Чужая ярость застилала глаза.
Она была слишком личной, почти неконтролируемой. Расстояние в несколько прыжков достаточно, чтобы увернуться от пули или хотя бы не получить смертельное ранение, но рука противника дрожит, и тёмный рыцарь не может найти этому объяснение.
Красный Колпак – как заявление, росчерк под прошлым; в голове невольно всплывает картина, в которой старый враг, подскользнувшись на собственном плаще и крича что-то вслед, падает в чан с химикатами, перерождаясь в нечто новое. Кто же этот? Напоминание из тех времён? Фанат? Просто случайный преступник, взявший себе этот атрибут, чтобы скрыть лицо? Нет, явно не последнее. Бэтмен уверен, что это напоминание человека, который знает достаточно о его семье.
Но таких мало.
Единицы, если быть точнее.
И часть из них уже лежит под землёй.
читать продолжение без регистрации и СМС
13/04/17. Пссст, игрок, не хочешь немного квестов?

25/03/17. Мы слегка обновили гардероб. Все пожелания, отзывы и замечания можете высказать в теме "К администрации", но помните, что дизайнер очень старался, чтобы всем понравилось, а еще не забывайте, что у дизайнера есть базука.

20/01/17. А мы тут что-то делаем, но это пока секрет. Терпите, господа.

06/01/17. Мы всю неделю отходили от празднования Нового года и толком ничего не сделали. Но мы все еще котики и любим вас, но странною любовью.

01/01/17. С НОВЫМ ГОДОМ!

29/12/16. Микроновости:
- запустили квестовые шестеренки, обязательно прочитайте объявление;
- запустили конкурсы, а теперь готовим к новому году подарочки;
- любим наших игроков, скорректировали шрифты на форуме;
- создали краткий шаблон для нужных персонажей и шаблон для оформления цитат;
- поправили F.A.Q.

19/12/16. Отсыпали всем немного новостей, го знакомиться.

05/12/16. За окном сейчас метель, и мне нечем заняться, поэтому было решено обновить таблицу. Население Готэма с момента последнего обновления резко увеличилось, куда ни плюнь - везде знакомые лица, будь то герой или злодей. Желаем всем новоприбывшим приятной игры и вдохновения, а теперь подняли задницы - и кликнули на баннеры топов.

13/11/16. Итак, герои и злодеи, добро пожаловать в Готэм, один из самых темных и мрачных городов США. Мы официально открыли двери и ждем вас.

30/10/16. Мы еще не открылись, а уже сменили дизайн. Ну а что? Все кругом обновляются к Хеллоуину, а родное гнездо летучей мыши - одного из главных символов праздника - еще даже не украшено. Не порядок.

26/08/16. Усиленно готовимся к открытию, которого заслуживает этот город.
dick
× вопросы по Вселенной DC, матчасти проекта;
× консультации по написанию/исправлению анкет;
× спорные вопросы, нештатные ситуации, связанные с игровым процессом и работой администрации форума.
tim
× аватармейкер;
× непонятки и вопросы в темах организации;
× помощь с домашним заданием и написанием анкеты;
× душевный завсегдатай и уши во флуде, поддержит любую беседу.
jason
× ошибки/недочеты/баги в коде дизайна или его отображении;
× организационные и технические вопросы (перенос тем, внесение в список занятых, бронирование роли, оформление личного звания);
× предложения партнерства.
bruce
× вмешательство в игровой процесс/эпизод;
× реклама;
× автограф от Бэтмена;
× селфи с Бэтменом.

Гостевая Сюжет Правила Список персонажей FAQ Акции Игровая система Шаблон анкеты

DEUTSCHLAND 2020

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DEUTSCHLAND 2020 » Корзина » Straight to hell

Straight to hell

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники:
Бернадетт Варфольди & Гантер Бауэр
Место и время:
Редакция. 16.09.2019 года
События:

Лучше, чем едкий дым внутри,
Слаще, чем сто молодых вен,
Важнее, чем первый вдох,
Намного больше, чем человек.
Это сильнее твоей красоты,
Больше, чем деньги и власть.
Ярче огня души, но чтобы понять -
Нужно встать и упасть…

Кто бы мог подумать, что случайное знакомство рабочего характера может стать личной общей ненавистью. Молодая переводчица и опытный борец за справедливость: что из этого получиться и получиться ли?

0

2

Начало игры

В этом году осень выдалась на славу. Золотой костер с редкими пятнами бледно-зеленого и карминно-красного развернул язычки на проспектах, вспыхнул в парках и скверах. В другое время Бернадетт обязательно бы прогулялась по парку в Лихтенбейне, но сейчас ей уже не хватало времени.
Искры-листья шуршали под низкими каблуками, задерживая ноги в золотистом месиве, игриво намекая -  не торопись, все успеешь, лучше букет из листьев составь... Однако венгерка строптиво стряхнула с туфли пару избежавших бдительного взгляда дворника осиновых листочков и хлопнула дверью, заходя в здание.
- Я к герру Майеру. - охранник бдительно вперил взор в вошедшую блондинку. Брюки, синяя рубашка с коротким рукавом, легкая куртка наверх, нахальная физиономия, волосы в хвост да кожаный рюкзачок за спиной. Вроде не подходяще для редакции серьезного издания, да только девчонка появлялась не в первый раз.
Дождавшись уже наверху заказчика, венгерка перекинула тому флэшку и оперлась на косяк двери, спокойно ожидая вердикта.
"Только если ему опять не понравится концовка статьи, то пусть пеняет на себя." Девушка, отдернув рукав, глянула на часы - времени еще полно, но нужно же малость поторопить события.
К счастью, заказчика устроило все. Только вот Майер после звонка остановил уже стоявшую в дверях девушку.
- Бернадетт, можно тебя еще кое о чем попросить? - толстячок помялся и выдал очередную просьбу. В редакции заболел переводчик с шведского, и теперь бедняга лежал в больнице с приступом аппендицита. А тексты, точнее их переводы, были нужны позарез.
По идее она могла  и плюнуть на это, но с другой стороны терять еще один источник дохода, пусть даже и редкий и незначительный, весьма не хотелось.
- Ладно, схожу. - поджала губы венгерка и, ведомая бывшим заказчиком, направилась к кабинету другого большого начальника. Вся эта мишура вокруг, шуршание бумаг и клавиш компов "мило" напомнили собственную контору. Мадьярка мало любила офис и плотность людей в нем. Право слово, сельди в бочке. Точнее, пираньи недоделанные.
Майер после стука вошел в кабинет и оттуда вылетел уже пулей, промакивая платочком лоб и кивая венгерке. Та после очередного стука дернула ручку и вошла в кабинет "его высочества большого начальства".

+1

3

Стук в дверь, стук по клавишам, стук каблуков за дверью, стук пальцев по монитору, стук в висках – этот день был одним сплошным стуком. Глаза слипались от усталости, но все же одна за одной чашки кофе помогали собраться и работать дальше. Особенно когда это кофе с коньяком, привезенным другом в Берлин на день рождение Гантеру. День рождения – сегодня Гантеру исполнялось тридцать один. Он старел так же, как этот мир. Страна ждала героев и это рвало сердце мужчине – ведь нет того героя, что полезет с голой грудью на амбразуру, есть только те, что плетут языками. Впрочем, сам Бауэр мало отличался от них, но все же он что-то да делал во благо народа. Ну, так считает он и весь «Черный шторм». От старых друзей иногда поступали звонки, со скучными, привычными поздравлениями – мало кто из них знал, что это меньше всего сейчас интересовало его. После очередного такого звонка Гантер встал с кресла и повернулся к окну за спиной, опершись на подоконник. Лоб томно опустился на холодное стекло, занявшись таким приятным теплообменом, а глаза наблюдали за людьми, что так торопливо куда-то бежали. В этом мегаполисе люди всегда куда-то спешили, а надо ли? И только листья старых кленов тихо и спокойно спускались с веток на асфальт, устилая улицы багровыми покрывалами. Закрыв глаза, Гантер тяжело вздохнул, сосредоточился и вновь вернулся к работе. Не прошло и десяти минут, как в дверь постучался и сразу вошел Майер. 
- Герр Бауэр, я нашел нам переводчика на место Лайро, - сказал он и оторопел, увидев лицо Гантера.
- Так почему он ещё не здесь? – стиснув зубы, проговорил медленно Гантер, повышая тон каждое слово, а последнее слово и вовсе выкрикнув и встав с кресла. «Сегодня я умру. Или от тупости, или выброшусь из окна».
- Сию минуту! – Тут же всхлипнул толстячек и пулей вылетел из кабинета. Гантер снова выдохнул, взяв себя в руки. Он ненадолго закрыл глаза, а затем снова открыл и увидел вошедшую в кабинет блондинку. Она немного приостановилась. Видимо её явно испугал вид немалых размеров мужчины, кулаки которого были уткнуты в стол, а стойка напоминала быка, который вот-вот собирается убить конкистадора. В миг на его лице ни осталось и следа, от той злости, что была раньше. Эта девочка была настолько удивительным сюрпризом, что губы вольно не вольно немного приподняли кончики и мужчина выпрямился. Он, не медля, вышел из за стола и направился к девушке, по пути поправляя галстук и пиджак, что плотно на нем сидели.
- Гантер Бауэр, приятно познакомиться, - журналист приветливо протянул руку,  - присаживайтесь, - этой же рукой он указал на мягкий, удобный диван, что стоял у стенки. 
«Что за чудо? Брюки, куртка, рубашка с коротким рукавом, и этот дурацкий рюкзачок? Я уже представляю её в шикарном черном платье»
Гантер взял со стола планшет и стал быстро водить пальцами.
- Мне, а точнее нашей редакции, требуется срочный перевод этой статьи, - с улыбкой сказал он, передавая девушке гаджет, - это статья шведского революционера, описывающая состояние в Германии на сегодняшний день, - лицо вдруг стало серьезным и невозмутимым. Он взглянул ей в глаза и добавил, - Вы же понимаете, что это исключительно деликатный вопрос?

+1

4

Глас души за дверью был слышен, как никогда. Все верно, раз перегородки здесь ставят на "отвянь" в качестве обозначения границ.
Взъерошенное, взбешенное чем-то (точнее кем-то) быкоподобное начальство мигом обратилось в смирного агнца, стоило ему увидеть замершую блондинку. Многие покупались на ее невинный внешний вид, этот мужчина исключением не стал. "Хорошо, что нынешние националисты еще и не догадываются о моей отнюдь не немецкой породе." Бернадетт скептично изогнула бровь, наблюдая попытки мужчины вернуть себе глянцевый вид.
- Бернадетт Варфольди. - в ответ вежливо представилась венгерка, решив пока не рушить облик невинного подростка, за которого ее наверняка приняли. Узкая ладошка холодно пожала протянутую руку. Присаживаться девушка не стала: зачем, если все равно придется вскочить. - Спасибо, я постою.
Переводчица взяла планшет, чуть увеличивая текст.
"Кто ж ты, северный олень? Редакции такой провокационный текст не нужен, попахивает нарушением цензуры..." Знакомые слова складывались в агитацию аборигена земли шведской.
В серых глазах мелькнули искры; Бернадетт подняла взгляд на мужчину. Она могла обжечься с обеих сторон: газетчик мог быть как провокатором со стороны спецслужб, так и подпольщиком. Нет, трижды - просто интересующегося никто не отменял. Однако рискнуть стоило. Хотя бы ради собственного интереса, деньги для венгерки как-то поблекли в сравнении с информацией в статье.
- Я так понимаю, вам нужен наиболее подробный перевод. - тихо заметила мадьярка, смотря Бауэру в глаза. - И нужен лично вам, а не редакции. В свою очередь я могу надеяться, что вы не станете рассказывать о том, кто это перевел?
Шуршание за стеной стало нестерпимо ярким, неестественно выделяя повисшую тишину в комнатке.
"Ты явно догадываешься, что в этой статье есть. Не можешь не знать, потому к переводчику подходишь с осторожностью."
Информация в писанине не только не проходила цензуру, но и откровенно тянула на пару слов со статей Уголовного Кодекса.
- Если вы согласны с моим условием, то перекиньте текст сюда. Через пару дней я зайду к вам с переводом. - все так же тихо сказала мадьярка.

+1

5

«Хмм… не все так просто. Она все же понимает, что речь идет совсем не о делах редакции. Опасно, но мне чертовски нужен этот перевод, эта статья, эти слова. Этот швед рассказал о том, о чем немец даже не думает»
Девушка прошла немного глубже в кабинет, но все же не села. Бауэр уже не улыбался и не любезничал, как это делал ранее. Дела революции волновали его больше, чем акты вежливости и свои собственные взгляды. Он то напрягал, то расслаблял мышцы челюсти, сжимая зубы, пока девушка читала текст. Расхаживал по кабинету туда-сюда. Но это было не волнение, скорее просто ожидание. Он не любил ожидать и любил больше действовать. Когда девушка дочитала, она подняла глаза и посмотрела на Гантера. В её глазах прочел интерес и улыбнулся… но только в душе.
- Перевод нужен мне и редакции… да только разный, - ответил мужчина. Он говорил тихо, но так, что бы девушка слышала его слова четко. Грубые звуки вылетали из мужских, крепких уст и влетали в уши Бернадетт и только туда.
- Мне нужен точный, дословный перевод. Со всеми выражениями и цитатами, - он развернулся и подошел к тумбочке, на которой стоял графин воды и несколько стаканов. Налил себе и тут же его осушил.
- Воды? – спросил он и не ждал ответа, ведь знал, что девушка откажется.
- Тогда продолжим, - он снова подошел к ней ближе и начал говорить, но уже немного громче, - редакции нужны лишь статистические данные, приведенные здесь. Никаких слов о правительстве и, тем более, никаких имен.
Она немного сомневалась, но интерес все-таки взял свое. Ведь за те деньги, что предлагала редакция, подвергать себя такому риску было опасно, а значит, тут нужна искра в глазах. То, что заставит тебя вникнуть в суть этого текста и понять, что же всем этим хотел сказать вышеупомянутый швед.
- Вы плохо меня поняли. Никакой связи. Никаких электронных почт и тому подобное. Сейчас вы забираете это, – он показал на планшет, - и приносите мне перевод на нем же. Не бойтесь, это приспособление уйдет в каток сразу же, после того, как я получу нужное.
Гантер подошел к девушке ещё ближе. Настолько близко, что задел её личное пространство.
- Через два дня в это же время я жду вас в своем кабинете. Охрана пропустит вас без спросов, - он остановился и снова понизил, но огрубил свой голос. – Бернадетт, прошу, об этом ни в коем случае никто не должен знать, кроме тебя и меня. Абсолютно никто.
Мужчина снова отошел к своему столу и выдохнул. Обстановка в кабинете разрядилась, и, казалось, весь офис снова начал работать. Снова стук клавиш, шум голосов, отдаленные крики начальства. Мужчина взял листок бумаги, нарисовал на нем цифры и снова подошел к девушке, но уже не так близко.
- Это мой номер, - он не дал ей листок а лишь показал, и спустя десять секунд тут же смял его и положил в карман, - если будут какие-либо проблемы – обращайтесь, фройляйн Варфольди – я всегда буду рад помочь Вам в трудной ситуации.
После сказанного Гантер буквально проскользнул к двери и открыл её перед девушкой.

+1

6

На вопрос о воде, задумавшаяся девушки отрицательно качнула головой.
"То есть фактически второй экземпляр пишется с чистого листа... Занятно, пусть и опасно. Никакой связи? Окей, только..."
В белы ручки прилетела гаждетина заморская, планшетом именуемая. Немец же подошел, устанавливая между собой и переводчицей доверительное расстояние, обещая разбить старую, едва ли не раритетную игрушку с переводом, едва тот окажется у него.
"И ему не страшно, что я прямо сейчас, пользуясь наворотами сего механизма, могу отослать данную статью в цензуру с указанием того, кто и откуда мне это дано?"
Но Бернадетт знала - она так не сделает.
Искры в глазах превратились в огоньки.
- Я вас услышала. - медленно и тихо ответила венгерка спустя небольшую паузу.
Кинув взгляд на записку, постаралась запомнить номер. Парой движений пальцев закрыла перевод, отключила планшет.
- Непременно. - кивнула блодинка, положив гаджет в карман и направляясь к выходу. Бауэр галантно открыл дверь, выпуская переводчицу...
За два дня венгерка успела не только перевести статью, но и накропать ее безобидный аналог со статистикой первоисточника. Кивнула охране на входе, уже привыкшей к ее появлениям, и двинулась к кабинету временного начальства.
"Может в журналисты податься? Чтож, выгонят с издательства, перейду сюда." Мысленно улыбнулась мадьярка, стуча в дверь герра Бауэра. Волосы девушка убрала в строгий хвост, платье с широкой юбкой по колено отнюдь не игриво выделяло ноги - серьезное лицо хозяйки мешало.
- К вам можно? - в проем двери втиснулась светловолосая башка мадьярки все с теми же бесенятами в глазах, а после и вся переводчица.
- Ваш перевод готов. - вполне обыденные фразы, не привлекающие внимание. А после более низкий тон. - И второй тоже там.
Планшет водрузился на законное место.

Отредактировано Bernadette Várfōldi (2013-06-28 11:42:48)

0

7

Как только блондинка ушла, Гантер уселся в удобное кресло. В душе наконец-то наступил покой – она действительно вызывала доверие. А вдруг она агент правительства, или, что ещё хуже, прямиком из Гемайншафта. А может его, проверяет «Черный шторм». Как же все сложно.
«Нет ничего сложного в мире, где все предельно просто» -  он повернулся к компьютеру и продолжил писать какую-то статью для газеты о бунтующих бабушках на лавочках.
Все два дня от девушки не было ни звоночка, как Бауэр и просил. Ровно в то же время, что и два дня назад раздался стук в дверь. Взгляд мужчины переместился на дверь. Он все так же сидела за своим креслом и пил горячий кофе с коньяком. В дверной проем вошла блондинка. На сей раз она была другой: волосы завязаны в хвост, платье, но все такое же серьезное лицо. Гантера, что странно, мало интересовали прелести этой дамы – сейчас он лишь хотел услышать пару заветных слов. И он их услышал. Девушка положила планшет на стол Бауэру и немного отошла стола. Гантер не спеша взял гаджет и прочел статью от начала до конца. Ту статью, которая была ему нужна. Дочитав, он облегченно выдохнул и улыбнулся.
- Великолепно, - тихим басом промолвил он, - это то, что нужно нашей стране.
Он встал и прошел к двери, закрыв её на замок. Затем он снова повернулся к девушке:
- А теперь поговорим о том, что вы сейчас сделали, - на лице царила подлая улыбка, - Бернадетт, сейчас вы отдали, не побоюсь этого слова, революционную статью в руки одному из тех, кто может исправить жизнь в Германии. Эта статья может изменить ход истории и уничтожить наше правительство в пух и прах, - томный, монотонный голос напирал, - за это тебя и меня, - Гантер не стеснялся «тыкать», - могут посадить или убить, если заблагорассудиться. Могут пытать. Да все что угодно, - девушка стояла к нему спиной, не поворачивая головы. Он подошел практически вплотную, - но это только в том случае, если кто-то из нас проколится.
Резкое движение и рука мужчина уже была на плече блондинки. Её тело замерло и окрепло, будто статуя.
- Но не стоит волноваться, - напряжение немного спало, и Гантер снова погрузился в свое кресло, - я хочу поговорить с тобой о том, что тебе, так же как и мне не безразлична судьба Германии.
На лице все так же царила гордая, легкая улыбка.

0

8

На лице заказчика практически читалось напряжение. Он ведь рисковал также, как и она: девушка свободно могла отнести это к Гемайншафт как на добровольных началах, так и на служебных.
Однако по мере того, как он читал статью, морщины на лбу разглаживались, и Бауэр наконец улыбнулся.
Щелчок замка за спиной заставил венгерку напрячься. А ну как он так проверку устраивал согражданам, знающим языки...
"М-да, он определенно умеет заставить пожалеть о том, что нельзя отгородиться словом "вы". Зачем мне все это? Ах да..."
Немец не знал, что работодатели, едва видят подпись в национальности - "венгерка", - так сразу начинали воротить нос, следуя погребенной в пятидесятых идеологией национализма. До просмотра паспорта вероятное начальство относилось к переводчице благосклонно, видя всякую арийскую муть на ее лице. Хорошо хоть не знали, кто у нее в бабках-дедах значился. Отцу повезло, что он успел организовать свою лавку до наступления режима, что они с матерью были похожи на коренных немцев по внешности и были гражданами страны... Потому что других терпеть люди, напичканные пропагандой правительства, не собирались.
- Венгры не болтают под ножами. - чуть натянуто улыбнулась мадьярка.
Бернадетт обернулась, когда на плечо легла рука. Но Гантер уже вернулся в кресло.
Ей повезло. Это была не проверка спецслужб, а всего лишь желающий убить правительство.
Огоньки в глазах продолжали плясать, только сильнее вертясь в хороводе.
Ей повезло вот так, в один из дней, найти противников режима? Однако...
- С радостью. - уже свободно улыбнулась Бернадетт, без спросу садясь на диван. Она догадывалась, что разговор будет долгим.

0

Вы здесь » DEUTSCHLAND 2020 » Корзина » Straight to hell

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно