Что может быть лучше, нежели отдых от тех людей, кто надоел тебе до смерти? Что может быть лучше совершенно внезапно сорваться с места и укатить далеко от всей праздничной суеты, от домашних, морально холодных стен и таких же холодных домочадцев? Сменить обстановку, закрутить интрижку, совершенно не свойственно напиться разных коктейлей. Ах да, разок можно вспомнить детство и покататься на лыжах.
С самого детства родители таскали ее по горнолыжным курортам. Отцу это нравилось, матери не очень, но она любила мужа, любила свою капризную дочь и всегда ездила с ними. Когда Регине даже нравилось выбираться с ними, кататься на лыжах, пить горячие напитки посреди заснеженных горных пиков, любоваться природой…
Предложи ей кто сейчас отправиться хотя бы на день куда-то вместе с родителями, она бы нашла двести причин отказаться. Хорошо, что родители давно перестали выезжать куда-либо, да и она не была никому подотчетной. Де-юре, разумеется, был муж, но де-факто плевать она хотела на это. Сей незначительный факт давно перестал ее волновать. Впрочем, мало было вещей, которые вообще волновали ее хоть в какой-то степени, кроме нее самой. Да и муж скучать явно не будет, едва только поймет, что она упорхнула из гнезда. Про сына она даже и не думала.
Такие мысли посещали Регину на пути к аэродрому, где ее должен был ждать чартерный рейс до Куршавеля. Все же хорошо быть женой министра. Всегда наготове практически личный самолет с личным пилотом, минимальные задержки при посадке, никаких соседей. Даже бизнес-класс ее давно перестал устраивать.
Автомобиль подъехал к аэропорту, водитель лично выгрузил все ее четыре чемодана, чехол с лыжным инвентарем, загрузил все это на тележку и поехал за ней, нетерпеливо шагающей в сторону малоприметного коридора VIP-зоны.
Уже по пути ее догнал один из служащих. Она мельком взглянула не него и вспомнила, что это был ее бортпроводник, высокий стройный мужчина, совершенно не в ее вкусе, о чем она даже периодически жалела.
- Простите за беспокойство, - крайне вежливо обратился он к ней, - у нас случилась одна маленькая неприятность. Ваш личный пилот, Гюнтер, приболел и не сможет сегодня быть за штурвалом…
«Ну разумеется!» - мысленно взъярилась Регина. – «Праздники! Как же не напиться вусмерть?!»
О слабости Гюнтера к алкоголю она знала давно, но раньше он не позволял себе чего-то подобного.
«Пожалуй, стоит от него избавиться», - лениво подумала она.
- Этот человек больше не работает на мою семью, - высокомерно проговорила она, вздергивая очаровательный носик. – Но мне очень хочется надеяться, - продолжила она ядовито, - что у вас работает не один единственный хороший пилот? Найдите нового, я не собираюсь просидеть в зале ожидания даже получаса. Найдите, или также можете искать себе новое место работы.
Лицо бортпроводника на секунду дернулось. Видимо он с огромным трудом подавил в себе желание отвесить пощечину такой дряни, как Регина. Но он выдержал, привык уже к ее замашкам, а потому вернул улыбку на лицо и произнес:
- Разумеется мы нашли пилота сразу! Вам совершенно не о чем беспокоится. Он ас и большой профессионал своего дела!
- Когда мне говорят, что беспокоиться не о чем, обычно оказывается все наоборот, - отчеканила женщина. – У него достаточное количество летных часов? Не было каких-либо аварий, проблем? Я не хочу упасть с небес на головы каким-нибудь крестьянам.
- Он профессионал, - еще раз проговорил бортпроводник, - поверьте, никто бы и не подумал поставить его пилотом на такой важный рейс.
- Очень хочется в это верить, - она кивнула водителю везти тележку дальше. – Я хотела бы с ним познакомиться перед тем, как решу, подходит он мне или нет. Проводите меня в салон и попросить его зайти ко мне.
- Как изволите, фройлян. – Бортпроводник коснулся летной кепки двумя пальцами и широко улыбнулся. – Прошу следовать за мной на борт…
Отредактировано Regina Schneider (2013-06-21 11:24:19)