Имя при рождении – Margareta Kotowska | Маргарета Котовская
Имя по паспорту - Margaret Fahrer | Маргарет Фарер
Сокращённо – Грета. Носит прозвище Гретхен
• Возраст и дата рождения:
09.01.2001г., 19 лет
• Место рождения, место фактического проживания на данный момент времени:
Место рождения – Краков, Польша
Место проживания – Берлин, Германия
• Внешность:
• Характер:
Прагматик-флегматик. Железные нервы, цепкий взор, следящий одновременно и за синицей в руке, чтоб не улетела, и примечающий журавля в небе и примерное расстояние до него. Отличная память, равно как и злопамятность. Грета живёт по девизу «следи за собой – будь осторожен». Порой бывает довольно занудна и отвратительно правильна и упёрта, когда дело доходит до личных принципов и убеждений. Про таких говорят «из недостатков – неразговорчив, из достоинств – не болтлив». Тщательно фильтрует речь, всегда обращая внимание, что говорить и кому говорить, за что прослыла девушкой с хорошими манерами, в основе которых, на самом-то деле, не лежит ничего кроме осторожности. Очень уж не хочется снова в больнице просыпаться. Знает свои пути и идёт ими к желаемому. В своих речах убедительна, но так же легко убеждается сама. Ненавидит предвзятость, неточность и фамильярность. Хороший организатор, плохой исполнитель, всегда или почти всегда знает, кому и куда идти, хотя частенько предпочитает заниматься всем сама. Недоверчива, но при том улыбчива и довольно общительна – Гретхен ничего не стоит разговаривать ни о чём несколько часов кряду и не сболтнуть ничего лишнего. Скилл прокачан.
В школе дразнили «железной леди» за неприступность и внешнюю суровость. И впрямь, за учёбой, работой и политической активностью частенько забывает, что она девушка.
Страдает аллергией на кошек, цветы и цитрусовые, вегетарианка по состоянию не слишком крепкого здоровья, левша по обстоятельствам.
• Биография:
Милая моя Гретхен, говорила бабушка Агнешка, укачивая плачущего младенца, милая моя Гретхен. Угораздило же тебя…
Да и впрямь – угораздило.
Первые десять лет жизни составляли Краков, бабушка, герань на окнах и размытые воспоминания. С каждым прожитым годом они стирались всё сильней и сильней, не оставляя вместо себя ничего.
Конечно, у меня было детство, - Грета передёргивала плечами. – Я была обычным польским ребёнком. И меня звали Маргарета Котовская.
Маргарета-Грета-Гретхен довольно рано спросила «а мама с папой – где?», но Агнешке потребовалось немало времени и сил, чтобы с оными собраться и донести до внучки простую истину – родителям ребёнок оказался не нужен.
Таким образом, выяснилось, что в семье растёт флегматик: Маргарета только кивнула и больше не поднимала этот вопрос, вполне довольствуясь обществом бабушки и боевых дворовых товарищей.
Жизнь никогда не текла размеренно: Мироздание вновь и вновь возводило перед неполной семьёй Котовских непреодолимые, казалось бы, стены, и ехидно щерилось в сторонке, глядя на то, как они карабкаются. Но последнее препятствие Агнешке было уже не одолеть; когда на дворе стоял две тысячи десятый, всегда крепкая и боевая старушка поняла, что умирает. Медленно, но верно – старость подкралась незаметно, и выбила из неё остатки жизни.
И спустя год Агнешка навела мосты и без колебаний и сожалений вытолкнула свою внучку, тихого домашнего ребёнка, из тёпленького краковского гнёздышка. Даже больше того: из гнёздышка польского, чуть ли не пешком за германскую границу, в дом к своей незамужней и бездетной младшей сестре.
Так будет лучше – непрошибаемый аргумент.
Так что, зиму года двенадцатого Грета встречала уже в заснеженном Дрездене, кое-как по слогам читая названия незнакомых улиц, на пальцах показывая свой возраст и не особо понимая, а что, собственно, происходит вокруг неё.
Впрочем, немецкий язык под польским напором сдался довольно быстро, да и национальное самосознание значительно пошатнулось.
Я была рада осознавать свою принадлежность к такому мощному государству, как Германия, - она задумчиво щёлкала зажигалкой, в очередной раз позабыв, что бросила курить. – Оно приютило меня и заменило семью. И я благодарна ему за это.
Когда мне было четырнадцать, Польша была включена в состав Германии. Наверное, этот год можно назвать переломным. Я поняла, что я дома. Что мне больше не нужно разрываться на две части, пытаясь остаться и с теми, и с теми.
Грета даже подумывала сменить имя: не все новые знакомцы с первого раза выговаривали непривычное сочетание звуков, и порой это раздражало, равно как и то, что при прочтении имени тут же объявлялось предвзятое отношение. Агнешкина сестра, стоило Маргарете озвучить эти мысли, встала в неведомую доныне позу, и с истеричными нотками в голосе долго читала нерадивой родственнице лекцию о предках и необходимости помнить свои корни, и что она просто неблагодарная дрянь, и пусть ноги её не будет больше в этом доме, если она вздумает окончательно примкнуть к этому фашистскому роду – к слову, сама она в Германии жила вынужденно, ненавидела эту страну всеми фибрами души и надеялась покинуть её пределы как только, так сразу. Но нет ничего более постоянного, чем временное. Дотянув, она дождалась – закрыли границы. Поэтому она продолжала жить в своей небогатой квартирке одна и на чемоданах, а восемнадцатилетняя крошка Гретхен впервые в жизни позволила себе выругаться при старших, собрала вещи и отправилась куда подальше из этого оплота национализма.
В сентябре девятнадцатого года к германским гражданам присоединилась немка Маргарет Фарер. Маленькая польская девочка была навсегда похоронена в прошлом.
У неё за плечами был класс гимназии, и жадная до знаний Грета жаждала продолжать грызть гранит науки в высшем учебном заведении, коим случилось стать медицинскому.
В шестнадцать я поняла, что хочу стать патологоанатомом. Чтобы препарировать таких ублюдков, как…а, впрочем, неважно.
В семнадцатом году волнения докатились и до их школы. Класс разделился на тех, кто был за Энгельберга, тех, кто против, и тех, кому, в принципе, было всё равно. Серую массу Гретхен ненавидела так же сильно, как серая масса – её. Она возглавляла негласную внутриклассовую фракцию лояльных партии, что в конце концов навлекло на её голову гнев школьной оппозиции. Неброская книжная девочка, она умела вышивать крестиком и делать коктейли Молотова, неплохо ориентировалась в истории Третьего рейха и не дух не переносила идиотов. За высказывание в духе «оппозиция сожрёт сама себя очень скоро» фройляйн Фарер встретилась в тёмном переулке с недружественно настроенной группой лиц.
Это встреча отозвалась сотрясением мозга, сломанной правой рукой и поселившейся в сердце нелюбовью к несогласным. Правая рука так и не восстановилась до конца, так что, пришлось переучиваться писать левой, что привело к ужасному почерку и вечному напоминанию о случившемся.
Я не понимала, как они смеют оскорблять мой дом. То государство, что дало мне всё.
Прекрасная Гретхен остригла длинные волосы, переехала в Берлин, чтобы поступить в свой мед, нашла работу и перестала говорить по-польски.
Когда-нибудь должна восторжествовать справедливость.
• Род деятельности:
Студентка
• Чего вы ждете от игры? Каковы планы?
Найти способ, с помощью которого юное дарование может послужить на благо любимого государства. Ввязаться в идеологический спор, увидеть обратную сторону медали равно Рейха и оппозиции, поучаствовать в создании истории, что вершится здесь и сейчас. Ну и далее по списку.
• Связь:
Есть у администрации
Отредактировано Margaret Fahrer (2013-09-25 07:23:22)