Чужая ярость застилала глаза.
Она была слишком личной, почти неконтролируемой. Расстояние в несколько прыжков достаточно, чтобы увернуться от пули или хотя бы не получить смертельное ранение, но рука противника дрожит, и тёмный рыцарь не может найти этому объяснение.
Красный Колпак – как заявление, росчерк под прошлым; в голове невольно всплывает картина, в которой старый враг, подскользнувшись на собственном плаще и крича что-то вслед, падает в чан с химикатами, перерождаясь в нечто новое. Кто же этот? Напоминание из тех времён? Фанат? Просто случайный преступник, взявший себе этот атрибут, чтобы скрыть лицо? Нет, явно не последнее. Бэтмен уверен, что это напоминание человека, который знает достаточно о его семье.
Но таких мало.
Единицы, если быть точнее.
И часть из них уже лежит под землёй.
читать продолжение без регистрации и СМС
13/04/17. Пссст, игрок, не хочешь немного квестов?

25/03/17. Мы слегка обновили гардероб. Все пожелания, отзывы и замечания можете высказать в теме "К администрации", но помните, что дизайнер очень старался, чтобы всем понравилось, а еще не забывайте, что у дизайнера есть базука.

20/01/17. А мы тут что-то делаем, но это пока секрет. Терпите, господа.

06/01/17. Мы всю неделю отходили от празднования Нового года и толком ничего не сделали. Но мы все еще котики и любим вас, но странною любовью.

01/01/17. С НОВЫМ ГОДОМ!

29/12/16. Микроновости:
- запустили квестовые шестеренки, обязательно прочитайте объявление;
- запустили конкурсы, а теперь готовим к новому году подарочки;
- любим наших игроков, скорректировали шрифты на форуме;
- создали краткий шаблон для нужных персонажей и шаблон для оформления цитат;
- поправили F.A.Q.

19/12/16. Отсыпали всем немного новостей, го знакомиться.

05/12/16. За окном сейчас метель, и мне нечем заняться, поэтому было решено обновить таблицу. Население Готэма с момента последнего обновления резко увеличилось, куда ни плюнь - везде знакомые лица, будь то герой или злодей. Желаем всем новоприбывшим приятной игры и вдохновения, а теперь подняли задницы - и кликнули на баннеры топов.

13/11/16. Итак, герои и злодеи, добро пожаловать в Готэм, один из самых темных и мрачных городов США. Мы официально открыли двери и ждем вас.

30/10/16. Мы еще не открылись, а уже сменили дизайн. Ну а что? Все кругом обновляются к Хеллоуину, а родное гнездо летучей мыши - одного из главных символов праздника - еще даже не украшено. Не порядок.

26/08/16. Усиленно готовимся к открытию, которого заслуживает этот город.
dick
× вопросы по Вселенной DC, матчасти проекта;
× консультации по написанию/исправлению анкет;
× спорные вопросы, нештатные ситуации, связанные с игровым процессом и работой администрации форума.
tim
× аватармейкер;
× непонятки и вопросы в темах организации;
× помощь с домашним заданием и написанием анкеты;
× душевный завсегдатай и уши во флуде, поддержит любую беседу.
jason
× ошибки/недочеты/баги в коде дизайна или его отображении;
× организационные и технические вопросы (перенос тем, внесение в список занятых, бронирование роли, оформление личного звания);
× предложения партнерства.
bruce
× вмешательство в игровой процесс/эпизод;
× реклама;
× автограф от Бэтмена;
× селфи с Бэтменом.

Гостевая Сюжет Правила Список персонажей FAQ Акции Игровая система Шаблон анкеты

DEUTSCHLAND 2020

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DEUTSCHLAND 2020 » Корзина » Väter und Söhne

Väter und Söhne

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Kaspar Hauser, Maximilian Hauser
Место и время: 03 апреля 2020, кабинет Максимилиана Хауза в офисе национальной газеты «Вестник Берлина», Берлин, Германия.
События: Что может быть хуже для отца, чем разочароваться в собственном сыне? Для Максимилиана Хауза все было намного сложнее и ужаснее. Он хорошо воспитал своего сына, он был в нем уверен как в самом себе, но чутье журналиста и жизненный опыт говорили ему, что он что-то явно упустил из виду. Теперь же Максу предстояло выяснить, что конкретно скрывает его отпрыск, а заодно сообщить ему одно "приятное" известие.

0

2

Максимилиан уже полчаса мерил размеренными и неспешными шагами свой офис, умело маневрируя между мебелью и дорогими антикварными предметами интерьера. За окном моросил слабый дождь, окутывая Берлин серым мокрым покрывалом, из-под которого город не мог выбраться вот уже вторую неделю к ряду. День, начавшийся как обычно с суматохи и уймы дел и вопросов, разрешить которые способен только герр Хаузер, обещал стать хуже обычно, и все благодаря семейным делам, тесно переплетенным с личными. Макс ждал в своем кабинете не очередного провинившегося журналиста, а собственного сына. Им предстоял серьезный разговор, а горечь на языка Хаузер старший чувствовал уже сейчас, не произнеся еще ни единого слова.
   Слухи, летавшие в коридорах редакции, скользящие по лестницам и переходам, весело катающиеся в лифтах с приятной музыкой и бьющиеся звонким смехом о большие стекла ближайшего кафе наконец-то достигли ушей нужных людей. И вот он итог – Максимилиан Хаузер, глава национальной газеты, почтенный гражданин Берлина, человек, вхожий в кабинеты власти и имеющий друзей и врагов во всех отраслях и кабинетах – вынужден будет уволить собственного сына с поста ведущего одной из самых популярных передач на немецком телевидение. И что самое неприятное  - увольнение было лишь одной каплей в океане проблем, в котором барахтался Хаузер младший.
   Стук в дверь, настойчивый и резкий, шум шагов, и короткое приветствие – Каспар всегда отличался подобным поведением, и Макс порой жалел, что в свое время не уделял сыну больше времени. Возможно, будь он с ним ласковее, или наоборот, строже, события последних недель имели бы другой оттенок и направленность.
- У меня для тебя две новости, Каспар. Одна плохая, и вторая тоже плохая. Сядь. – Максимилиан указал сыну на кресло напротив своего стола, а сам занял свое место за рабочим столом, сложив руки в замок и уперевшись о них подбородком. - Ходят слухи, мой дорогой мальчик, что ты связался не с теми, с кем следует. – Хаузер старший покачал головой и вздохнул, откидываясь на спинку своего кресла и внимательно наблюдая за сыном. – И это привело ко второй плохой новости за день.
   Максимилиан изучал Каспара придирчиво и дотошно, стараясь разглядеть в его лице хоть тень эмоций, способных открыть правду. Но журналист был спокоен, и лишь уголок губ его дрогнул в нервной улыбке. В такие моменты его сын был особенно похож на своего отца в молодости, когда слишком многое свалилось на его юные плечи, но возможности сбросить этот груз не было, и приходилось идти вперед, с высоко поднятой головой и кривой улыбкой на лице.
- Ты уволен. – Произнес он сухо и сложил руки на груди, пристально смотря сыну в глаза. По реакции сына Макс сможет понять многое, если не все. Теперь его ход.

Отредактировано Maximilian Hauser (2013-10-13 03:37:56)

+2

3

Когда отец вырвал сына из постели в его законный выходной, голос у старшего Хаузера не сильно обнадеживал на приятное завершение этих суток. Каспар только-только отошел от истерики, надежно сковавшей его на долгие недели пребывания в Сопротивлении, и надеялся хотя бы в выходной собраться с мыслями и привести себя в форму. Не сложилось.
Журналист неспешно собрался, надел идеально выглаженную рубашку, серые вельветовые брюки на подтяжках и повязал на шею неизменный красный галстук. Отказываться от своей неуемной молодости в пользу строгого внешнего вида и костюмов с иголочки Каспар не желал, что весьма раздражало отца, однако в данном случае выглядеть немного раздолбаем было жизненно необходимо: Макс вызывал на серьезный разговор, и его сын обязан был показать, что ничего в его жизни не изменилось – все по-прежнему легко и непринужденно.
Каспар начисто выбрился, причесался, а завершил утренний ритуал чашкой крепкого черного кофе. Торопиться на встречу к папочке он, конечно, не собирался.
Хотя волноваться было о чем. Уже четвертый день подряд под окнами дежурил черный BMW. Кому он принадлежал было нетрудно догадаться... Именно по этой причине Хаузер-младший не танцевал на пороховой бочке и не лез в штаб Сопротивления. Опасно.

«Вестник Берлина» был самым популярной газетой современности, и офис, в котором расположилась редакция, полностью соответствовал такому значимому печатному изданию. У входа на этаж посетителей встречала смазливая секретарша в белой блузке и черной юбке до колена, этот образ серьезной сотрудницы соблазнительно подчеркивал идеальные пропорции ее тела. Кажется, девушку звали Гердой. Очень важно было не ошибиться в ее имени: она постоянно информировала Хаузера об обстановке и рушить с ней дружеские отношения не хотелось. Все-таки было дело, они с Каспаром встречались, правда недолго: расстались по обоюдному согласию.
- Здравствуй, Герда, - улыбнулся журналист, подлетев к столику. И бинго! Она не послала его, а только лишь улыбнулась в ответ. – Новая прическа? Тебе идет. Ну как тут папочка? Зачем вызвал меня?
Из томной речи секретарши телеведущий так и не смог выведать ничего существенного. Идти в кабинет отца неподготовленным ему не хотелось. А что делать?
Кас постучался и тут же пересек порог, не ожидая приглашения. Кабинет отца как всегда сиял стерильной чистотой. Белые стены, белый пол, едва прикрытый дорогим ковром. Кожаный диван справа, рабочий стол из темного дерева, покрытый толстым слоем лака,  ну и... сам отец, обычно восседающий на своем кожаном троне, но сейчас нервно мерящий шагами площадь своего кабинета.
Дело плохо.
- Привет, па, - повелению руки Максимилиана младший Хаузер опустился в кресло напротив стола. – Что же за такое дело настолько не терпело отлагательств, что я пожертвовал ради него своим крепким выходным сном?
«Главное вести себя так, будто я не виноват. Это самая безопасная стратегия. Может, вообще ничего не случилось, и Макс решил объявить о том, что надо будет на выходных отвезти лекарства тетушке Готель в Дюссельдорф...»
- Не тяни, Макс, что за плохие новости? Придется снимать свадьбу какой-нибудь шишки?
«Ты уволен», - произнес отец, и эти два слова звучали страшнее смертного приговора. Уволен. С родной передачи, которую пять лет он поднимал с колен. Уволен с канала, который смотрят только ради «Часа». Многолетний труд теперь летит в тартарары?
- Прости? Я ослышался? Уволен? Почему? Если это из-за той программы с гомосексуалистом, то все уже давно забыли про мою оплошность!
Конечно же, Кас прекрасно понимал, что послужило причиной для увольнения. Тут не обошлось без Гемайншафт. И крысы.

offtop

Я поменял дату на 3 апреля, потому что 3 марта Кас еще не вляпался в эту кучу проблем, надеюсь, ты не против, папочка :3

+2

4

Шквал вопросов, пенящийся возмущениями и повышенными интонациями, с шумом разбивался о непроницаемый взгляд Макса, не оставляя Хаузеру младшему никаких шансов пронять его и достучаться до сердца, души, разума или всего сразу. Слишком долго он тренировался свою выдержку, слишком много времени потратил на шлифовку самоконтроля. Каспар и раньше любил устраивать сцены, и Максимилиан лишь надеялся, что в этот раз обойдется без истерик и ни один предмет в его кабинете не пострадает от юношеского энтузиазма и пыла.
- Прекрати нести чепуху. Здесь не твое шоу, а я не восторженная публика, готовая есть с твоих рук. – Максимилиан резко поднялся со своего кресла и, оперевшись руками о стол, склонился в сторону Каспара. – Ты прекрасно знаешь, из-за чего весь сыр-бор, мой дорогой отпрыск. – Сын сверлил его взглядом, и Макс отметил про себя, что хоть что-то его сын все-таки перенял у него. – Поэтому пока ведется расследование твоей причастности к… – Хайзер старший замялся, что бывало с ним крайне редко, пытаясь подобрать нужные слова, - …пока идет расследование, ты отстраняешься от работы.
   Хаузер старший прекрасно знал, чем ему может грозить подобная вольность. Решение по поводу Каспара должно было быть четким и однозначным – увольнение без возможности восстановления в должности. Но Максимилиан был уверен в том, что даже если его сын и замешан в общении с Сопротивлением, он будет достаточно умен и изворотлив, чтобы избежать реального наказания. В конце концов, он из породы Хаузеров, а они никогда не сдаются без боя и попыток отстоять свое мнение и правоту. Максимилиану не хотелось сейчас думать над тем, были ли правдой слухи насчет его сына, но даже если Каспар выбрал свой путь, значит, он имел на то веские причины. Его сын не дурак, и Хаузер это прекрасно знал, в отличии от сына, который всегда считал его отношение к себе в крайней степени несправедливым и незаслуженным.
- Тебе нужно подписать вот эту бумагу, и можешь быть свободен на все четыре стороны. – Макс протянул сыну белоснежный лист, испещренный мелким шрифтом.  Выражение лица Каспара, после того, как он увидел написанное в документе, было бесценным. «Нас могут прослушивать и вести скрытое видеонаблюдение. Будь умным мальчиком и сделай все правильно» - такая строка красовалась внизу листа, над полем с печатью и подписью Максимилиана. Пустым оставалось лишь поле для росчерка Каспара. – Но может, сначала у тебя есть, что сказать? – Хаузер старший криво усмехнулся и вновь занял свое место в кресле, наблюдая за собственным сыном и мысленно скрестив пальцы. - И постарайся излагать свои мысли спокойно и четко, я устал от количества вопросительных знаков в твоих предложениях.
  Дамы и господа, шоу начинается.

offtop

Сынок, всего лишь на 1 день просрочил из отведенных трех на ответ. Прости старика.

+1

5

- Ты же прекрасно понимаешь, что это ложь. Ведь правда? Ты ведь мне веришь, а не этой шлюхе? – Каспар уставился на собственного отца. Нет, не было между ними той нити, которая обычно соединяет отца и сына. Возможно, они все же были друг к другу привязаны, но где-то глубоко в душе терпели взаимную неприязнь.- Я не смогу платить за лечение Марлин – твоей, кстати, дочери! – если меня выгонят с канала. Ты же не можешь этого позволить, па?
Каспар говорил практически ровным тоном – в его голосе звучало разочарование и страшная тоска, а сердце холодила совершенная безнадега. Вот и все. Конец твоей прекрасной карьеры. ссе мечты о благонадежном будущем летят к черту, а в скором времени ты закончишь свою жизнь у стенки под прицелами автоматов. Вся твоя семья, которая никогда не была твоей семьей, будет изгнана из Берлина, если не хуже, а потом... да какая разница, что будет потом?
- А что я должен сказать? «Не надо, папочка, не делай этого»? Я не собираюсь перед тобой оправдываться. Даже если бы я был одним из них, ты, как отец, должен был думать не о своей шкуре. Я глубоко разочарован.
Хаузер-младший поставил на документе размашистую подпись. Если телевидение так хочет, пускай. Найдут более покладистого шелкового ведущего, может, Ингрид хотя бы на секундочку вспомнит о том, что она не состоит в гитлерюгенде. Может, Эрвин, наконец, получит постоянного информатора, который не будет шипеть, когда его гладят против шерсти. Может, у отца когда-нибудь от очередной молоденькой шлюхи появится более ответственный наследник.
Ну и черт с ним.
- Ты что-то еще от меня хотел или я могу идти? – на полном серьезе спросил Кас, готовый в любой момент вскочить и стремглав вылететь из редакции. Ему стоило затаиться на самом дне, спрятаться от очнувшихся журналистов, среди которых уже начали расползаться слухи и... и отсидеться до самого смертного приговора. Исчезновение проблемы стало оптимальным решением для всех.
Только перед этим Хаузер должен был закончить некоторые неотложные дела с Ларсом и...

+2

Вы здесь » DEUTSCHLAND 2020 » Корзина » Väter und Söhne

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно