Стук в дверь, стук по клавишам, стук каблуков за дверью, стук пальцев по монитору, стук в висках – этот день был одним сплошным стуком. Глаза слипались от усталости, но все же одна за одной чашки кофе помогали собраться и работать дальше. Особенно когда это кофе с коньяком, привезенным другом в Берлин на день рождение Гантеру. День рождения – сегодня Гантеру исполнялось тридцать один. Он старел так же, как этот мир. Страна ждала героев и это рвало сердце мужчине – ведь нет того героя, что полезет с голой грудью на амбразуру, есть только те, что плетут языками. Впрочем, сам Бауэр мало отличался от них, но все же он что-то да делал во благо народа. Ну, так считает он и весь «Черный шторм». От старых друзей иногда поступали звонки, со скучными, привычными поздравлениями – мало кто из них знал, что это меньше всего сейчас интересовало его. После очередного такого звонка Гантер встал с кресла и повернулся к окну за спиной, опершись на подоконник. Лоб томно опустился на холодное стекло, занявшись таким приятным теплообменом, а глаза наблюдали за людьми, что так торопливо куда-то бежали. В этом мегаполисе люди всегда куда-то спешили, а надо ли? И только листья старых кленов тихо и спокойно спускались с веток на асфальт, устилая улицы багровыми покрывалами. Закрыв глаза, Гантер тяжело вздохнул, сосредоточился и вновь вернулся к работе. Не прошло и десяти минут, как в дверь постучался и сразу вошел Майер.
- Герр Бауэр, я нашел нам переводчика на место Лайро, - сказал он и оторопел, увидев лицо Гантера.
- Так почему он ещё не здесь? – стиснув зубы, проговорил медленно Гантер, повышая тон каждое слово, а последнее слово и вовсе выкрикнув и встав с кресла. «Сегодня я умру. Или от тупости, или выброшусь из окна».
- Сию минуту! – Тут же всхлипнул толстячек и пулей вылетел из кабинета. Гантер снова выдохнул, взяв себя в руки. Он ненадолго закрыл глаза, а затем снова открыл и увидел вошедшую в кабинет блондинку. Она немного приостановилась. Видимо её явно испугал вид немалых размеров мужчины, кулаки которого были уткнуты в стол, а стойка напоминала быка, который вот-вот собирается убить конкистадора. В миг на его лице ни осталось и следа, от той злости, что была раньше. Эта девочка была настолько удивительным сюрпризом, что губы вольно не вольно немного приподняли кончики и мужчина выпрямился. Он, не медля, вышел из за стола и направился к девушке, по пути поправляя галстук и пиджак, что плотно на нем сидели.
- Гантер Бауэр, приятно познакомиться, - журналист приветливо протянул руку, - присаживайтесь, - этой же рукой он указал на мягкий, удобный диван, что стоял у стенки.
«Что за чудо? Брюки, куртка, рубашка с коротким рукавом, и этот дурацкий рюкзачок? Я уже представляю её в шикарном черном платье»
Гантер взял со стола планшет и стал быстро водить пальцами.
- Мне, а точнее нашей редакции, требуется срочный перевод этой статьи, - с улыбкой сказал он, передавая девушке гаджет, - это статья шведского революционера, описывающая состояние в Германии на сегодняшний день, - лицо вдруг стало серьезным и невозмутимым. Он взглянул ей в глаза и добавил, - Вы же понимаете, что это исключительно деликатный вопрос?