Участники: Jurgen Metzger и Marthe Liebscher
Время: 9 января 2020 года.
Место: Ресторан
Описание: Вот и закончились новогодние праздники. У Юргена, как и обычно, не было желания сидеть дома с супругой и праздновать семейные праздники, как это делают другие люди. Он предпочитал посещать какие-нибудь выставки, представления в театре, светские приёмы. В этот день что-то заставило его выехать домой немного раньше, чем обычно. Возможно, что причиной тому послужила головная боль. Может быть, стоит завязывать с алкоголем? Ну, и конечно, вождение в нетрезвом состоянии не доведёт до чего-то хорошего. Он сбил девушку, перебегающую дорогу. Вроде, никаких особых повреждений нет, ничего страшного не случилось, но... Надо как-то загладить свою вину, а поэтому герр Мецгер, не долго думая, пригласил незнакомку, которую, как оказалось, зовут Марта, поужинать в ближайшем ресторане.
В нашей жизни не осталось ничего красочного, кроме порока.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12013-01-05 17:19:07
Поделиться22013-01-05 17:47:38
В общественной жизни он был верным сторонником своего лидера, а в частной – сторонником хорошей кухни, то есть следовал общеизвестному мудрому правилу: «Выступай с либералами, а обедай с консерваторами».
Оскар Уайльд
Если честно, то всё было, как в тумане. У Юргена сильно болела голова в этот вечер, а, как на зло, в зале, в котором проводился приём гостей, играла громкая музыка и в итоге мужчина был вынужден уехать. В этот день, а это был выходной, водитель не вышел на работу из-за того, что в этот день недели не работают, а к тому же праздники и немного прихватило здоровье. Министр решился не искать замену на эту должность, ведь сам имеет права и водить автомобиль всё-таки не разучился. Стоит отчитать его за такой поступок. Сел за руль, при этом выпивив много шампанское. Видного опьянения не было выявлено, но факт остаётся фактом. Вот из-за таких, как он, и случаются аварии на дорогах, что, кстати, и случилось в этот день. Юрген до сих пор не мог понять, как это произошло, ведь он ехал не на очень большой скорости, смотрел по сторонам и соблюдал все правила дорожного движения. Улица была хорошо освещена фонарями, а хрупкую фигуру было прекрасно видно на дороге, но почему-то он не нажал на тормоз. Раздался стук, падение... Незнакомка упала прямо на асфальт, испачкав свой плащ в грязном снегу, который всё-таки сохранился на обочине. Министр моментально выскочил из своего автомобиля, помог своей "жертве" подняться на ноги, стал хлопотать вокруг неё, просить прощение за это недоразумение, но дамочка была крайне не разговорчива, стеснительна и хотела продолжить свой путь дальше, но мужчина остановил её, буквально силком затолкал в машину и повёз в ближайший ресторан, который, благо, находился всего через пару улиц от места происшествия. Мистер Мецгер даже и не подумал, что у барышни могут быть какие-то свои дела, обязанности, работа... А вдруг она куда-то спешила? Нет, разве порядочная женщина будет спешить куда-то в такой поздний час? А если она и не порядочная, то тогда ничего страшного и не случилось. По пути Юрген продолжал извиняться перед Мартой, а так представилась женщина, но ответной реакции так и не получил. Увлекаясь своими извинениями и самобичеванием водитель совершенно не следил за дорогой, а поэтому шанс врезаться в дерево или же кого-то сбить увеличивался в несколько раз. Ладно, если и врежутся в кого-то снова, то вполне возможно, что дальше придётся ехать в ресторан в троём. Чем больше народу - тем веселее. Всё-таки министр обороны умудрился, с горем по полам, добраться до пункта назначения и удачно припарковаться.
Через пятнадцать минут парочка уже была в переполненом зале ресторана. Политик заказал столик у окна, чтобы можно было следить за улицой и автомобилем, а его приказ быстро побежали исполнять, выгоняя кого-то с насиженного места, чтобы такая высокопоставленная личность могла сесть у окошка. Немец довёл Марту к столику, а сделал он это почти насильно, ведя её под руку, а потом помог снять этой особе плащ. По её выражению лица было понятно, что провести здесь вечер она не очень то и хотела.
- Расслабьтесь, - добродушно произнёс Юрген, усаживая новую знакомую на стул, стараясь удерживать улыбку на лице, - Я всего лишь хочу загладить свою вину перед вами. Так что не стесняйтесь... Всё за мой счёт.
Сняв пальто и повесив его на спинку стула, герр Мецгер сел напротив, ожидая, когда официант принесёт меню, но тот, видимо, не торопился, ибо клиентов было и без того много, что странно, ведь в такой час все собираются за семейным столиком, чтобы успеть на ужин. Ах и увы, но, кажется, Юргена в собственном никто не ждёт. Даже родная жена.
- Кажется, я забыл представиться, когда мы ехали в машине, - произнёс мужчина, взяв девушку за ручку и прикоснувшись губами до тыльной стороны кисти, - Юрген Мецгер
Министр старался быть более не принуждённым. Ему было несколько неприятно от того, что собеседница скована, напряжена. Не любил он, когда его так холодно воспринимали, а поэтому приходилось всячески стараться, чтобы барышня расслабилась и позволила себе хотя бы заговорить.
Отредактировано Jurgen Metzger (2013-01-05 17:50:57)
Поделиться32013-01-05 18:21:06
За два дня до этого вечера Марту вызвали на работу в местный филиал той самой конторы, в которой она мирно трудилась программистом-тестировщиком различных трейдинговых программ. Обычно ее присутствие в офисе было совершенно необязательным, даже нежелательным, ибо люди, занимающие руководящие должности, были очень даже в курсе того, каким человеком была Марта и ценили ее просто за то, что она работает именно у них. Но конкретно в тот вечер рухнуло всё – как программное обеспечение, так и железо, что, в принципе, является закономерным последствием такого обширного краша. Местный системный администратор не справлялся один, заказы клиентов простаивали, постепенно началось подниматься недовольство, и Марту чуть ли не на коленях упрашивали приехать в офис и помочь разобраться с этой неприятностью, за отдельную плату, разумеется. А Мартхен, как законопослушная трудоголичка, естественно, поехала.
Двое суток они вместе со штатным администратором возились с железом, заменили практически все, что возможно, Марта написала лично несколько рапортов вышестоящему руководству о необходимой срочной замене оборудования, и вот теперь она торопилась домой. Поздний вечер, минус десять, а на девушке было лишь легкое пальто и невнятная форма типичного программиста – джинсы да футболка с короткими рукавами. Никаких вырезов, абсолютно асексуальная одежда, времени – без пяти десять, комендантский час наступает на пятки, в душе растет паника. В ситуации Марты ни в коем случае нельзя подпадать под внимание полиции, они раскопают всё про неё, снова набросят свою сеть и снова будут прослушивать телефоны, читать всю переписку, понаставят в квартире камер, в общем, ей придется снова познать все радости жизни «под колпаком». Нет, Марта не собиралась давать полиции никакого повода допрашивать её, она мчалась домой со всех ног.
Водитель, сбивший её, забыл включить фары, а его дорогая машина ехала бесшумно, поэтому Марта не смогла обнаружить автомобиль раньше, чем произошло их фееричное столкновение. В принципе, сильно девушка не ушиблась, пальто было черным, поэтому в темноте грязь на нем не была заметна совершенно, и она решила уже было смотаться поскорее (три минуты!!), как внезапно её схватили за руку.
Не то, чтобы фройляйн Либшер была храброй девушкой. Ничуть. Не закричала она, когда ее запихивали, чуть ли не утрамбовывали в машину, только потому, что девушку парализовало страхом и ужасом. Она не слышала извинений мужчины, его щебетанья, его увещеваний, Марта слышала только лишь бешеный стук своего сердца и шум крови в ушах. Только минут пятнадцать спустя до нее дошло, что маньяки не ездят на столь шикарных автомобилях, и что если бы мужчина и вправду был злодеем, Марта сейчас, скорее всего, лежала без сознания. Практически сразу же она узнала и голос мужчины. И тут новый приступ страха парализовал девушку.
«Нет, они не могли до меня добраться! Я же… я же нигде не прокололась, я же не оставила ни единой зацепки, им нечего на меня повесить! Нет, нет, нет, я буду всё отрицать, им не удастся меня закрыть, у них на меня ничего нет. Чего-о-о? ресторан?!»
Когда Марту усадили за столик в достаточно дорогом ресторане, она была, мягко говоря, в шоке. Чего? Какой ресторан? Ребят, вы совсем с катушек съехали? Причем не хухры-мухры ресторан, а тот, который открыт после комендантского часа, значит, тут собираются достаточно влиятельные на жизнь государства персоны. Да и привез ее сюда… тоже не хухры-мухры человек. Он мог и не представляться, Марта знала Юргена Мецгера подноготную, как и любого другого, занимающего подобной важности пост.
- Марта… Марта Штольцбергер, - осторожно прощупывая почву, представилась девушка. О нет, она не собиралась называть свою фамилию, что пять лет назад была у всех на слуху. Не оставлять никаких зацепок, Марта всегда дотошно и скрупулезно следовала этому своему принципу. Должны же у девушки быть хоть какие-то принципы. – Не стоило беспокоиться, герр Мецгер, вы ничуть не виноваты. Мне следовало более внимательно смотреть по сторонам.