Чужая ярость застилала глаза.
Она была слишком личной, почти неконтролируемой. Расстояние в несколько прыжков достаточно, чтобы увернуться от пули или хотя бы не получить смертельное ранение, но рука противника дрожит, и тёмный рыцарь не может найти этому объяснение.
Красный Колпак – как заявление, росчерк под прошлым; в голове невольно всплывает картина, в которой старый враг, подскользнувшись на собственном плаще и крича что-то вслед, падает в чан с химикатами, перерождаясь в нечто новое. Кто же этот? Напоминание из тех времён? Фанат? Просто случайный преступник, взявший себе этот атрибут, чтобы скрыть лицо? Нет, явно не последнее. Бэтмен уверен, что это напоминание человека, который знает достаточно о его семье.
Но таких мало.
Единицы, если быть точнее.
И часть из них уже лежит под землёй.
читать продолжение без регистрации и СМС
13/04/17. Пссст, игрок, не хочешь немного квестов?

25/03/17. Мы слегка обновили гардероб. Все пожелания, отзывы и замечания можете высказать в теме "К администрации", но помните, что дизайнер очень старался, чтобы всем понравилось, а еще не забывайте, что у дизайнера есть базука.

20/01/17. А мы тут что-то делаем, но это пока секрет. Терпите, господа.

06/01/17. Мы всю неделю отходили от празднования Нового года и толком ничего не сделали. Но мы все еще котики и любим вас, но странною любовью.

01/01/17. С НОВЫМ ГОДОМ!

29/12/16. Микроновости:
- запустили квестовые шестеренки, обязательно прочитайте объявление;
- запустили конкурсы, а теперь готовим к новому году подарочки;
- любим наших игроков, скорректировали шрифты на форуме;
- создали краткий шаблон для нужных персонажей и шаблон для оформления цитат;
- поправили F.A.Q.

19/12/16. Отсыпали всем немного новостей, го знакомиться.

05/12/16. За окном сейчас метель, и мне нечем заняться, поэтому было решено обновить таблицу. Население Готэма с момента последнего обновления резко увеличилось, куда ни плюнь - везде знакомые лица, будь то герой или злодей. Желаем всем новоприбывшим приятной игры и вдохновения, а теперь подняли задницы - и кликнули на баннеры топов.

13/11/16. Итак, герои и злодеи, добро пожаловать в Готэм, один из самых темных и мрачных городов США. Мы официально открыли двери и ждем вас.

30/10/16. Мы еще не открылись, а уже сменили дизайн. Ну а что? Все кругом обновляются к Хеллоуину, а родное гнездо летучей мыши - одного из главных символов праздника - еще даже не украшено. Не порядок.

26/08/16. Усиленно готовимся к открытию, которого заслуживает этот город.
dick
× вопросы по Вселенной DC, матчасти проекта;
× консультации по написанию/исправлению анкет;
× спорные вопросы, нештатные ситуации, связанные с игровым процессом и работой администрации форума.
tim
× аватармейкер;
× непонятки и вопросы в темах организации;
× помощь с домашним заданием и написанием анкеты;
× душевный завсегдатай и уши во флуде, поддержит любую беседу.
jason
× ошибки/недочеты/баги в коде дизайна или его отображении;
× организационные и технические вопросы (перенос тем, внесение в список занятых, бронирование роли, оформление личного звания);
× предложения партнерства.
bruce
× вмешательство в игровой процесс/эпизод;
× реклама;
× автограф от Бэтмена;
× селфи с Бэтменом.

Гостевая Сюжет Правила Список персонажей FAQ Акции Игровая система Шаблон анкеты

DEUTSCHLAND 2020

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DEUTSCHLAND 2020 » Корзина » Ночь. Улица. Фонарь.

Ночь. Улица. Фонарь.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Ночь. Улица. Фонарь.
http://funkyimg.com/i/K3QS.png

legend
Все давно уже привыкли, что после полуночи жизнь в Берлине будто обрывается. Улицы погружаются в тишину, и даже самые рисковые парни не всегда решаются нарушить комендантский час.
И, если встретив офицера Гемайншафт случайный прохожий не слишком удивится, то одинокая женщина - это явно неспроста.

members
Rudolf Reinhardt, Angelika Metzger
when
12 июня 2020, приблизительно 00:40
where
Митте, Карл-Либкнехтштрассе, выход на Унтер-ден-Линден.

0

2

Женщина есть тварь хилая и ненадежная. Сосуд греха, вместилище порока, и так далее. Ангелика не помнила, кто это сказал, но фраза была в ходу у её покойного отца, и временами она была согласна, особенно сейчас, и не по отношению к какому-то собирательному образу абстрактной женщины, а к себе самой.
Если смотреть объективно, то зря Ангелика вообще затеяла этот разговор по душам. Не время сейчас было налаживать собственную личную жизнь, на что Константин весь вечер так и эдак намекал. Самого главного в накалённой недружелюбной обстановке она рассказать так и не решилась, зато зачем-то сообщила, что подумывает о переезде. "В гробу я видала такую страну" - перевёл для себя Константин, и с его губ так и норовило сорваться это слово - предательница. Он, конечно, упомянул, что в любом случае уважает её выбор и ни к чему не принуждает, но было ясно - он разочарован. Когда дело стало подходить к ночи, Константин нехотя предложил Гели остаться, но она всё-таки ушла. Он давно уже был помыслами и порывами не с ней, если вообще был когда-то.
Была совершенно дивная летняя ночь. Тёплая, окрашенная в мёд светом фонарей и запахом готовых зацвести лип. Постояв около машины недолго, женщина отправилась в пешую прогулку. Она не была уверена, куда поедет сегодня. В этом городе её теперь точно никто не ждал. Ангелика постепенно научилась не любить этот город, хотя он ни в чём не был виноват - ведь город был хорошим, и,если она всё-таки пересечёт границу, её замучает горечь ностальгии. Вернуться ведь будет нельзя - беглецов прощать здесь не умели. Беглецов и предателей - таких, как она. Как ни посмотри ведь, предательница.
Гели облокотилась плечом на фонарь в начале бульвара и прикрыла глаза. Может быть, следовало остаться? Вслепую взяв в губы длинную тонкую сигарету, она принялась рыться в сумочке в поисках зажигалки.

+1

3

Было уже хорошо за полночь, когда Рейнхардт вышел из бара и попрощался с напарником. От духоты у него начинала болеть голова, и он решил пройтись пешком – проветриться, тем более что ночь была ясной, а улицы Берлина – прекрасными в своем запустении. На памяти Рудольфа столица Германии еще никогда не погружалась ночами в такую тишину. С начала июня город после полуночи превращался в призрак самого себя. В эстетике безмолвных улиц, освещенных редкими фонарями, правили внушительная строгость и чеканная суровость. Никаких иммигрантских тусовок, пьяных гуляк, праздношатающейся молодежи или панков с орущими на целый квартал магнитофонами. Никаких заторов на дороге. Никакого мусора и грязи. Комендантский час явно шел Берлину на пользу.

Именно об этом размышлял Рейнхардт, когда заметил чуть впереди сиротливую хрупкую фигуру. Одинокая женщина на улицу в такое время просто так не выйдет – не при нынешних обстоятельствах. Зачем же вышла эта? Рудольф ускорил шаг, нагоняя незнакомку, но стараясь до поры держаться в тени и не окликая ее, чтобы не спугнуть. На бульваре она остановилась и оперлась плечом о фонарь. Можно было подумать, что ей дурно.

Рейнхардт подошел ближе. Если она живет недалеко, надо просто отвести ее домой, а если нет… Свет от фонаря лег на ее лицо, и Рудольф узнал ее. Это была, ни много ни мало, супруга Юргена Мецгера, министра обороны Германии. Неожиданная встреча. Рейнхардт невольно осмотрел улицу, ища спутника женщины, но напрасно – фрау Мецгер, со всей очевидностью, была здесь одна. Она рылась в сумочке, держа в губах тонкую сигарету, и выглядела подавленной.

– У вас все в порядке? – спросил Рудольф, не показывая, что узнал ее, сунул руку в карман и поднес ей зажигалку.

Вполне возможно, что фрау Мецгер искала здесь одиночества, но он уже подошел, и теперь оставить ее одну было уже нельзя – во всяком случае, не раньше, чем он убедится, что ей не нужна помощь. Да и тогда… Улицы Берлина теперь выглядели безлюдными, но это не означало, что они безопасны. Офицер тайной полиции не мог этого не понимать.

+1

4

Гели толком не успела прийти в чувства и сообразить, что ей задали вопрос, когда почти у самого лица с взорвавшим тишину треском зажглась зажигалка. И звук на проверку был не слишком громок, и вопрос незатейлив, но потребовалась лишняя секунда, чтоб женщина прекратила устало и безразлично смотреть на внезапно возникшего из неоткуда позднего прохожего.
- Да, благодарю, - ответила излишне нейтрально она, прикурив и выпустив в сторону первую порцию дыма.
Драматичное освещение фонаря делало лицо этого высокого широкоплечего мужчины особенно монументальным, как у античного Лаокоона, с тем лишь отличием, что выражало оно не ужас и отчаяние, а участие и лёгкий флёр интереса.
Он решит, что ей нужна помощь, что её надо проводить, что с ней непременно следует поговорить и всё такое прочее. Ангелика подумала, что последнее, что ей сейчас нужно - это чьё-то общество. Чьё угодно, а особенно внимательного и не обделённого гражданской сознательностью мужчины - уж слишком он прилично выглядел для насильника или грабителя, да и сумку пока вырвать не стремился.
- Спасибо за беспокойство, но всё в порядке, - Ангелика натянуто улыбнулась, отделилась от фонарного столба и кивнула мужчине. Не намеренная продолжать разговора, она сделала шаг в сторону и назад, чтоб следующим манёвром обойти нежданного сочувствующего.

+1

5

В порядке она не была, об этом легко было догадаться по ее замершему взгляду и по тому, что она едва ли заметила, как к ней приблизился посторонний. Меньше всего Рудольфу хотелось лезть в семейные дела министра обороны, и однако. Если эта женщина сейчас пойдет и спрыгнет с моста прямо в Шпрее, он окажется последним, кто ее видел, и это будет чертовски скверно, потому что он мог бы ее остановить. Кроме того, оставалось неясным, что она делала здесь в такое время и почему не была дома в супружеской постели. Если причины последнего Рейнхардт еще мог предположить, то первая часть выглядела более чем туманной.
Между тем, на продолжение разговора Ангелика Мецгер явно не рассчитывала и попыталась обойти непрошенного собеседника, но Рудольф не позволил ей этого сделать.

– Я так не думаю, – произнес он как можно более спокойным и ровным тоном. – Если бы вы были в порядке, то заметили бы, что комендантский час вступил в силу более сорока минут назад. Вы выбрали не лучшее время для прогулки по городу. Сейчас никому не следует находиться на улице, особенно красивым одиноким женщинам.

«Особенно министерским женам», – подумал Рейнхардт про себя и сделал еще шаг, будто бы невзначай преграждая фрау Мецгер дорогу. Как бы там ни было, а оставлять ее одну среди улицы он не собирался.

– Как вы здесь оказались? – спросил он вслух. Вопрос можно было бы счесть вполне безобидным, если бы его не задавал сотрудник Гемайншафт. Впрочем, Ангелика Мецгер едва ли могла знать, с кем имеет дело.
– Позвольте я вас провожу, – сказал Рудольф, и несмотря на учтивую форму, предложением это не было.

0

6

Мужчина, конечно, не мог просто так молча проводить незнакомку одним лишь взглядом. Поэтому он шагнул наперерез, она - назад, перенеся вес тела на стоящую позади ногу, и короткий танец оборвался, едва успев начаться.
Тон не предполагал уклонения от ответа. Взгляд тоже был красноречив - ни намёка на заигрывание.
Ангелика без тени кокетства упёрла руки в бока.
- Приехала. И немного прошлась пешком. А вы? И, раз уж вы интересуетесь, советую вам подумать прежде всего о себе. Вы тоже не у себя дома в данный момент.
Во внутреннем кармане сумки было оружие. Успеет ли она им воспользоваться, если что? На расстоянии вытянутой руки стрелять в живого человека - это не совсем то, чему с некоторым азартным упоением учил её Юрген. К тому же, это было слишком давно, приблизительно в мезозой. И вообще обороняться хотелось в последнюю очередь, как и давать понять, что трогать её лучше не надо - дороже выйдет. Ангелика ненавидела все эти "да ты знаешь, кто мой муж?!" и опасалась, что придётся прибегать к таким грязным трюкам. Ей совершенно не улыбалось быть узнанной.
- Ценю вашу заботу, но я вполне в состоянии дойти куда мне надо сама. И моя самая большая неприятность сейчас - вы.
И всё же на приставания или праздный интерес диалог не походил, а Ангелика стремительно вскипала. Побыла, называется, наедине со своими мыслями и женскими печалями.
- Кто вы и почему пристали ко мне как репей, могу я спросить?

+1

7

Это было уже кое-что. Во всяком случае, теперь она выглядела более живой, чем минуту назад. И куда более агрессивно настроенной, хотя это как раз объяснимо: что могла подумать и почувствовать одинокая женщина, к которой среди ночи приклеился на улице незнакомый мужчина? Агрессия – нормальная защитная реакция, прикрывающая страх. По крайней мере отчасти Рудольфа это успокоило: в таком состоянии с мостов обычно не бросаются. Однако разговор теперь неминуемо должен был переместиться в иную плоскость, чего Ангелика Мецгер, по-видимому, не жаждала. Рейнхардт не сомневался, что у нее были на то причины, почти наверняка – личного характера. И все же.

– Простите, фрау Мецгер, я не хотел вас напугать. Я всего лишь исполняю свой долг – служебный и человеческий.
Не было смысла выдавать себя за кого-то, кем он не являлся. Сотрудников тайной полиции, возможно, и не любили, однако у супруги министра обороны не было причин их опасаться. Очевидных причин для одиноких ночных прогулок, впрочем, тоже. При нынешних обстоятельствах столкновение с гражданским должно было выглядеть более подозрительно. Он извлек служебное удостоверение из внутреннего кармана и представился:
– Рудольф Рейнхардт, Гемайншафт. – Удостоверение вместе с зажигалкой снова исчезли там, откуда появились. – Вам нечего бояться. Если, конечно, вы не совершили ничего противозаконного.

Это была шутка, а шутки Рейнхардт имел обыкновение произносить с непогрешимой серьезностью, из-за чего многие их не замечали и обвиняли его в отсутствии чувства юмора. Рудольф не видел в этом проблемы. Он внимательно всматривался в лицо женщины, стоявшей перед ним. Она по-прежнему казалась несчастной, но теперь в ее взгляде появилось что-то новое, и это нечто помешало Рейнхардту продолжить и объяснить, что он следовал за ней ненамеренно. Никогда не следует торопиться со словами. Если служебное положение позволяет ничего не объяснять, лучшее, что можно сделать – воспользоваться этим преимуществом.

+1

8

- Эти твари постоянно расхаживают в гражданском, только дай повод - навострят уши и вцепятся зубами - не оторвёшь. В этой стране доносчик на доносчике, не знаешь, кто тебя заложит - сосед снизу или официант в кафешке. Мне вообще надо объяснять, ПОЧЕМУ это подло? Они знают, что их боятся все. И что страх - плохой помощник, и иногда доверие бывает полезнее. Помяни моё слово - если за нами и придут, то изнутри.
Ангелика лениво гладила ногой прохладную ткань простыни. По комнате плавали струи сизого сигаретного дыма. Константин снова разошёлся: он напоролся на полицейского и не понял, с кем имеет дело. Хорошо, что вовремя догадался, иначе не избежать бы ем неприятностей...

Собственное имя хлестнуло как плеть. Искусственная улыбка сползла с губ, как плохая краска под дождём. Ангелика ясно почувствовала, как от её лица отливает кровь и холодеет спина. Впервые эпитеты из художественной литературы пришлись как нельзя кстати.
- Прошу прощения, герр... Рейнхардт. Я подумала... ну, вы понимаете, что я подумала.
Женщина поднесла сигарету ко рту, чтобы как-то оправдать паузу.
- Я знаю о комендантском часе. Прошу прощения, у меня совсем не было злого умысла. Я приезжала навестить подругу. В любом случае, здесь недалеко моя машина, я собираюсь домой.
Итак, касательно хилых и ненадёжных тварей. Вообще не стоило так легко врать заготовкой: ничто не мешало полицаю поинтересоваться об имени и адресе мифической подруги, а Ангелика вряд ли смогла бы выкрутиться так же просто, как обычно. По привычке и от неожиданности само слетело с губ.
- Машина осталась там, на парковке. Я немного прошлась.
Её аккуратный Фольксваген стоял прямо под окнами Константина. Он не ложился так рано, и сейчас точно ещё не спал. Что, если этому полицаю взбредёт в голову навестить "подругу", просто осведомиться, не нужно ли чего и всё ли хорошо? Внутренности разом скрутило в морской узел.
Теперь герр Рейнхардт знал, где она была этой ночью. Даже если она уйдёт сейчас и отвяжется от него, скверно выходило.

+1

9

Услышав свое имя, она замерла в напряжении, бледная улыбка растворилась в неверном свете фонаря, а речь из обвиняющей сделалась извинительной и сбивчивой. Рудольф не ожидал такой резкой перемены. Вернее сказать, он ожидал бы ее от кого угодно другого. Ангелика Мецгер вела себя абсолютно адекватно – для любой женщины, случайно нарушившей предписания, вышедшей на улицу в комендантский час и так некстати повстречавшей представителя власти. Для любой другой, но не для себя самой.
Казалось, его слова нисколько ее не успокоили, хотя были рассчитаны именно на такой эффект. Волнение фрау Мецгер ничуть не уменьшилось – об этом свидетельствовали и немного нервная затяжка, и последовавшая за ней внезапная сговорчивость. Рейнхардт ждал другого, чего-то вроде «так вы знаете, кто мой муж! Я имею право быть где и когда хочу» и прочего в том же духе. Но Ангелика Мецгер проявила неожиданную покладистость. Проще говоря – смутилась.

Дослушав извинения, Рудольф только кивнул и еще раз вгляделся в ее лицо, пытаясь за несколько мгновений увидеть больше, чем позволяет человеческое зрение. Фрау Мецгер, очевидно, не была до конца честна. Возможно, то, что он увидел в ее взгляде, было даже оттенком стыда – вполне вероятно, что так. От подруг не выходят такими потерянными и несчастными. А вот от любовника – вполне. Особенно если он проявил малодушие, испугавшись, что все станет известно ее супругу, и сообщил, что «все кончено». Версия подходила. Супружеские измены, пусть и на министерском уровне, тайную полицию не интересовали. Излишним любопытством Рейнхардт тоже не страдал – а потому не стал развивать неудобную для фрау Мецгер ситуацию, задавая вопросы о подруге, которой, со всей очевидностью, не существовало.

– Ваш муж поступает неосторожно, отпуская вас одну в гости в столь поздний час, – сказал Рудольф, подразумевая, что неосторожно поступает она сама, и этот случай – лишний повод об этом задуматься.
– Но, полагаю, ничего непоправимого не произошло. – А если и произошло, то это было личным делом Ангелики Мецгер. Ее и ее супруга. – Пойдемте, я провожу вас до машины. Чтобы у вас точно не возникло новых неприятностей.
Рейнхардт подумал о том, что эта идея может показаться его собеседнице не такой уж вдохновляющей, но он уже не видел иного выбора – ни для себя, ни для нее. Рудольф отступил на шаг, уступая даме дорогу, и жестом пригласил ее указать направление.

+1

10

От ужаса у Ангелики плыло в глазах, сердце билось где-то в горле. Она кивнула Рейнхардту, потушила сигарету о навершие металлической урны под фонарём, кинула окурок в неё (впрочем, кажется, не попала) и зашагала назад, откуда пришла.
Ей казалось, что подгибаются колени. Она боялась, что вот-вот запутается в собственных ногах, запнётся и упадёт. Если полицай ещё и примется помогать ей подняться, она точно не выдержит. Тогда он точно решит, будто фрау Мецгер, извините, обдолбалась.
Но координация её не подвела, она даже шла по ровной линии, не выводя на траектории движения кренделя. К тому же, спиной она непрерывно чувствовала пристальный, внимательный и пронизывающий до костей взгляд. Конечно, он не поверил. Она сама не верила в эту бездарную ложь. Как знать, возможно, этот полицай был славен тем, что щёлкал языков как орешки?
- Мой муж знает, что я могу за себя постоять. Я не доставляю его проблем, - процедила женщина, надеясь, что уточнений не последует. А о том, что дело не в доверии, а в безразличии, Рейнхардту знать было необязательно.
Он возвышался позади как гора и, казалось, с каждым шагом становился только больше. тогда как она уменьшалась. Пожалуй, иметь подобного телохранителя Ангелика бы не хотела - зашибёт и не заметит. И вообще последнее, что ей нужно было - телохранитель.
Женщина сдержалась и не задрала голову, лишь стрельнула глазами вверх - окна Константина горели, чуть ли не единственный в оме. Это была съёмная квартира, у себя он не жил уже пару месяцев. Вряд ли кто-то кроме Ангелики знал, где он скрывается, и теперь он точно сменит жилье. Только ей новый адрес уже не скажет.
Не поворачиваясь, она ещё раз скосила глаза наверх, но шевеления штор не заметила, нажала на брелок, и Фольксваген тихо чирикнул.
- Благодарю вас, - Ангелика кивнула, вполоборота глядя на полицая. её голос всё-таки дрогнул на какой-то гласной, - И прошу прощения. Я знаю, закон писан для всех. Этого не повторится.

+1

11

Он нарочно пошел на полшага позади. Лица фрау Мецгер так было не увидеть, зато с этого ракурса Рейнхардту открылось много нового. Зажатые плечи, напряженная спина, скованные, неловкие движения… Все это он уже видел неоднократно, во всевозможных вариациях. Страх. Да, их боялись – в особенности те, кто знал за собой вину. Очевидно, что фрау Мецгер тоже была знакома с этим чувством. Но вот загвоздка – в случае адюльтера бояться ей следовало отнюдь не тайной полиции. Или она решила, что офицер Гемайншафт побежит докладывать ее мужу об акте супружеской неверности? Нелепость. Впрочем, рассуждения женщин часто отличаются иррациональностью.

Автомобиль Ангелики Мецгер был припаркован перед обычным многоквартирным домом, номер которого Рудольф по привычке срисовал и запомнил на подходе. Он присмотрелся – напряженность в жестах его вынужденной спутницы никуда не делась. Рейнхардт заметил, что она не поднимает головы и старается не смотреть по сторонам. Сам он поступил в точности наоборот. Большая часть окон дома, перед которым они остановились, зияла чернотой; лишь несколько горели желтоватыми пятнами. Рудольф машинально подсчитал этаж. Он не рассматривал всерьез идею проверить, у кого гостила фрау Мецгер этим вечером, и отмечал детали скорее машинально, просто потому, что делал так всегда.

К почти детскому уверению, что больше такое не повторится, Рейнхардт отнесся равнодушно.
– Не сомневаюсь, – медленно произнес он, отмечая и тот факт, что голос Ангелики дрогнул, когда она говорила. Может быть, ерунда, обыкновенная женская паника?
Рудольф положил руку на крышу автомобиля с водительской стороны, еще раз неторопливо обвел взглядом горящие окна, после чего снова посмотрел на супругу министра.
– Вам нездоровится? Если вам нехорошо, я могу вас отвезти, – предложил Рейнхардт, не сводя с Ангелики цепкого взгляда. – Это меня нисколько не затруднит.

+1

12

Она замерла, врастая в асфальт, будто что-то тянуло её к земле. Она была абсолютно беспомощна, билась как выброшенная на берег рыба и чувствовала кожей - всё он о ней знает. Ни на секунду не поверил её глупому лепету - она ведь и вправду порола полную ахинею. Ей даже не надо было прикидываться дурой.
Широкая ладонь, невзначай коснувшаяся автомобиля Ангелики, будто сжалась вокруг её шеи.
Гели было что скрывать, чего бояться, от кого скрываться. Резкие движения, наезды на представителя власти, вообще любая агрессия были равны самоубийством. Ангелика была готова заплакать, у неё предательски кололо в носу, даже на улыбку не было сил.
- Не нужно... пожалуйста.
Вообще-то она хотела сказать "спасибо". Непонятно, почему вдруг с губ сорвалась эта беспомощная мольба. Гели не имела права ему отказать, если он всерьёз вознамерился сопроводить её куда-то. Она слишком боялась.
Герр Рейнхардт был красивым высоким мужчиной, выбравшим, к сожалению, иной путь. Путь, от которого всегда предостерегал Ангелику её пропавший брат и который она сама презирала. У неё и этого офицера не было ничего общего. Быть может, однажды именно он отдаст приказ расстрельной команде. Или будет совсем наоборот...
Ей вдруг остро захотелось, чтоб Константин, случайно выглянув в окно, увидел её и спустился помочь. Только тогда им обоим пришлось бы поволноваться. Ей всё чаще приходилось чувствовать, что она совершенно одна. А значит, на помощь никто не придёт.
- Я вполне в состоянии доехать сама, - постепенно возвращая голосу спокойствие, продолжила Ангелика, - Может быть, вас куда-то подвезти? Будете уверены, что со мной всё в порядке.
Гели приоткрыла дверцу водителя на несколько дюймов с явным намерением самой туда нырнуть, не пустив за руль мужчину. От поездки он имел полное право вежливо отказаться, и, если у него имелось чувство такта, просто обязан был это сделать. Окончательно овладев собой, Ангелика обворожительно улыбнулась Рейнхардту, как следовало сделать уже давно. Кажется, великая актриса в ней сегодня скончалась.

+1

13

Липкий, сковывающий, леденящий душу, надламывающий голос, скрадывающий румянец и заставляющий белеть даже губы страх – вот что увидел Рейнхардт. Вне всякого сомнения, это его присутствие так влияло на Ангелику Мецгер, что казалось, еще немного – и дело кончится сердечным приступом. Впрочем, богатый профессиональный опыт подсказывал Рудольфу, что некоторым людям становится дурно от одного упоминания Гемайншафт, даже если они не успели нагрешить настолько, чтобы привлечь к себе внимание соответствующей инстанции. Это было объяснимо. Их не любили, их боялись. Они были исполнителями системы, а потому их – порой заслуженно – считали палачами, и подчас несколько неосторожных не слов даже – мыслей – в адрес власти стоили человеку многих седых волос впоследствии, когда где-нибудь на улице к нему подходил незаметный сотрудник в штатском и будто бы между делом задавал пару вопросов… А это было лишь самое безобидное напоминание о том, под чьим контролем находится город. Безобидное, но действенное, ибо едва ли не всякий хотя бы раз мысленно желал Гемайншафт «добра», и любое личное столкновение с ее представителями неизбежно вызывало ощущение, что тайная полиция следит не только за действиями, но даже за мыслями граждан Германии. В сущности, примерно в этом и заключалась их работа.

Фрау Мецгер, однако, не впала в истерику – напротив, взяла себя в руки, возвращая самообладание. Возможно, напомнила себе, что измена мужу – не государственное преступление, будь этот муж хоть трижды министром. Она даже нашла в себе силы предложить ему, офицеру Гемайншафт, его подвезти, хотя его общество, Рудольф не сомневался, было ей неприятно. Он имел полное право проявить настойчивость – формально его род деятельности оправдывал любую навязчивость. Однако Рейнхардт взглянул на молодое, но вместе с тем измученное лицо Ангелики и почувствовал что-то наподобие укола совести. Неужели служба может завести их так далеко, что, не находясь при исполнении, он позволит себе изводить несчастную женщину на основании одного лишь случайного смутного подозрения в том, что ей есть что скрывать от постороннего человека? Рудольф никогда не считал себя садистом, потому что не получал удовольствия от наблюдения за чужими мучениями. Обычно они не вызывали у него никаких эмоций – только размышления. В этот раз логика указывала на то, что фрау Мецгер никуда не исчезнет ни к утру, ни на следующий день, а проверить ее контакты при необходимости не составит труда. Пока же ни к чему кидать тень на доброе имя супруги Юргена Мецгера безо всяких на то вещественных оснований.

Рудольф убрал ладонь с крыши автомобиля.
– Спасибо, в этом нет необходимости, – сказал он. – Улицы сейчас свободны, но все же – поезжайте аккуратно, фрау Мецгер. Доброй ночи.

После этого Рейнхардт коротко кивнул и отступил с проезжей части на тротуар, прошел пару лишних шагов в направлении ближайшего подъезда, остановился, развернулся лицом к автомобилю Ангелики, медленно достал из кармана сигареты и зажигалку и неторопливо закурил. Он размышлял, не стоит ли прямо сейчас подняться наверх и обойти те несколько квартир, в которых еще горел свет, чтобы сразу закрыть все подозрения.

+1

14

- Непременно. Спасибо за бдительность.
Ангелика наклонила голову - современный аналог книксена. Герр Рейнхардт отошёл в сторону, она смогла свободно сесть на место водителя. Ещё немного она была вполне готова к тому, что он передумает и решит всё же проехаться, она даже приготовилась мысленно к такому раскладу, но он не двинулся с места.
- Доброй ночи.
Фольксваген плавно отъехал. Ангелика подавила желание мгновенно выжать газ, и всё же фигура Рейнхардта удалялась стремительно. Когда его уже едва можно было различить, Гели судорожно полезла в сумку за мобильным. Офицер всё ещё провожал автомобиль взглядом. Женщина крепко прижала телефон к уху плечом. Длинные гудки. Это хорошо. Константин, может, и был на неё теперь зол, и решил наверняка с нею порвать, но не взять трубку он не мог. Не имел права.
Возьми трубку, пожалуйста, возьми, ради твоего же блага, возьми.
Рейнхардт был уже почти неразличим. Она нарочно старалась не сворачивать, чтоб видеть, куда он двинется дальше.
Стой там. Только стой там, не сходи с места, не вздумай подниматься в дом. Уходи немедленно, у тебя множество дел здесь, что тебе до бабской истерики?
Однако он нарочно ждал, пока машина совсем скроется. У Константина было при себе огнестрельное оружие и не было на него разрешения. У него при себе был ноутбук чёрт знает с какими данными. У него был шахидский пояс - на всякий случай.
НЕ ВЗДУМАЙ ВХОДИТЬ ТУДА.
ВОЗЬМИ ТРУБКУ.

+1

Вы здесь » DEUTSCHLAND 2020 » Корзина » Ночь. Улица. Фонарь.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно