Чужая ярость застилала глаза.
Она была слишком личной, почти неконтролируемой. Расстояние в несколько прыжков достаточно, чтобы увернуться от пули или хотя бы не получить смертельное ранение, но рука противника дрожит, и тёмный рыцарь не может найти этому объяснение.
Красный Колпак – как заявление, росчерк под прошлым; в голове невольно всплывает картина, в которой старый враг, подскользнувшись на собственном плаще и крича что-то вслед, падает в чан с химикатами, перерождаясь в нечто новое. Кто же этот? Напоминание из тех времён? Фанат? Просто случайный преступник, взявший себе этот атрибут, чтобы скрыть лицо? Нет, явно не последнее. Бэтмен уверен, что это напоминание человека, который знает достаточно о его семье.
Но таких мало.
Единицы, если быть точнее.
И часть из них уже лежит под землёй.
читать продолжение без регистрации и СМС
13/04/17. Пссст, игрок, не хочешь немного квестов?

25/03/17. Мы слегка обновили гардероб. Все пожелания, отзывы и замечания можете высказать в теме "К администрации", но помните, что дизайнер очень старался, чтобы всем понравилось, а еще не забывайте, что у дизайнера есть базука.

20/01/17. А мы тут что-то делаем, но это пока секрет. Терпите, господа.

06/01/17. Мы всю неделю отходили от празднования Нового года и толком ничего не сделали. Но мы все еще котики и любим вас, но странною любовью.

01/01/17. С НОВЫМ ГОДОМ!

29/12/16. Микроновости:
- запустили квестовые шестеренки, обязательно прочитайте объявление;
- запустили конкурсы, а теперь готовим к новому году подарочки;
- любим наших игроков, скорректировали шрифты на форуме;
- создали краткий шаблон для нужных персонажей и шаблон для оформления цитат;
- поправили F.A.Q.

19/12/16. Отсыпали всем немного новостей, го знакомиться.

05/12/16. За окном сейчас метель, и мне нечем заняться, поэтому было решено обновить таблицу. Население Готэма с момента последнего обновления резко увеличилось, куда ни плюнь - везде знакомые лица, будь то герой или злодей. Желаем всем новоприбывшим приятной игры и вдохновения, а теперь подняли задницы - и кликнули на баннеры топов.

13/11/16. Итак, герои и злодеи, добро пожаловать в Готэм, один из самых темных и мрачных городов США. Мы официально открыли двери и ждем вас.

30/10/16. Мы еще не открылись, а уже сменили дизайн. Ну а что? Все кругом обновляются к Хеллоуину, а родное гнездо летучей мыши - одного из главных символов праздника - еще даже не украшено. Не порядок.

26/08/16. Усиленно готовимся к открытию, которого заслуживает этот город.
dick
× вопросы по Вселенной DC, матчасти проекта;
× консультации по написанию/исправлению анкет;
× спорные вопросы, нештатные ситуации, связанные с игровым процессом и работой администрации форума.
tim
× аватармейкер;
× непонятки и вопросы в темах организации;
× помощь с домашним заданием и написанием анкеты;
× душевный завсегдатай и уши во флуде, поддержит любую беседу.
jason
× ошибки/недочеты/баги в коде дизайна или его отображении;
× организационные и технические вопросы (перенос тем, внесение в список занятых, бронирование роли, оформление личного звания);
× предложения партнерства.
bruce
× вмешательство в игровой процесс/эпизод;
× реклама;
× автограф от Бэтмена;
× селфи с Бэтменом.

Гостевая Сюжет Правила Список персонажей FAQ Акции Игровая система Шаблон анкеты

DEUTSCHLAND 2020

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DEUTSCHLAND 2020 » Корзина » What a wicked game you played!

What a wicked game you played!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Klaus Bernstein, Juliana Distler
Место и время: весна 2019-го, от оперного театра до квартиры Бернштайна.
События: Клаус встречает Джулиану после её победоносного выступления и вместе они отправляются домой к Бернштайну.

0

2

В Берлине март. После жутких февральских морозов он кажется настоящим благословением. Тёплый ветерок дул всё чаще, а солнце пригревало сильнее с каждым погожим деньком. Вот только ночи всё ещё холодные, морозные. Как сейчас.
Во дворе здания театра всегда тщательно убирают снег. Начищенные до блеска ботинки Бернштайна чуть постукивают по ровному асфальту, когда он лениво прохаживался туда-сюда.
Клаус прикурил от зажигалки, затянувшись и выпустив в тёмное небо клубы сигаретного дыма вперемежку с паром от тёплого дыхания. Поёжился, когда порыв ветра без труда пробрался под незастёгнутое чёрное пальто, накинутое на плечи поверх смокинга.
Да, герр Бернштайн уверил себя, что ради такого шоу стоило одевать лучший свой костюм и терпеть удавку бордового галстука на своей шее. Когда в зал ворвались полицейские, принявшись скручивать тройку несчастных, Клаус был близок к тому, чтобы рассмеяться в голос и зааплодировать. Но сие было бы очень неуместно. Если бы мужчина был невыученным аспергиком, он бы так и поступил. А так пришлось изображать холодное и сдержанное недоумение истинного джентльмена. Благо что это психолог-террорист умел делать лучше всего.
А поздравить Юльхен с удачной партией, и оперной и шахматной, он сможет и один на один. Собственно, её он и дожидался.
Прищурив глаза, посмотрел на циферблат часов на своём запястье. Пол-девятого вечера. Времени ещё вагон.

Отредактировано Klaus Bernstein (2014-03-08 20:30:36)

+1

3

После "потери сознания" на сцене, Джулиану привели в чувства и отправили в гримёрную, где уже ждал её врач, который выписал ей успокоительное и сказал, что всё обойдётся. Женщина немного полежала на бархатном диванчике, для виду, а потом начала переодеваться. Длинное чёрное вечернее платье отправилось в специальный чехол, а сама певица переоделась в элегантный костюм, состоявший из узкой чёрной юбки, красной блузки и чёрного пиджака. Сапоги на шпильке прекрасно смотрелись с классическим пальто с шикарным меховым воротником. Взглянув на своё отражение в зеркале напоследок, Дистлер направилась выходу. Женщина шла по коридорам театра, громко стуча каблуками, и думала о том, что сегодняшний триумф запомнится надолго. Не каждый же день в оперном театре производят аресты. А тут целых три предателя и все занимали некоторые места в Гемайншафте. Но ничего они не первые, они не последние. Джули, словно чёрная вдова, намеревалась простись по многим высокопоставленным сторонникам режима. Не зря же она на столь короткой дистанцией со СМИ. Как и положено знаменитости, она следила за всем, что творилось в стране и в то же время, чтобы создать ложное впечатление открытости, она охотно давала интервью, участвовала в различных передачах, выступала на частных и публичных мероприятиях, посещала светские вечеринки высокопоставленных членов Нового Рейха.
   Вот она уже вышла на улицу. У театра её ожидал кавалер. Высокий, статный мужчина в длинном пальто, дорогом костюме, и блестящих ботинках казался строгой статуей, стоявшей на страже театра. Однако Джулиана знала, что Клаус просто ожидал её.
- Какой чудесный вечер, герр Бернштайн, - очаровательно улыбнувшись, проговорила женщина, подходя к кавалеру. - Я так и знала, что встречу на входе тебя, поэтому использовала свои лучшие духи. Извини за мой измученный вид, на сцене мне стало нехорошо. Даже вызывали врача.
   Манера быть весёлой и дружелюбной, несерьезной, вежливой и чрезмерно эмоциональной, казалось бы, уже въелась в душу Джули. Вне своей квартиры или штаба Сопротивления она не могла вести себя иначе. Ну как ещё должна вести себя светская львица с тонкой творческой душой?

+1

4

Клаус развернулся к своей даме, лихо крутанувшись на сто восемьдесят градусов на одних лишь каблуках. Чуть приподнял брови, растянул губы в улыбке и изобразил на лице воодушевление. Нет, ну раз она не выходит из образа, то ему пора в него входить. Учитывая, что герр Бернштайн не каждый день щеголял в дорогом костюме и редко посещал Оперу. Может, поэтому думал, что его не узнают. Действительно, даже если кто-то остановит на нём взор, пристально всматриваясь в облик «завидного кавалера», мозг вряд ли начнёт проводить параллели с тихим психологом. Ну, с тем: жилетка поверх рубашки, неизменно расстёгнутая пара верхних пуговиц. Слегка потёртые брюки, взъерошенные светлые волосы, бледное лицо и вечно усталые синие глаза за стёклами очков.
Единственно, что роднило этих двух разных на вид людей - лёгкая небритость и длинные нервные пальцы, которые обладатель обычно прятал в карманах или сцеплял в замок за спиной. А, и всё то же чёрное пальто, уже далеко не новое, чуть выцветшее.
- Я оценил Ваши старания, фройляйн Дистлер, - Бернштайн хмыкнул, склонив голову к плечу и скользя взглядом, изучая облик этой поразительной женщины.
Услышав слова насчёт плохого самочувствия, он невольно издал сдавленный смешок, похожий на фырканье, опустил на мгновение голову, пытаясь его задавить. А потом изобразил на лице грусть.
- Ну что ты, искусство ведь требует жертв. А если возникнут волнения на нервной почве, всегда можно обратиться ко мне.
Наверное, хорошо быть привлекательной, талантливой и умной дамой. И чертовски опасной. Приносить делу оппозиции столько же, а то и больше пользы, чем самые бравые активисты движения. И при этом не заложить ни одной бомбы, не взломать ни одного сайта. Не получить ни одного пулевого ранения.
- Не мёрзнешь? - спросил Клаус, чуть приподняв бровь.

+1

5

Клаус был единственным призраком её прошлой жизни. Живым призраком. При этом он, так же, являлся одним из немногих, с кем Джули действительно было приятно находиться наедине. Она была в восторге от его хладнокровия, от его актёрских талантов и особого сарказма, присущему только одному единственному мужчине, Клаусу Бернштайну.
   Удивительно, как мой бывший муж смог найти с ним общий язык. Он был светлым, открытым человеком, настолько честным и наивным, что казалось, Клаус мог просто сломать его, как он ломал многих других. Но он не сделал этого. Почему? Бедный, бедный Гилберт. Раньше мне ужасно не хватало его. Я и до сих пор вспоминаю, как мы были счастливы. Но кто прошлое вспомнит - тому глаз долой. Мои глаза мне ещё нужны. Что же до Гилберта и Клауса, они действительно были хорошими друзьями. Я никогда не вмешивалась в их разговоры, никогда не хотела мешать их общению.
- Значит не зря я выбрала самые дорогие в салоне, - женщина улыбнулась и отправила Клаусу воздушный поцелуй. - Правда они должны были поразить другого мужчину, но я решила, что с него будет достаточно более дешёвых духов. Всё самое лучше, тебе, Клаус.
   Джулиана подошла к Бернштайну и взяла его под руку. Она всегда так делала: нагло юркала под его бок или хватала за руку, иногда за рукав. Её не особо заботило, нравилось ему это или нет, главное, что это нравилось ей. Остальное - неважно. Так, формальности.
- И ты дашь мне консультацию, доктор? Пожалуй я действительно в ней нуждаюсь. Знаешь, директора наняли нового осветителя, а он совсем безрукий. Свет падает так, что кажется, будто мне лет пятьдесят! Я, конечно, его поколотила, но моё эмоциональное состояние подавлено. Я нуждаюсь в помощи профессионала...
   Она заглянула в глаза Клауса и ехидно улыбнулась, показывая меховой воротник.
- Эта бедная маленькая норочка отдала свою жизнь, чтобы согреть мои хрупкие плечи. Сам-то не околел, пока ждал меня?

+1

6

Нет-нет, что вы, Клаус никогда не был против, когда она брала его под руку, прижавшись к тёплому боку. В этом отношении он был вообще плюшевым. Вот что значит умение вовремя прикинуться пуськой.
Бернштайн шёл к своему дому по привычке, уверенно, но ненавязчиво увлекая следом и свою даму. Ей, собственно, не привыкать. А если и были возражения, психологу-террористу было как-то не до них. Не сказать, что он был нетерпелив или дерзок, нет. Но и вопреки мнению многих Клаус Бернштайн не был хладнокровным. Совсем не был. Отсутствие эмоций - ещё не хладнокровие. Он был таким же человеком, из плоти и крови, это во-первых. К тому же, если вы достаточно умны, чтобы делать разницу между эмоциями и чувствами, то осознаете, что второе герру Бернштайну свойственно, пускай чувства эти редко были со знаком плюс. Прибавьте ко всему этому все психические расстройства, ненависть к проигрышам и скуке. И получите человека взрывного, подобного вулкану, пусть он и прячется за ледяным фасадом. Страстного, хотя и сублимирующего свою срастность и энергию в работу.
Клаус цокнул языком:
- Ну не говори чепухи! Вместо того, чтобы тратить нервы на криворуких осветителей, займись чем-то более полезным. К тому же тебе не идёт говорить такие вещи. Мы оба прекрасно знаем, что ты привлекательная женщина, которую неспособно испортить освещение.
Польстил? Ну, может быть, чуть-чуть. Совсем.
Светловолосый забавно шамкал, зажав сигарету между зубами, пускай она уже и догорела почти до фильтра. Хмыкнув, он повёл плечом, демонстрируя пренебрежение:
- Я? Нет, что ты. От одного моего правильного взгляда пингвины на южном полюсе покрываются изморозью. Так что лёгкого холодка для меня недостаточно.
Поймав её взгляд, Клаус вопросительно изогнул бровь. А затем закатил глаза, шумно выдохнув. Этот взгляд в стиле "не выпендривайся" он знал прекрасно.
- Ну ладно, ладно. Замёрз, - мужчина сделал паузу. - Выпью чашку чая - буду как новенький.
И ещё одна причуда. Клаус пил один чай, и никакого кофе, никогда в жизни. Зато количество выпитого напитка шло не на чашки, а на литры. И он искренне недоумевал, почему знакомые со смехом присобачивали к пристрастию к чаю его британское по матери происхождение. Пока Гретта подробно не рассказала ему, что существует стереотип про то, что все англичане помешаны на чае.
«Глупость несусветная»

+1

Вы здесь » DEUTSCHLAND 2020 » Корзина » What a wicked game you played!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно