Чужая ярость застилала глаза.
Она была слишком личной, почти неконтролируемой. Расстояние в несколько прыжков достаточно, чтобы увернуться от пули или хотя бы не получить смертельное ранение, но рука противника дрожит, и тёмный рыцарь не может найти этому объяснение.
Красный Колпак – как заявление, росчерк под прошлым; в голове невольно всплывает картина, в которой старый враг, подскользнувшись на собственном плаще и крича что-то вслед, падает в чан с химикатами, перерождаясь в нечто новое. Кто же этот? Напоминание из тех времён? Фанат? Просто случайный преступник, взявший себе этот атрибут, чтобы скрыть лицо? Нет, явно не последнее. Бэтмен уверен, что это напоминание человека, который знает достаточно о его семье.
Но таких мало.
Единицы, если быть точнее.
И часть из них уже лежит под землёй.
читать продолжение без регистрации и СМС
13/04/17. Пссст, игрок, не хочешь немного квестов?

25/03/17. Мы слегка обновили гардероб. Все пожелания, отзывы и замечания можете высказать в теме "К администрации", но помните, что дизайнер очень старался, чтобы всем понравилось, а еще не забывайте, что у дизайнера есть базука.

20/01/17. А мы тут что-то делаем, но это пока секрет. Терпите, господа.

06/01/17. Мы всю неделю отходили от празднования Нового года и толком ничего не сделали. Но мы все еще котики и любим вас, но странною любовью.

01/01/17. С НОВЫМ ГОДОМ!

29/12/16. Микроновости:
- запустили квестовые шестеренки, обязательно прочитайте объявление;
- запустили конкурсы, а теперь готовим к новому году подарочки;
- любим наших игроков, скорректировали шрифты на форуме;
- создали краткий шаблон для нужных персонажей и шаблон для оформления цитат;
- поправили F.A.Q.

19/12/16. Отсыпали всем немного новостей, го знакомиться.

05/12/16. За окном сейчас метель, и мне нечем заняться, поэтому было решено обновить таблицу. Население Готэма с момента последнего обновления резко увеличилось, куда ни плюнь - везде знакомые лица, будь то герой или злодей. Желаем всем новоприбывшим приятной игры и вдохновения, а теперь подняли задницы - и кликнули на баннеры топов.

13/11/16. Итак, герои и злодеи, добро пожаловать в Готэм, один из самых темных и мрачных городов США. Мы официально открыли двери и ждем вас.

30/10/16. Мы еще не открылись, а уже сменили дизайн. Ну а что? Все кругом обновляются к Хеллоуину, а родное гнездо летучей мыши - одного из главных символов праздника - еще даже не украшено. Не порядок.

26/08/16. Усиленно готовимся к открытию, которого заслуживает этот город.
dick
× вопросы по Вселенной DC, матчасти проекта;
× консультации по написанию/исправлению анкет;
× спорные вопросы, нештатные ситуации, связанные с игровым процессом и работой администрации форума.
tim
× аватармейкер;
× непонятки и вопросы в темах организации;
× помощь с домашним заданием и написанием анкеты;
× душевный завсегдатай и уши во флуде, поддержит любую беседу.
jason
× ошибки/недочеты/баги в коде дизайна или его отображении;
× организационные и технические вопросы (перенос тем, внесение в список занятых, бронирование роли, оформление личного звания);
× предложения партнерства.
bruce
× вмешательство в игровой процесс/эпизод;
× реклама;
× автограф от Бэтмена;
× селфи с Бэтменом.

Гостевая Сюжет Правила Список персонажей FAQ Акции Игровая система Шаблон анкеты

DEUTSCHLAND 2020

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DEUTSCHLAND 2020 » Корзина » Без права на ошибку

Без права на ошибку

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Мона Деррик, Михаэль Шрагенхайм
Место и время: 12 мая, вечер; кабинет инспектора Деррик
События: главная проблема молодёжных волнений была, есть и будет в том, что их участники почти всегда воспринимаются широкой общественностью „невинными детьми“, а потому силы правопорядка оказываются в заведомо проигрышном положении, когда приходится применять жёсткие меры, и организаторы таких выступлений часто этим пользуются…

0

2

Когда в работу полиции вмешивается политика, это всегда означает только одно – большие неприятности для того офицера, которому придётся вести связанное с ней дело. Именно такие мысли вертелись в голове инспектора Моны Деррик. Самым неприятным в таких делах было то, что зачастую они требовали от полиции не объективного расследования, а нахождения способа отвести подозрения от коллег либо нужных государству или какому-нибудь политику того или иного масштаба лиц. Самым неприятным было то, что если хоть что-то пойдёт не так гладко, как того хотелось бы власть имущим, крайним может стать именно тот, кто ведёт политическое дело, превратившись для широкой общественности или в дорвавшегося до местечковой власти садиста, или в политически ненадёжный элемент, причём оба варианта предполагали перемещение служителя закона по другую его сторону. Для инспектора Деррик самым неприятным в этом деле было то, что сверху еще не передали никаких директив относительно желательного направления расследования. Впрочем, это-то было неудивительно – подозреваемые по этому делу ещё не появились. Пока был только свидетель, который ждал инспектора в её кабинете. Деррик машинально поправила форменный галстук, подходя к двери, в табличке на которой красовалась её фамилия. Общение со свидетелем, хоть он и был представителем того самого „бунтующего студенчества“ её не пугало. Куда менее приятным мог стать контакт с прессой в конце этого или в начале следующего дня. Впрочем, проблемы стоит решать по мере их поступления. Мона спокойно открыла дверь и вошла в кабинет. Свидетель и сопровождавший его полицейский уже ждали её. Кивнув коллеге, чтобы он подождал в коридоре, Деррик села за стол.
- Добрый вечер, герр Шрагенхайм. Полагаю, вы знаете, почему вы здесь?

+1

3

Михаэль знал, что участие в политических акциях, демонстрациях, движениях, да и само членство в студенческом оппозиционном движении может быть чревато встречами с сотрудниками правоохранительных органов, но до сегодняшнего дня ему не приходилось бывать в отделениях полиции вообще. Юноша не то, чтобы волновался, он давно был готов к подобному исходу, скорее, он испытывал любопытство и интерес. Он ждал чего-то необычного от этой встречи со следователем. Конечно, глупо было ожидать чего-то особенного. Для следователя, Моны Деррик, как гласила табличка на двери, это будет, скорее всего, самый обычный, обыденный допрос. Но некая надежда всё же теплилась внутри Михаэля.
Инспектор Деррик заставляла себя ждать. Несомненно, у неё были дела и поважнее какого-то юнца, но раз уж его привели сюда, то могли бы и проявить побольше вежливости и пунктуальности.
-Насколько я понимаю, я вызван в качестве свидетеля,- робко обратился Михаэль к полицейскому, который сопровождал его в кабинет,- дозволено ли свидетелю попросить чашечку кофе, а то в горле жутко пересохло, да и в сон клонит, вечер на дворе, кк-никак.
Конвоир буркнул что-то недовольное в ответ, но выглянул в коридор и попросил кофе. Через пару минут Михаэлю принесли кофе и две вафли к нему, что приятно удивило юношу. Но к сожалению, кофе был без сахара, из-за чего пришлось есть вафли медленно, откусывая маленькие кусочки, чтобы они не кончились раньше, чем кофе.
- Добрый вечер, герр Шрагенхайм. Полагаю, вы знаете, почему вы здесь?,- услышал Михаэль за своей спиной женский голос. Он обернулся. Перед ним была женщина лет тридцати. На лице её была усталость и видно было, что ничего хорошего от этого допроса она не ожидает.
-Полагаю, я тут нахожусь в связи с событиями, произошедшими во время демонстрации? Насколько вы знаете, всё было согласовано с властями и никто не мог предвидеть этот инцидент.

+1

4

Мона подавила желание покачать головой. Молодёжью слишком легко манипулировать. Конечно, социальное недовольство никогда не рождается на пустом месте, но стоит ему только зародиться, и всегда находятся силы, готовые сеять ветер в надежде, что пожинать бурю придётся не им. Согласованные митинги для целей таких серых кардиналов оказываются даже выгоднее несогласованных – если на вторых применение силами правопорядка жёстких мер в глазах политически неактивного населения может оказаться оправданным, то на первых митингующие почти всегда предстают в положительном свете, даже если открыто нарушают порядок проведения митинга. А потому, если необходимо форсировать дестабилизацию общественно-политической ситуации, такие кукловоды не станут гнушаться ничего. Собственно, именно этот вопрос и стоял для инспектора Деррик во главе угла в этом деле – не является ли убийство провокацией?
- Вы правы, герр Шайгенхайм. И я хочу услышать вашу версию событий. С чего всё началось? – начинать допрос стоило с прямых вопросов, лишённых двойного дна. По крайне мере пока свидетель не стал подозреваемым.

0

5

-Началось всё с того, что ко мне в комнату, в студенческом общежитии, я, кстати, живу в комнате 101, что, по совершенно странному совпадению, совпадает с комнатой, где было то, чего человек больше всего боялся, у Оруэлла, вы же читали, правда? Ну так вот, ко мне в комнату пришёл незнакомый парень с каким-то листком бумаги. Он показался мне одним из тех людей, которые пользуются всеобщей популярностью, да к тому же со своей собственной, буквально рвущейся наружу, харизмой. Он мгновенно распологал к себе. Чистый такой, опрятный, с приятной внешностью и просто обвородительной улыбкой. Он просил поставить подпись на своём листе бумаги, я уже упомянал, что он пришёл с ним. Ну так вот, он просил поставить подпись на этом листе, это, кстати была петиция на проведение демонстрации с целью выразить недовольство нынешним режимом, канцлером Энгельбергом и системой в общем. Он говорил весьма убедительно, он говорил: "Кто же, если не мы?". И я подумал, "действительно, а кто, если не я? Тот качок из двести тринадцатой? Так он думает только о протеинах и штангах. Или та девушка из триста сорок пятой, которой только и нужны шмотки да клубы? Нет, кто же, если не я?". В общем, так я думал, а он всё говорил и говорил и говорил... В общем, мы с ним разговорились, петицию я, конечно же, подписал, он мне рассказал о студенческом оппозиционном движении, тогда я мало интересовался жизнью университета, всё как-то, знаете ли, учёба была на уме и только,- Михаэль прервал свою речь, чтобы откусить кусочек от вафли и сделать глоток кофе,- так на чём я остановился? Ах да, ну так вот, он мне рассказал про студенческое оппозиционное движение, в которое я вскоре вступил, и нашёл новых товарищей, которым так же, как и мне, не безразлична судьба моей родной страны. Но что-то я отошёл от того, что произошло сегодня на митинге. Ну так вот, митинг должен был пройти спокойно, без эксцессов, всё было согласовано с правительством, офииально оформлено или что там ещё, я в этих делах не силён, этим вот, Томас больше занимается. Маршрут был спланирован и никаких отклонений от планов я не заметил. Всё было как обычно, я шёл где-то в середине десонтсрации, неся свой транспорант, пока не раздался звук выстрела. Потом толпа обступила какого-то парня, лежащего в луже крови. Затем, какая-то девушка набросилась на сотрудника полиции. Кажется, её ударили дубинкой. Наверное, это была девушка того парня или близкая подруга. А может у неё была безответная любовь. Вот то, что я знаю. У вас есть ещё вопросы, фрау Дэррик?
Шрагенхайм потянулся за кружкой с кофе и нечаянно толкнул её рукой, пролив немного кофе на стол.

+2

6

Ответ оказался для Моны неожиданным. Впрочем, инспектор сама была в этом виновата – следовало точнее сформулировать вопрос. С другой стороны, свидетель, возможно того и не подозревая, сообщил ей не менее любопытную информацию. Если большая часть рядовых членов студенческого оппозиционного движения действительно ориентируются на столь романтические идеалы, то эта организация представляет из себя куда большую угрозу, чем может показаться на первый взгляд. Всё всегда начинается именно с них – харизматичного лидера, за спиной которого стоят те, кто даёт ему ресурсы, и сперва толпы, а потом уже армии молодёжи, считающей себя неравнодушной к внешним и внутренним проблемам страны и убеждённой, что лишь государственный переворот или революция с гражданской войной способны спасти ситуацию. А потом побеждают коричневые, которых сменяют красные. Или же торжествует серость, и к власти приходят чёрные. До чего же лозунг „Кто, если не мы?“ созвучен с контрутверждением „Если не Энгельберг, то кто?“.
- Что меня всегда удивляло, так эта любовь всех современных „революционеров“ к Оруэллу сочетающаяся с полным игнорированием Замятина, которым во многом вдохновлялся первый. Неужели всё дело лишь в том, что Оруэлла легче раздобыть на чёрном рынке? – Мона покачала головой. – Фройляйн Деррик, герр Шайгенхайм. – машинально поправила она свидетеля. – И пожалуйста расскажите мне подробнее, что происходило непосредственно перед выстрелом?

+1

7

-Чёрный рынок? О чём вы, фройлян Деррик? Я законопослушный гражданин. И знать не знал ни о каком чёрном рынке. А с Оруэллом я успел познакомится ещё в подростковом возрасте, когда эти книги ещё не были под запретом. Это, кстати говоря, было не так уж и давно. А игнорирование Замятина объясняется тем, что Нынешнее государство имеет черты Океании, но имеет гораздо меньше чёрт Единого Государства. Другими словами, Оруэлл описал более вероятные события, чем Замятин, которым, как я полагаю, не знаю точно, вдохновлялся не только Оруэлл, но и Хаксли. Так как черты Замятина прослеживаются и в дивном новом мире.
Михаэль был несказанно рад, что со следователем можно поговорить не только о событиях, непосредственно нужных делу, но и о том, что действительно интересно.
-Ну так вот, о том происшествии на митинге. Я же говорю, что было всё как обычно. Шли люди, несли плакаты, кричали речёвки... Отклонений от маршрута не было. Я в толпе, выстрел, крик, столпотворение. Или сначала крик, а потом выстрел?
Михаэль взял стакан с кофе, и сразу поставил его на стол, увидев, что тот был уже пуст. Доев остаток вафли, он продолжил свой рассказ.
-Вроде сначала, всё-таки был крик, а потом выстрел. Мне из толпы можно было ориентироваться лишь по звукам.
Шрагенхайм усиленно пытался вспомнить хоть что-нибудь ещё, но его потуги оказались тщетны и он замолчал, дожидаясь хоть чего-нибудь от инспектора Деррик

0

Вы здесь » DEUTSCHLAND 2020 » Корзина » Без права на ошибку

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно