Время и место: 8 февраля 2020 года. Берлин, частная клиника доктора Фалька.
Участники: Thomas Falk, Rita Braun.
краткое описание: Случайно оброненная пациенткой фраза может стать тем самым первым камешком, что повлечет за собой обвал. Не оказаться б увлеченным им тем, кто шевельнул с места первый камень.
Время собирать камни
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12013-06-06 16:39:33
Поделиться22013-06-06 16:40:08
Обоняние еще щекотали отголоски острых запахов кислот, а в пальцах отпечаталось ощущение тонкой прохлады шприца. Фальк смешно пошевелил длинным носом, досадуя про себя, что, наверное, ненароком зацепил себя по лицу остатками состава для омоложения. Вот будет дело, как омолодится его лицо на квадратный сантиметр, и станет шокировать окружающих пятном кожи юной и нежной, как попка младенца. Посмеиваясь про себя, он стянул с рук перчатки, и стал размываться. Пациентка, дама лет более чем средних, негромко мурлыкала что-то в глубине бокса, куда ее переместили, подпевала льющейся из невидимых динамиков музыке. Он отметил про себя почти необычный выбор – тягучая, но горячая, с тамтамами и заунывным пением мелодия из «Короля-Льва». Фальк обернулся, и из-под чепца пациентки навстречу его взгляду блеснули умные, насмешливые темные глаза.
- Вы узнаете эту музыку, герр Фальк? – в голосе женщины причудливым образом смешивались некий вызов и смущение.
Доктор кивком дал понять, что узнает. Губы пациентки двигались плоховато из-за еще не отошедших ощущение после уколов. Работа вышла чистая, - Фальк глянул мельком на часы. Операция заняла сорок три минуты, в течение которых он запустил процессы регенерации в коже своей пациентки, ну а дальше сыворотка начнет действовать, и на протяжении пары месяцев дамочке станут давать лет на пятнадцать меньше, чем ей есть на самом деле. Ну, и разумеется, свою роль сыграет магия Симбы, - Фальк видел, как мечтательно затуманиваются глаза его пациентки, и как не лишенный музыкальности голос очень приятно намурлыкивает мелодию.
Трель телефонного звонка нарушила покой и идиллию; пациентка встрепенулась, кинув виноватый, но вновь вызывающий взгляд на Фалька. Тот кивнул, прикрывая глаза, и медленно кланяясь, на восточный манер. Не нравился ему такой расклад, в клинике, где он единоличный хозяин, но что тут поделаешь – иногда приходится потакать прихотям жен высокопоставленных чиновников, заглатывая обратно свою гордость. А дама на кушетке в боксе, была именно из них. Теплый сенсор планшета с историей болезни Томас прихватил с собой, и толкнул плечом дверь бокового помещения, прикрывая за собой дверь. Смутное чувство расположения, возникшее по отношению к супруге шефа берлинской уголовно-исполнительной системы, проще – главного тюремщика, так вот, чувство расположения, возникшее благодаря музыке, сгинуло к чертям.
Ассистенты на эту операцию ему не потребовались, и в разделенном перегородкой боксе они с фрау N были одни. Напевая про себя всю ту же привязавшуюся мелодию из мультика, Фальк занялся историей болезни, имя которой увядание. Внезапно резкий возглас из-за перегородки заставил его поморщиться.
… - Да говорю я тебе, дорогуша, главное – вовремя сказать супругу, что мне не нравятся туфли той стервы! И все, где теперь она? Где, я тебя спрашиваю? И чхать я хотела на чины ее мужа, мой-то жук-олень все равно сделает по-моему!.. – резкий, клокочущий смех – Фальк наяву видел, как женщина раскрывает губы в бахроме мелких морщинок, и запрокидывает голову, смеясь в потолок, словно ее невидимый собеседник там находится.
Он вздрогнул, затаив дыхание. Тамтамы «Короля-Льва» заструились вновь, уже в который раз. Облизнув пересохшие губы, Фальк внезапно ставшей ледяной рукой коснулся консоли компьютера. Компьютера, на который записывалась операция. Не выключенного до сих пор компьютера.
… - Нет, нет, я сейчас… хм, у косметолога, - дамочка не желала, по-видимому, признаваться, что прибегает к услугам пластического хирурга. – Нет, ну ты только подумай, какая коза! Поделом ей… и муженьку ее…
Теперь Фальк видел ее на плоском экране – хохочущую. Открывающую рот к потолку, как ему и представлялось – бледные морщинистые губы, и полный рот замечательных зубов, стоивших, пожалуй, как одна из самых дорогих услуг в его клинике. Женщину, мимоходом обронившую те слова, которые ей не следовало говорить.
И, по большому счету, не следовало ему слышать – если Фальк дорожит своей конспирацией, конспирацией… Он хмыкнул экрану, на котором дамочка беззвучно разевала рот – Томас благоразумно приглушил звук. Вот супруга главного тюремщика поулыбалась потолку, осторожно кивая обколотым эликсиром молодости лицом, и завершила разговор. Нацепив улыбку вежливую, виноватую, и, классически – бесконечно теплую, Фальк вернулся к пациентке, заведя бесконечные дифирамбы о том, что, мол, процедура была излишней, состояние ее кожи превосходно, что-де, личико как у школьницы…
Не Ангелика Метцгер, нет – та на такую вот грубую от скрытого волнения лесть не купилась бы, это точно.
Запись жгла руки твердым пластиком флешки. Он чувствовал себя Симбой, узнавшим из брехотни двух гиен о том, что Шрам убил Муфасу. Не в той драматической обстановке горящей саванны и гавайской гирлянды Тимона, но где-то несколько раньше.
Кофе, кофе, помоги сосредоточиться,- семимильными шагами длинных ног сбегал Фальк по лестнице вниз, в курилку. Притормозив у застеклённой двери, тряхнул волосами, как гривой, и невольно вытянул шею, высматривая связных Сопротивления у кофемашины. Ни одного Рафики в поле зрения не наблюдалось.
Запись надлежало отдать Ларсу, а тот уж позаботится о том, чтобы ничто не вывело на Фалька. Зачем рубить сук, пусть не основной, но все равно – зачем рубить сук того дерева, на котором… хм, растешь? Переведя дыхание, Фальк шагнул к кофемашине, взметнув полами белого халата, который забыл снять, и неловко налетел грудью на белокурую головку, некстати вынырнувшую из-за агрегата.
- Рита!.. О, простите, фройляйн Браун, - спешно отступил на шаг доктор. – Я вас не зашиб, надеюсь? – участливо осведомился он, глядя в глаза девушки, и глазами – своими уже, показывая: а что привело вас в мою клинику, милая фройляйн? А сам уже лихорадочно размышлял о том, что, вот она – Нала, которая донесет весточку о преступлении Шрама всему прайду…
Поделиться32013-07-01 20:35:38
День был совершенно обычным. Рита посетила выставку собак, наблюдала, как люди сходят с ума, общаясь с животными словно с людьми. Она даже немного сочувствовала им, понимая, что подобное чаще всего происходит от одиночества. Сама последнее время задумывалась о том, чтобы завести кота или канарейку, но с ее работой и делами, что были по ту сторону закона, максимум ей светили рыбки. Рыбок же не хотелось, они не мяукнут, их не погладишь. Расслабляться же она предпочитала, закрыв глаза и слушая музыку.
После выставки, которая проводилась в десять утра, Рита выпила чашку кофе и перекусила в небольшом кафе, что располагалось недалеко от редакции. Она любила это кафе, где был чудесный кофе и бесподобная выпечка. Иногда ей нравилось сидеть за столиком у окна и наблюдать за людьми, что куда-то спешили. Город словно оказывался по ту сторону стекла и жил своею жизнью. Только сейчас фройлен Браун отчего-то казалось все мрачным, словно из ее любимого города забрали все краски радости и счастья. Наверное, она даже понимала, что отчасти такое восприятие скорее субъективное, скорее отражение внутреннего состояния. Сидеть за столиком и размышлять, строить планы на будущее, представлять то самое светлое будущее, которое многие из Сопротивления и не увидят.
Кстати, о Сопротивлении. Взглянув на календарь, Рита обнаружила, что сегодня было 8 февраля, день очередной связи и получения заданий, если они были. Места периодически менялись и иногда повторялись. Сегодняшним местом получения инструкций была уже знакомая клиника доктора Фалька. Кто бы мог подумать, что респектабельный доктор помогает Сопротивлению, что в его клинике располагается одно из их убежищ.
Повод посетить клинику всегда был. Можно, например, взять интервью у доктора относительно новых методик продления молодости и создания красоты, можно, взять интервью у пациентов. Был еще вариант накопать какой-нибудь грязи о пациентках и сделать острую статью, но она бы все равно света божьего не увидела, уничтоженная редактором. Поэтому интервью с доктором. Он же не откажет ей. А для начала встреча со связным в клинике.
Через час Рита стояла в клинике возле кофемашины. Огляделась, решила взять кофе. Вынырнула из-за агрегата и буквально столкнулась с доктором Фальком.
- Герр Фальк, рада Вас видеть, - она расплылась в дружелюбной улыбке, включая блондинку-журналистку. - Нет-нет, все в порядке. Хорошо, что я кофе не успела взять, - она прекрасно видела взгляд Фалька и слегка потерла мочку уха. Этот жест означал, что она должна встретиться со связным и получить задание, если оно есть. Если же задания нет, то и связного здесь не будет, так что Рита покрутится немного и отправится по своим делам. Вслух же она произнесла
- Это так чудесно. Сама судьба толкнула Вас ко мне. Знаете, я хочу написать небольшую заметку в газету о новых достижения в индустрии красоты и молодости. Не согласитесь ли со мною побеседовать? - Не может же она с пустыми руками отсюда выйти. Любая оплошность может в будущем сыграть злую шутку.
- Или быть может, кто-то из ваших помощников сможет со мной побеседовать, если Вы слишком заняты? - Смотрит своим взглядом а-ля брошенный котенок. Обычно мало кто мог устоять и не согласится на выполнение просьбы. Хотя бывало, конечно.
Поделиться42013-07-02 01:19:40
Прелестные зелено-голубые очи Налы, а также ее этот жест по мочке ушка возожгли в душе доктора восторженное пламя. Либо все же есть на небе звездный Муфаса, указывающий Симбе-Фальку верное направление, либо просто день удачный выдался. На последнее доктору уповать не хотелось, ибо что в закон мирового свинства он верил. Еще как верил – не может все время человеку везти. И на запись, и на связных.
Тем временем под нежный щебет личико фройляйн Браун сделалось таким умильно-просящим, что едва рука не потянулась, за ушком почесать. Или конфетку дать, - Фальк вздохнул про себя. И почему он не любит сладкое.
- Я не уверен насчет судьбы, кажется, это была ступенька. Или порожек. А, и ладно, - повел острым плечом доктор. – И вы знаете, фройляйн Браун, с превеликим моим удовольствием соглашусь на интервью, - кивнул он на мелодичное упрашивающее чириканье. – Только не здесь. Разрешите пригласить вас на чашечку кофе? – и, вопреки учтивым интонациям, он мягко повлек свою собеседницу по коридору, в сторону кафетерия.
- Каким же я буду гостеприимным хозяином для своего интервьюера, если мы будем на ногах, а кругом туда-сюда люди будут сновать? – Томас искренне изобразил самую светлую и лучистую улыбку из своего арсенала. Молодая журналистка точно поймет, что он намеревается ей что-то сообщить без лишних глаз и ушей. В принципе, глаз Фальк опасался в меньшей степени, нежели ушей. Девицы различных типов внешности, возрастов и калибра нередко составляли ему компанию за чашкой кофе, и персонал клиники давным-давно к этому привык.
В кафе уютненько и ванильненько пахло выпечкой, а тонкое обоняние Фалька немедленно зачесали отголоски корицы. Слегка потерев переносицу, он вежливым кивком указал своей спутнице на столик в углу, дождался, пока та усядется, и когда принесут меню. Официантка была знакомой, и знала, что в это время суток герр ведущий хирург предпочитает черный мокко без сахара. Приняв заказ Риты, девушка с улыбкой удалилась, а Фальк поставил локти на стол, переплел пальцы, и положил на них щеку, внимательно и слегка устало глядя в зелено-голубые очи напротив. Шевельнул мизинцем – и на шнурочке, качаясь, повисла крохотная флешка темно-красного цвета. Шевельнул мизинцем еще раз, и та исчезла.
- Итак, чем я могу быть полезен? – вдыхая запах принесенного мокко, осведомился Фальк.
Отредактировано Thomas Falk (2013-07-02 04:34:46)