Чужая ярость застилала глаза.
Она была слишком личной, почти неконтролируемой. Расстояние в несколько прыжков достаточно, чтобы увернуться от пули или хотя бы не получить смертельное ранение, но рука противника дрожит, и тёмный рыцарь не может найти этому объяснение.
Красный Колпак – как заявление, росчерк под прошлым; в голове невольно всплывает картина, в которой старый враг, подскользнувшись на собственном плаще и крича что-то вслед, падает в чан с химикатами, перерождаясь в нечто новое. Кто же этот? Напоминание из тех времён? Фанат? Просто случайный преступник, взявший себе этот атрибут, чтобы скрыть лицо? Нет, явно не последнее. Бэтмен уверен, что это напоминание человека, который знает достаточно о его семье.
Но таких мало.
Единицы, если быть точнее.
И часть из них уже лежит под землёй.
читать продолжение без регистрации и СМС
13/04/17. Пссст, игрок, не хочешь немного квестов?

25/03/17. Мы слегка обновили гардероб. Все пожелания, отзывы и замечания можете высказать в теме "К администрации", но помните, что дизайнер очень старался, чтобы всем понравилось, а еще не забывайте, что у дизайнера есть базука.

20/01/17. А мы тут что-то делаем, но это пока секрет. Терпите, господа.

06/01/17. Мы всю неделю отходили от празднования Нового года и толком ничего не сделали. Но мы все еще котики и любим вас, но странною любовью.

01/01/17. С НОВЫМ ГОДОМ!

29/12/16. Микроновости:
- запустили квестовые шестеренки, обязательно прочитайте объявление;
- запустили конкурсы, а теперь готовим к новому году подарочки;
- любим наших игроков, скорректировали шрифты на форуме;
- создали краткий шаблон для нужных персонажей и шаблон для оформления цитат;
- поправили F.A.Q.

19/12/16. Отсыпали всем немного новостей, го знакомиться.

05/12/16. За окном сейчас метель, и мне нечем заняться, поэтому было решено обновить таблицу. Население Готэма с момента последнего обновления резко увеличилось, куда ни плюнь - везде знакомые лица, будь то герой или злодей. Желаем всем новоприбывшим приятной игры и вдохновения, а теперь подняли задницы - и кликнули на баннеры топов.

13/11/16. Итак, герои и злодеи, добро пожаловать в Готэм, один из самых темных и мрачных городов США. Мы официально открыли двери и ждем вас.

30/10/16. Мы еще не открылись, а уже сменили дизайн. Ну а что? Все кругом обновляются к Хеллоуину, а родное гнездо летучей мыши - одного из главных символов праздника - еще даже не украшено. Не порядок.

26/08/16. Усиленно готовимся к открытию, которого заслуживает этот город.
dick
× вопросы по Вселенной DC, матчасти проекта;
× консультации по написанию/исправлению анкет;
× спорные вопросы, нештатные ситуации, связанные с игровым процессом и работой администрации форума.
tim
× аватармейкер;
× непонятки и вопросы в темах организации;
× помощь с домашним заданием и написанием анкеты;
× душевный завсегдатай и уши во флуде, поддержит любую беседу.
jason
× ошибки/недочеты/баги в коде дизайна или его отображении;
× организационные и технические вопросы (перенос тем, внесение в список занятых, бронирование роли, оформление личного звания);
× предложения партнерства.
bruce
× вмешательство в игровой процесс/эпизод;
× реклама;
× автограф от Бэтмена;
× селфи с Бэтменом.

Гостевая Сюжет Правила Список персонажей FAQ Акции Игровая система Шаблон анкеты

DEUTSCHLAND 2020

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DEUTSCHLAND 2020 » Корзина » Second chances

Second chances

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Участники: Charlie Graham, Margarita Richter
Место и время действия: пятый отдел, март 2020 года
События: Чарли Грэм пытается вернуть себе работу в Гемайншафт хоть в каком-нибудь виде. Он надеется на снисхождение строгой Маргариты Рихтер, которая занимается именно тем, что ему необходимо - поимкой таких же, как тот, кто убил его семью.

Отредактировано Charles Graham (2014-04-10 16:10:00)

0

2

Под ногами хрустел гравий, и Грэм не назвал бы это приятным звуком. Возникало ощущение, что он идёт по костям, и хорошей ассоциацией это мог считать разве что безумец. Потому Чарли поспешил ко входу, выписывая перед собой тростью почти полукруги, проверяя этот мир на прочность и наличие неожиданностей. Ему придержали дверь, приглашая внутрь, а когда он закрутил головой в поисках нужных звуков, проводили к полицейскому на входе, который у каждого интересовался, куда он и зачем. Но Чарли он и спрашивать не стал, так как знал его еще до печальных событий.
- Доброго дня, Гидеон, - поздоровался Чарли, и Гидеон успел удивиться, откуда Грэм узнал, что именно он перед ним. 
- Доброго дня, Чарли.
Полицейский проводил его до лифта и даже нажал нужную кнопку, а там после звяканья, гласившего, что лифт прибыл на нужный этаж, Грэм отправился в свободное плавание по пятому отделу. Ему нужен был главный в группе по поиску серийных убийц, но спрашивать он не стал, решив, что интуиция его да выведет. Да-да, Чарли страдает некоторой самонадеянностью, этого не отнимешь.
По разговорам, возникающим то тут, то там, он вычислил необходимый ему офис и вошёл, остановившись чуть дальше порога. По его представлениям комната должна была быть большой, и в ней должно было быть несколько сотрудников.
- Я знаю, кто ваш убийца, - именно с этого Чарли решил начать разговор. Он слышал о деле от бывшего коллеги, из антитеррористического отдела. Тот узнал кое-какие детали, и у Грэма действительно имелось предположение о том, кто мог бы убить девушку, которую нашли мёртвой три дня назад. Считали жертвой одного из последних маньяков. О, даже в самом стройном и упорядоченном обществе находятся вольнодумцы и те, кто выпадают из всех рамок и правил - такова природа человеческая. Да и скучно, невыразимо скучно, когда всё правильно и так, как задумано. В чём тогда вообще смысл, если не в противостоянии и борьбе?

+2

3

Совершенно определенно, Маргарита чего-то не видела. Что-то определенно выпало из поля ее зрения, она это знала совершенно определенно, но что же? Она чувствовала себя – словно новорожденный котенок, беспомощный, и, что гораздо хуже, бесполезным. За каким чертом она вообще сдалась этому чертовому миру, если не может делать то, что делать должна?
Ее злило это чувство, а еще больше злила собственная злость. Больше всего – ну, точнее чуть меньше, чем тошнотворную бесполезность, но кого сейчас интересуют детали? – в мире, она не любит, когда что-то выходит из-под контроля. Подчиненные, например, которые почему-то считают, что знают все лучше нее и могут что-то решать самостоятельно, когда дело не касается жизни и смерти. Преступники, которые, кажется, вообще не понимают, что они не тем занимаются. Детали, которые никак не хотят складываться в одно целое. Собственные чувства и эмоции. Черт побери, да даже ее цикл злит, когда сбивается. Что уж тут говорить про ее эмоции, властвовать над которыми не так уж и просто, как может показаться.
Один из офицеров, на котором она всего несколько минут назад, выпустила пар, удивленно хмыкает, глядя на гостя; сама Маргарита даже  не смотрит, слишком сосредоточенная на всех этих фотографиях, прикрепленных к доске у нее за стеной. Довольно пошлое, растиражированное в кино представление работы при расследовании, но все же весьма верное: нет ничего лучше, чем все детали, разложенные перед глазами. Только все ли?
Что-то совершенно определенно не складывалось, ни один из тех, кто мог бы быть убийцей по совершенно разным причинам, на самом деле не был таковым. Или?..
Она переставляет фотографии на доске с места на место; особый интерес у нее вызывают снимки девичьих туфелек, испачканных в грязи не смотря на недождливую погоду в последние дни и отсутствие водоемов в районе обнаружения ее тело – это входило в противоречие с решительным заявлением судмедэксперта, что после смерти ее тело никуда не перевозили, и показанием родителей, что вечером жертва поднялась в свою спальню, и никуда не собиралась уходить. Можно было бы предположить тайное свидание, столь естественное для девятнадцатилетней девушки, но подтверждений этому не было.
-Я его не знаю, а вы знаете. –
она даже не оборачивается, чтобы взглянуть на гостя, и не скрывает сарказма в голосе; иностранец? Любопытно. – Вы провидец, или как?

+1

4

Грэм улыбнулся на женский голос своей самой обаятельной улыбкой, опираясь на свою белую трость на манер британских джентльменов.
- О нет, что Вы, фрау Рихтер, - он знал, кто тут главный, и вообще много чего знал о работе этой группы, потому что в такую битву стоило отправляться подготовленным, с заряженным ружьем, пусть ему и никогда больше не стрелять. - Я не провидец. Хотя слепых во многих древних традициях считали пророками. Но это же очевидно. Убийца всегда садовник. Или дворецкий. Но дворецкого в этой истории ведь нет, да? А садовник есть.
Нет, Чарли не знал наверняка, но тот бывший коллега, который делился с ним деталями дела, рассказал о разных несостыковках - например, о туфельках.
- Или же тайный поклонник, с собственным садом или лужайкой со автоматическими разбрызгивателями воды. Мои ставки на садовника или… профессора университета.
Грэм всегда спотыкался о длинные слова немецкого языка, и страшный на ухо любого местного акцент его так и не желал никуда уходить. В его пламенной и весьма уверенной речи были лишь догадки, но они могли оказаться близки к правде.
- Хотя нет. Пожалуй, если есть профессор, то есть и другая студентка.
По тишине, которая сейчас стояла в комнате, было ясно, что на него все обратили внимание и слушали. Возможно, с интересом. Привлечение внимания к своей персоне и было первой целью Чарли. Если его догадки хотя бы попали в мишень, то его не выгонят в ближайшие три минуты. И отчего-то ему казалось, что стрелок из него всё ещё ничего.

+1

5

Ей все-таки слишком не нравится то, что кто-то знает про нее больше, чем знает про него она сама. Глупость, разумеется, все эти ее страхи, они не имеют под собой особой состоятельности, но все же, стоит признать очевидное: глупая женская гордость. Если у Маргариты и есть недостатки (сама-то она никогда не признает за собой), то это ее любовь к первенству во всем; и зачастую, это мешает работе. Слишком уж ей тяжело признавать, что не во всем она может быть первой, а тут еще ее пытается оспаривать какой-то непонятный англичанин. Когда это соображение доходит до нее, женщина разве что под ноги себе не сплевывает. Какого черта он вообще заявился?
-Значит, вы чертовски мало знаете об убийствах – о
на морщится. В детстве, она обожала романы Агаты Кристи и Эркюла Пуаро, еще до того, как все произошло, но жизнь подсказала: все обычно гораздо сложнее. Но все же, он подал неплохую мысль…
Она шла через лужайку от дома, и споткнулась о чертов бл*дский разбрызгиватель, но даже не подумала, что он наверняка  работает автоматически. Рихтер щелкает пальцами над головой, привлекая к себе внимание оперативников:
-Узнайте режим работы разбрызгивателей. – точное время смерти известно, но если анализ почвы с их приусадебного участка и ее туфель совпадет, то можно будет попытаться определить, в какое именно время девушка ушла из дома.
-Только в этом квартале два десятка домов, и у каждого из них есть лужайки, которые, разумеется, просто обязаны быть самыми зелеными.
– но в целом, даже тот минимум информации, который он дал ей, мог ответить на многие вопросы.
-Вейсе, анализ почвы с их участка и обуви. Куглер, узнай, сколько почва могла оставаться влажной после незначительного намокания той ночью. Если не более получаса, выписывайте все машины, проезжавшие по близости в течении каждых тридцати минут после конца каждого периода работы разбрызгивателей
. – вряд ли они могли  включаться чаще, чем два-три раза за ночь. Речь ее сухая, канцелярская, но когда сразу думаешь об отчетах, которые придется заполнять, объясняя необходимость того или иного анализа, настроение это не поднимает.
Она снимает с доски фотографию обуви и переставляет ее ближе к центру, к карте, показывающей расположение дома девушки, всех камер в округе и места преступления.
-Что вам надо?

+1

6

Чарли вновь включает обаятельную улыбку. У женщины усталый голос, она явно бьется над этим делом уже некоторое время, и то, с какой скоростью она хватается за идею про разбрызгиватель на лужайке, это только подтверждает. Конечно, ей не нравится, что кто-то пришел и мешает расследованию. Тот же голос выдает ее недовольство. Когда ты не можешь видеть, приходится слышать и чувствовать гораздо внимательнее. Любое изменение интонации, любой выдох могут сказать многое. Грэм учится различать людей по тем звукам, что они производят, по тем запахам, что они приносят с собой. Здесь, например, пьют много кофе, оно и понятно - эти люди не очень много спят. Сам он спать не может вовсе. Каждый раз, когда Чарли закрывает глаза, он видит всё снова как в тот самый день - шум, грохот и огонь, и где-то там - Ингрид и Марион.
- Теперь мне не меньше, чем Вам, хочется узнать, кто убийца. Так же как и Вейсе с Куглером. Готов поспорить, Вейсе - ваш аналитик, а Куглер - большой и высокий парень - оперативник, в основном. А вы - единственная женщина в отделе, но все они вас уважают и готовы перегрызть кому угодно горло.
У Чарли теплый голос и очень спокойный тон, с крошечной ноткой насмешливости.
- Еще я готов поспорить, что у вас тут доска, на которой все детали дела.
Грэм делает несколько шагов вперед - он оставил трость у входа, просто прислонил к стене, и теперь выставляет вперед руку, чтобы не столкнуться с препятствиями впереди. Он осторожно отодвигает с пути стул и подходит к доске, проводит по ней рукой, шелестя бумажками. Что-то наощупь как фотографии, что-то как распечатанные на принтере листы, что-то явно копии.
- Насколько она была красива, эта девушка? И что там с университетским профессором? Должен быть примерно лет сорока, красивый, успешный, очень популярный. Есть такой?
Это вообще чистой воды догадка, и когда Чарли закидывает удочку с этой наживкой, он вовсе не уверен, что в пруду вообще водится рыба, способная на нее клюнуть. Но у него есть чувство…

+1

7

-Удивительно точная, а главное, конфиденциальная информация, которую вы, разумеется, могли получить, лишь применив свои необыкновенные знания в логике и дедукции. – удивительная бестактность, но едва ли Маргарит это волнует; она никогда не была склонна к размышлениям о чувствах незнакомых людей, слишком хорошо понимая, какие ограничения на нее будет накладывать привычка к тактичности. Гораздо проще вести себя так, как она ведет сейчас, да и к тому же – если ей все успешно удавалось ни один десяток лет, с чего бы менять подход?
-Вы все еще не ответили мне на вопрос, что вам нужно. Я сильно сомневаюсь, что вы заявились сюда исключительно для того, чтобы помочь в расследовании
. – иностранец, слепой. Что-то знакомое, но даже если она права в своем предположении, то хочет услышать это в первую очередь от него. Он пришел сюда не для того, чтобы просто так помочь ей, а делает это исключительно из собственных интересов. Только каких?
Еще ей меньше нравится, что он лезет на ее территорию, в эти бумаги. Когда одна из фотографий из-за его неосторожного движения падает, она и вовсе начинает терять терпение:
-Прекратите трогать улики – разумеется, физически это не улики, но как их еще можно обозначить? Она и на своих-то обычно злится, если они пытаются там что-то свое понатыкать…
-Не сказала бы. Симпатичная, но не более того. Большинство ее профессоров, это женщины, но пара мужчин тоже имеется. У нее был парень, но его мы проверили по всем фронтам, другими она не интересовалась. По крайней мере, в ее дневнике нет ничего подозрительного.
- наверное, прежде чем языком мести, ей стоило получить ответы на предыдущие вопросы.

+1

8

Наверное, у кого-то другого уже бы заболели губы от несходящей улыбки, но для Чарли улыбаться - одно из самых естественных занятий. И он продолжает улыбаться, даже понимая, что женщина, от которой сейчас, по сути, зависит всё, злится. Он игнорирует ее вопросы снова и снова, только отступает от доски с Листами и фотографиями.
- Простите, я вовсе не хотел мешать, только помочь.
С профессором явно не получилось, но он даже и не расстроился, ведь почти тут же Грэм заполучил другую зацепку.
- Дневник? Полностью исписанный? Или с чистыми страницами? Вы проверяли чистые страницы? Можно посмотреть?
Он надеется, что ему позволят. Он даже больше надеется на Вейсе и Куглера, которым, на данный момент, должно было стать интересно, что это за клоун заявился и пытается расследовать за них дело. Чарли слышит, как кто-то копается в коробке, вероятно, с уликами и шелестит страницами.
- Тут и правда пустые страницы, - говорит тот, который, наверное, Куглер - он менее осторожен.
- Можно? - тут же оживает Чарли, протягивая руку, и получает чудом заветный предмет. Он ощупывает обложку, явно винтажную, под старину, а потом вдыхает запах страниц. Вот он, почти уже неуловимый, запах лимона.
- Там что-то написано невидимыми чернилами. Последняя запись ведь довольно старая, да? А потом она стала писать невидимыми чернилами. Нужно просто нагреть страницы, чтобы прочесть.
Чарли продолжает улыбаться, и теперь в комнате чувствуется, ощущается кожей негодование фрау Рихтер. Еще немного - и взрыв! И Чарли отлично знает, как нехорошо бывает, если что-то взрывается.
- Я хочу помочь найти убийцу. Мне нужно чем-то занять голову. Мне нужна работа. У меня уже есть одобрение директора. Мне нужно только найти себе супервизора. И я хочу работать в Вашей команде, фрау Рихтер. Вас тут не очень много, лишние руки не помешают, пусть к ним и не прилагается пара глаз. Позвольте мне поучаствовать в расследовании и увидите, что я способен на многое. Просто дайте мне шанс.
Он не хотел говорить, кто он такой, чтобы жалость не мешала ей принимать решение, но, черт побери, если из жалости она согласится, пусть так, пусть жалеет. Он переживет. 
- Мы, пожалуй, все неправильно начали. Я. Я неправильно начал. Меня зовут Чарли Грэм.
С теплой улыбкой, так и не покинувшей его лица, он протянул руку своей потенциальной начальнице.

+1

9

Маргарита недовольно смотрит на Куглера – какого черта он вообще творит, не спросив у нее разрешения? Она бы, конечно, разрешила, и Куглер в этом почти уверен, но ей не нравится, когда нечто происходит без ее ведома и без ее одобрения. Это почти удивительно и почти неприятно.
-Вы ведь в курсе, что в государственном заведении ваши желания не особо важны?
– он слишком дружелюбно говорит для того, чтобы она нашла повод злиться на него по-настоящему, но это тоже немало раздражает, как по ней, из-за чего она сосредоточенно выискивает повод придраться.
-Или она просто подросток, которому надоело вести дневник
– она щелкает внимание, привлекая внимание сосредоточенного на этом необычном госте Крюгера; тот смотри на нее растерянно и нелепо улыбаясь, кажется, этот слепошара привел его просто в восторг своими «волшебными» способностями. – Отправь дневник в лабораторию, вели проверить на все возможные виды сокрытия текста. – благо что из-за этих неугомонных мерзавцев, более известных, как террористы, эти возможности вполне себе известны.
-У меня нет времени возиться со слепым – она, наконец-то, оборачивается к нему, поднимая руки в извиняющемся жесте… который он все равно не увидит. – У нас и в самом деле не слишком много сотрудников для того, чтобы иметь время и возможности отвлекаться на ваши особые нужды. – впрочем, если этот чертов умник как-то сумел получить разрешение, то все ее отговорки уже бессмысленны. Ей остается лишь попытаться вычислить самого бесполезного из ее команды (что было непросто – по той простой причине, что плохие сотрудники у нее надолго не задерживались), в помощь этому. Интересно, он пользуется собакой поводырем, или ему придется даже показывать, где туалет?
-Я подумаю над этой просьбой. – наконец-то, она и в самом деле обращает на него внимание и пожимает руку: - Маргарита Рихтер. – она угадала, это тот, подорванный. Рядом с подобными людьми она чувствует себя скорее неловко, чем сочувственно; просто осознает, что надо бы им сочувствовать все такое, быть тактичным и вежливым, но все это ни черта не удается.

+1

10

Да, она не довольна, но вместе с тем готова следовать в тех направлениях, что он предлагает. Это говорит, как минимум, о двух вещах: во-первых, у него действительно есть шанс, а во-вторых, она очень умная женщина.
Чарли жмёт тонкую руку, невольно задумываясь, как она выглядит - то, что ему не дано узнать теперь никогда. Он бережно перебирает в памяти лица знакомых людей, чтобы не забыть хотя бы их - новых там уже не появится.
- У меня нет особых нужд, - вновь улыбается Грэм, хотя тут улыбка дается ему с некоторым трудом. Черт побери, он не инвалид какой-нибудь. У него есть две руки, две ноги, а главное - мозги, все остальное - дело десятое.
- Да, конечно, возможно иногда надо будет зачитать для меня что-нибудь вслух или описать что-то, но это, на самом деле, полезно - помогает лучше запомнить информацию. И меня надо всего лишь один раз провести по офису, и я все запомню - у меня самого очень хорошая память. И собаку-поводыря мне обещали.
Он понимает фрау Рихтер - сам Грэм вряд ли был бы счастлив, заявись в его отдел слепой сотрудник. Но ему слишком сильно нужно находиться здесь, иметь доступ к базам данных, к файлам, к людям, к ресурсам. Чарли не знает, что ему еще делать, потому что ничего другого он не умеет и не хочет делать. Он не хочет отступать.
- Это тайная любовь, - совершенно внезапно перескакивает Чарли на обсуждение дела. - Вероятность очень велика. Кому еще могла понадобиться такая молодая девушка, если только нет в ней ничего особенного? Способ убийства ведь ничем не особенен, не похож на какие-то последние?
Грэму нужно больше, чем "я подумаю". Часы тикают, у него не так много времени.
- Я могу остаться и узнать, чем всё закончится? А то это ведь как недочитанный детектив, любопытство сожрёт изнутри, сами понимаете, фрау Рихтер. Я не стану обузой, поверьте мне.
Разве что занозой в заднице, да, это Чарли Грэм хорошо умеет.

+1

11

-В любом случае, это трата времени и сил одного их моих сотрудников, – которых она выбирала сама и тщательно, а не навязанных ей сверху начальством, но это Маргарита не добавляет, лишь слегка сердито фыркает, взглядом метая молнии по комнате. Это ведь, откровенно говоря, не слишком по-доброму к ней, вот такую подставу делать, впрочем, - придется смириться и крайне сдержанно теперь держаться с этим умником, который пошел «в обход» Рихтер. Другое дело, это вовсе не означает, что женщина не будет присматривать за ним будто ястреб, выискивая любую причину для того, чтобы избавиться от сего груза. – даже если и только «прочитать».
Собака. Отлично. Им еще придется и псину здесь терпеть! Нет, собак, как и остальных животных, Рихтер любила, но не любила идею некой абстрактной собаки в этом отделе. Надо будет найти место для подстилки и мисок, ну и соответственно за ними съездить.
-Был бы похож – мы бы об этом знали. – он ее за дуру считает, что ли? Маргарита способна анализировать десятки дел в своей голове, и помнит подробности и особенности множества убийств, с которыми работала в последние годы, особенно если виновных найти не удалось, но ничего столь странного ей вспомнить не удалось.
-Вейсе, найди, где здесь можно воткнуть еще одно рабочее место и займись этим. И возьми в архиве парочку закрытых дел, за этот год.
– чтобы он не отвлекал ее от более насущных проблем, вполне можно вручить ему эти папки и пусть сидит. Маргарита была уверенна, что если ей не удалось найти след, то это никому не удастся.
-Сейчас ждем результата анализов, а потом уже вернемся к этому делу. В любом случае, будет смысл съездить в ее университет.

+1

12

Чарли теперь и сам не знал, добился он так своей цели или влез в новые невероятные приключения англичанина в этой смутной суровой Германии. Фрау Рихтер явно не гарантировала в его жизни радугу и пони, скачущих за бабочками. Скорее всего, она собиралась запихнуть его подальше в угол, прикрыть папками со старыми закрытыми (!) делами и забыть про него до весны. Но у Грэма не было выбора - ему нужно было именно в этот отдел, где  его помощь действительно могла иметь хоть какую-то цену, и ценой этой стала бы возможность раскрыть его собственное главное Дело.
- Парочки будет мало. И… Я боюсь, для меня это будет бесполезно, если, конечно, вы не вызовете волонтера из молодежной организации, который читает для слепых. Можно мне какой-нибудь не очень нужный компьютер и доступ к базе данных и электронным архивам?
Чарли пару недель подряд учился пользоваться компьютером заново, благодаря специальным программам, которые зачитывали с экрана текст. Он извлёк из сумки, которая висела через плечо, наушники - этот механический голос способны терпеть немногие.
- Может, не будем откладывать и поедем прямо сейчас? Я пока ставлю на профессора или студентку… эээ… как это по-немецки… ревнивицу?
Гораздо интереснее было опрашивать людей, чем сидеть и читать старые никому не нужные бумажки.
- Если появятся результаты анализов, современные технологии позволят нам тут же об этом узнать!
Он торжествующее поднял вверх указательный палец, словно восхищаясь всем этим прогрессом, благодаря которому информация теперь передается как угодно, где угодно и когда угодно.
- Могу по пути показать вам чудесное место, где подают очень вкусный чай. Оно всегда по пути, куда бы ты ни ехал.
Да, вряд ли этого достаточно, чтобы она предпочла его Вейсе или Куглеру, но, может, удача на его стороне.
- И я продемонстрирую, что вполне могу справляться со всем сам.
Ну, тут ее, по крайней мере, должно разобрать любопытство!

+1

13

Маргарита буквально кипела от негодования – ему пошли на встречу, сделали доброе дело (и да, разумеется, она упустила, что на это доброе дело она пошли лишь потому, что ее приперли к стене и разве что нож к горлу не приставили), а он еще пытается и какие-то свои условия поставить! Маргарита поджимает губы, и обычно ей этого достаточно для того, чтобы каждый из ее подчиненных мгновенно переставал ерепениться, но, как мы помним, Грем – не обычный.
-Вызвать его вы сможете сами.  И сами
– она голосом подчеркивает это слово, краем глаза заметив, что Вейсе дернулся за компьютер: - составите заявку в отдел снабжения с тем, какой вам нужен компьютер. – немецкая педантичность привела к тому, что ничего лишнего в отделе не было, и все компьютеры в комнате использовались по назначению.
-Вы предлагаете проверить всех профессоров? Я предпочту сначала дождаться результатов анализа здесь, и уже потом ехать.
– она проверяет почту, чтобы удостовериться, что результатов еще нет; Куглер вполне в состоянии добиться от лаборатории ответов сразу. Разумеется, Маргарита могла и сама добиться «ответов» от дневника, но се должно быть запротоколировано и официально оформлено, иначе улику могут признать несостоятельной.
Ей на телефон приходит сообщение – извлечение данных потребовало меньше четверти часа.
-Всплыло имя.  Профессор кафедры математики Клинт Трентор.
–имя ничего не дало, этот человек не был преступником, хотя неоднократно подозревался в радикализме; другое дело, каждая из проверок полностью доказывала его невиновность.
-Едем. Не отставайте. – это она кидает Грэму, не потрудившись уточнить.

К О Н Е Ц

Отредактировано Margarita Richter (2014-05-06 16:34:57)

+1

Вы здесь » DEUTSCHLAND 2020 » Корзина » Second chances

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно