• Возраст и дата рождения: 16.04.1996, 23 года.
• Место рождения, место фактического проживания на данный момент времени: Берлин. Берлин, Шпандау.
• Внешность:
• Характер:
Качества человека не могут быть исключительно положительными или отрицательными. Зачастую, однако, какие-то из них доминируют и определяют личность в глазах окружающих двумя словами: плохой или хороший. В случае Хельмута не всегда можно разобраться в этом. В повседневной жизни Беккер - дружелюбный молодой человек - сразу видно, что воспитан в хорошей семье, имеет неплохую эрудицию, в общем - полная противоположность большей части современной молодежи, курящей, пьющей и занимающейся непонятно чем. Но мало кто знает, что на первый план парень выносит личные интересы, и внешняя доброжелательность часто является лишь обманкой, отводящей внимание от его истинных намерений. Обладает повышенным чувством справедливости, в первую очередь к себе, при том пытается установить ее любыми путями, какими бы грязными они ни были. Но это качество не доведено до абсурда - Хельмут умеет отступать, если борьба становится бессмысленной. Жуткий прагматик, воспринимает как вещи, так и людей только в соответствии с той пользой, которую они могут принести, исключение составляют лишь лучшие друзья. В силу своей молодости и горячности, иногда способен сильно преувеличивать важность тех или иных действий, людей или событий, происходящих в мире. Чаще всего спокоен, расчетлив, не поддается эмоциональным порывам - это качество выработано, как ни странно, благодаря участию в демонстрациях против нынешней власти. Эти выступления, как известно, очень часто перерастают в погромы и демонстрации силами провокаторов - поддавшись порывам толпы, Хельмут несколько раз участвовал в подобных мероприятиях и почти регулярно попадал в участок. Позже, осознав абсурдность таких выступлений, стал все меньше и меньше поддаваться эмоциям. Важные действия проверяет до мельчайших деталей, всегда опасаясь неожиданных проблем. В характере присутствует и мания конспирации, проявляющаяся в боязни оставлять где-либо следы своего присутствия: в чьей-то квартире, на общественном участке или в интернете. Несмотря на осведомленность о контроле над интернет-запросами, все равно регулярно стирает историю посещений, превратив это в своеобразный ритуал. Выступает против режима Энгельберга, в частности против цензуры и закрытых границ, воспринимая последнее как повторение "железного занавеса" и Берлинской стены. Поддерживает культурный и научный прогресс, убежденный атеист.
Разбирается в политике, истории и праве, окончил юридический факультет Берлинского университета имени Гумбольдта. Помимо немецкого, свободно владеет английским языком. Имеет водительское удостоверение, но отдает предпочтение общественному транспорту, считая его более экономным средством передвижения. Читает мировую классику (в том числе и запрещенную в стране), мемуары известных политиков, а также фантастическую литературу. Увлекается футболом, неплохо играет сам.
• Биография:
- А вот это - мой братик, Хельмут, - улыбаясь, произнесла Хельга, показывая фотографию, на которой был ребенок лет пяти, держащий в руках большой красный мяч. - Он был очень забавным малышом, постоянно доставал меня со своим футболом...Что? Вам рассказать про него? Хорошо, от него вы все равно такого рассказа не дождетесь...Хельмут родился, когда мне было семь лет. Я не сразу привыкла к тому, что в семье есть еще один ребенок. Поначалу мне было тяжело с этим смириться, даже несмотря на то, что я его очень люблю. Ревность, сами знаете...Тогда мы жили в центре, в маленькой однокомнатной квартирке, где для четверых просто не было места. Папа постоянно был на работе, с братом сидела мама. Я часто играла с ним, что-то читала ему, пела песенки и ждала, когда же он вырастет и перестанет ежедневно плакать, - женщина пролистала несколько страниц в альбоме, а затем остановилась, указав на фотографию. - Вот, я сижу возле его кроватки и читаю детскую книжку. Он очень любил слушать именно эти сказки. Книжка называлась "Слово о Шильдбюргерах", кажется, да именно она. Когда Хельмуту исполнилось три года, мама вышла на работу, и мы наняли няню. Это была очень хорошая женщина, она постоянно возилась с братиком, чему-то его учила...Благодаря ей, как мне кажется, Хельмут вырос умным человеком. Когда тетя Марта болела, мне приходилось пропускать занятия и сидеть с Хельмутом. Учителя всегда с пониманием относились к этому и всегда помогали мне в учебе. А потом он пошел в садик, и оставался уже там. Воспитатели называли его хорошим ребенком, постоянно брали на какие-то мероприятия. А вообще я толком-то и не помню, что он особенного в детском саду делал - играл, учился, как и все. Примерно в это время началась его страсть к футболу, он хотел стать великим футболистом. Но потом, как обычно бывает у маленьких детей, отказался от своей безумной идеи, - перевернув еще несколько страниц альбома, Хельга показала еще одну фотографию. - А здесь он играет в футбол, весь испачканный, но очень радостный. Потом он пошел в первый класс, уже умея читать и писать. Мы все очень радовались за Хельмута, постоянно интересовались его успехами. Мальчик хорошо учился, все были им довольны, у него было много друзей - очень общительным ребенком был, скажу я вам, - все время, пока женщина вела свой рассказ, с ее лица не сходила улыбка. - Где-то в 2005-ом, когда он учился во втором классе, мы переехали в трехкомнатную квартиру квартиру. Я спросила у папы: "Откуда у нас деньги?", а он ответил, что "дела у предприятия идут в гору". Мне так и не было понятно до конца, чем он занимался - то ли был владельцем сети обувных магазинов, то ли нескольких бутиков в торговых центрах, впрочем, я знала, что папа ведет дела честно. Мама уже не должна была работать, и она стала оставаться с нами дома. Мне кажется, что ей было одиноко - папа на работе, мы с Хельмутом целый день в школе...Мама очень ждала нас всех и очень радовалась, когда семья собиралась дома вечером. Лет в десять он пошел в футбольную академию Герты, где довольно-таки неплохо научился играть в футбол, решив вернуться к своей ранней мечте, примерно в это же время начал доставать меня своими футбольными матчами по телевизору. Папа с мамой хорошо относилсь к его увлечению, думали, что из него вырастет известный футболист, - Хельга показала на фотографию и начала ее комментировать. - Вот его команда. Они победили в этом матче благодаря голу братика, он был левым полузащитником в составе. А потом? Я не помню ничего особенного до старших классов - он был как и все, слушал ту же музыку, смотрел те же фильмы, сидел в твиттере и фейсбуке...В старших классах он забросил футбол, не потому, что не хотел играть, просто он стал учиться хуже, и родители настояли на своем. Это было серьезным ударом для Хельмута, но потом он все же согласился с мнением родителей. А в одиннадцатом он ввязался в политику, какие-то демонстрации...Его часто не бывало дома, говорил про какие-то пикники с друзьями, и лишь как-то раз случайно мне проговорился, говорить родителям не стала, брат все-таки. Я, конечно, понимаю, что власть плохая и все такое, но не нужно же было так поступать! Вы бы знали, как ругал его отец, когда Хельмут оказался в полицейском участке...А он... - женщина потянулась за платком, желая вытереть свои слезы, - а он просто наплевал на папу. Он сказал, что это его жизнь и что он будет поступать так, как считает нужным. Папа не стал церемониться. Он чуть ли не выгнал его из дома, когда Хельмут окончил школу. Целый год братик где-то шатался, иногда приходил ко мне, но потом почему-то исчез. Я не знаю, что с ним. Он не отвечает на звонки, куда-то переехал. Говорят, что мальчик связался с "Черным штормом"...Это ужасно. - женщина стала безудержно рыдать, и ничто не могло ее остановить.
Мимо палаты проходил Фридрих Кёниг, лечащий врач Хельги. Когда он подошел к двери, та рассказывала про футбольное прошлое Хельмута. Фридрих знал, что будет дальше, он уже выучил наизусть каждое слово. Позже, как удалось узнать психиатору, парень поступил в университет, выучился на юриста, а теперь работает сам на себя. Беккер иногда приходит в больницу, интересуясь здоровьем своей сестры. Кёниг решил не показывать Хельге брата, ведь не знал, чем это может кончиться. Иногда, во время обострений, женщина начинает разговор с несуществующим собеседником о своем брате, листает несуществующий альбом и показывает фотографии, которые не держала в руках уже полтора года. Приступа теперь не будет около месяца, Хельга станет почти обычным человеком. А пока нужно позвать медсестру, чтобы она ввела женщине успокоительное.
• Род деятельности: юрист, член "Черного шторма".
• Чего вы ждете от игры? Каковы планы?
Интересного развития сюжета, борьбы с режимом.
• Связь: ЛС, скайп будет выслан.
• Согласны ли вы на то, что в ходе игры ваш персонаж может получить тяжкие телесные повреждения или даже быть убитым?
Да.