести на нашу блаженную родину демократию, то только они. Хотя не совсем понимаю, зачем нам ещё больше.
Если когда-нибудь ты захочешь мне это объяснить, я с радостью выслушаю. Тем более, что я не совсем дура и что-то смыслю в окружающей действительности. Что ты такого увидел, чего не увидела я, что собрал чемодан и уехал? Я тебя не упрекаю, брат, но поставь себя на моё место: если ты что-то скрываешь, самое время начать на тебя обижаться.
Пока никто не интересуется тем, куда ты пропал. Или, может быть, я слишком плохо знаю твоё окружение, чтобы замечать в нём волнение. Но, сам знаешь, Юрген никогда особенно не беспокоился за тебя и не интересовался твоим мнением. Отец тебя тоже ещё не успел потерять, но потеряет уже скоро. Будут распоряжения? Придумать какую-нибудь хитрую историю? Или сразу сознаться ему, что ты бежал? Извини заранее, если тебя коробит такая формулировка. Ты же не разъяснил своей бестолковой сестре, как расценивать твой отъезд - как побег, как протест или какой-то философский жест.
Надеюсь, ты веришь в то, что я способна тебя понять.

Твоя А.

0

4

К чему тебе мои объяснения, Гели? Чего такого ты хочешь услышать? Почему я уехал – ты знаешь. Куда я уехал – ты знаешь. Если ты попросишь подробностей, то я не уверен, что смогу их дать – я многого не знаю сам.
Мне правда очень жаль.
Ты не дура, никогда ею и не была и, надеюсь, не будешь. Я уверен в том, что мы смотрим на мир одним и тем же взглядом, и видим одно и то же, но выводы делаем разные. Там где ты ещё сможешь жить, а не выживать, мне уже не хватает кислорода. Наверное, сказывается и то, что я вынужден работать, чтобы прокормиться, а работать на то государство, что поджидает меня за германской границей, я не имею никакого желания.
И не извиняйся – я ведь и вправду бежал. Никогда не извиняйся ни за что, и не оправдывайся, слышишь? Не стоит. Просто скажи, что меня больше нет. Того человека, которого они знали, быть может, любили и ненавидели, ждали по вечерам домой – нет.
Я политический беженец, человек, вынужденный покинуть всё, что ему дорого и всё, чем он жил. Я не жалуюсь – я констатирую факт. Если смотреть на вещи здраво и разумно, и не накручивать самого себя, то, возможно, я увижу те пути решения проблемы, каких не видел, живя в Берлине.
Нет, не говори им так. Скажи, что у меня контракт, лет так на пять-шесть – это не такая уж и ложь. Я жду не дождусь, когда смогу начать работать. Бездействие выматывает. Я начинаю слишком много думать.
Гели, что бы ни говорили Юрген, отец, да кто угодно, знай – всё идёт так, как должно идти. Даже если выходы и были, сейчас лучше думать, что их нет. Спокойнее. И тебе, и мне. Прошу тебя, не волнуйся и не вини меня в том, что я совершил.
Но довольно обо всём этом. Как придёт время, я объясню всё то, о чём по каким-то причинам умалчиваю сейчас.
Надеюсь, ты веришь в то, что я тебе не лгу.

Й.Р.

Отредактировано Johannes Raubal (2013-05-07 00:29:13)

+1

5

Дорогой брат.

Почему в каждом слове так много извинения? Я ведь в самом деле тебя ни в чём не виню. Отрекаться я от тебя не собираюсь, будь спокоен: если кому-то когда-то я и верила безоговорочно, то только тебе. Если ты принял решение - значит, так надо. Я понимаю, что ни с того ни с сего, по дуновению души, ты бы не сделал опрометчивой глупости.
Твоё горячее сердце не настолько ещё властвует над разумом, чтобы заставить тебя оторваться от земли и окончательно улететь в сопредельные сферы. Я в тебя верю, главное, не пропадай и не делай никаких резких движений. Не могу сказать точно, что меня волнует, но сердце не на месте.
Отец сегодня впервые поинтересовался, где ты. Но лишь вскользь, заметив, что давно ты его не навещал. Ответа он не требовал, и я промолчала, но рано или поздно мне придётся заверить его в том, что всё хорошо. Они с Юргеном выглядят как влюблённая парочка, честное слово: постоянно ходят на деловые обеды с какими-то хмырями из оборонного комплекса. Надоели до ужаса эти разговоры - они полны амбиций и чуть ли не намерены захватить мир. Но для меня все эти макиавеллевские планы звучат как лепет желающих поиграть в войнушку юнцов. Боже, ты бы не узнал отца: у него горят глаза, как у ожидающего рождественских подарков пятилетнего ребёнка.
Говоришь, всё идёт так, как должно? Ладно. Я искренне надеюсь, что со стороны будет виднее. При нынешней власти они ничего не смогут. Но помечтать этим большим мальчикам не вредно, я думаю.
Не накручивай себя, хорошо?

Твоя А.

0

Вы здесь » DEUTSCHLAND 2020 » Корзина » Letters from Lisbon

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно