Наверное, у кого-то другого уже бы заболели губы от несходящей улыбки, но для Чарли улыбаться - одно из самых естественных занятий. И он продолжает улыбаться, даже понимая, что женщина, от которой сейчас, по сути, зависит всё, злится. Он игнорирует ее вопросы снова и снова, только отступает от доски с Листами и фотографиями.
- Простите, я вовсе не хотел мешать, только помочь.
С профессором явно не получилось, но он даже и не расстроился, ведь почти тут же Грэм заполучил другую зацепку.
- Дневник? Полностью исписанный? Или с чистыми страницами? Вы проверяли чистые страницы? Можно посмотреть?
Он надеется, что ему позволят. Он даже больше надеется на Вейсе и Куглера, которым, на данный момент, должно было стать интересно, что это за клоун заявился и пытается расследовать за них дело. Чарли слышит, как кто-то копается в коробке, вероятно, с уликами и шелестит страницами.
- Тут и правда пустые страницы, - говорит тот, который, наверное, Куглер - он менее осторожен.
- Можно? - тут же оживает Чарли, протягивая руку, и получает чудом заветный предмет. Он ощупывает обложку, явно винтажную, под старину, а потом вдыхает запах страниц. Вот он, почти уже неуловимый, запах лимона.
- Там что-то написано невидимыми чернилами. Последняя запись ведь довольно старая, да? А потом она стала писать невидимыми чернилами. Нужно просто нагреть страницы, чтобы прочесть.
Чарли продолжает улыбаться, и теперь в комнате чувствуется, ощущается кожей негодование фрау Рихтер. Еще немного - и взрыв! И Чарли отлично знает, как нехорошо бывает, если что-то взрывается.
- Я хочу помочь найти убийцу. Мне нужно чем-то занять голову. Мне нужна работа. У меня уже есть одобрение директора. Мне нужно только найти себе супервизора. И я хочу работать в Вашей команде, фрау Рихтер. Вас тут не очень много, лишние руки не помешают, пусть к ним и не прилагается пара глаз. Позвольте мне поучаствовать в расследовании и увидите, что я способен на многое. Просто дайте мне шанс.
Он не хотел говорить, кто он такой, чтобы жалость не мешала ей принимать решение, но, черт побери, если из жалости она согласится, пусть так, пусть жалеет. Он переживет.
- Мы, пожалуй, все неправильно начали. Я. Я неправильно начал. Меня зовут Чарли Грэм.
С теплой улыбкой, так и не покинувшей его лица, он протянул руку своей потенциальной начальнице.